Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

pic#официальная

Великое, убогое и безликое...

Продолжение книги «Дама собачкой. Почти по Чехову» (Начало см. tags: Книга)

ЧАСТЬ XХI

...Были и другие открытия, так или иначе тронувшие ее душу. Но главное, теперь любое событие дня отзывалось в ней музыкой. Она звучала радостью, и печалью, и нежностью, и еще тысячью разных мелодий. Это была музыка Жизни. И самым большим чудом было, что звучала она не из соседского окна, не из чужой машины, а внутри нее.

Когда-то Ане представлялось, что человеческое счастье напрямую зависит от умения выходить на баланс. Чтобы актив совпадал с пассивом, а дебет с кредитом. Чтобы как в философии Дзэн, всегда ровное настроение. Теперь эта бухгалтерия чувств показалась ей нелепой, желанное равновесие - протертым супом без вкуса и запаха. А понятие «покой» связывалось со словом «вечный». Там не было никакой музыки, там царила тишина смерти.
А ее верные спутники, упоительные грезы, оказались дешевыми искусственными цветами, вроде тех, что продают и покупают на кладбищах в знак любви к мертвым.

Collapse )
pic#хорошенькая

Счастье - это просто

Все мы ищем соратников, единомышленников, (собутыльников, соплеменников...). Мы ищем их всю жизнь. Мы, как золотоискатели, сутками мокнем в воде, кропотливо просеивая грязь и тяжелый песок. И, ах, как замирает сердце, стоит мелькнуть на дне грязного лотка золотой крупинке. Иногда лоток приносит пустую породу, иногда удается намыть немного золотого песка, и ты радуешься этому. Но бывает, попадаются настоящие самородки. Это мой друг Дмитрий Васильевич. За глаза - Димочка. Театральный художник. Пижон и лакомка. Ему слегка за 60, у него смех Маленького Принца, сияющие глаза и стремительная походка. В московской толпе он смотрится как легкая, грациозная яхта среди тяжелых танкеров и промысловых кораблей.

Collapse )
pic#хорошенькая

Маленьких чудес не бывает

Я сегодня не про диатез, я про непредсказуемость Жизни, и про ее подарки.
Дело было намедни, мы были в театре, на ужасном спектакле, суть коего заключалась в том, что эмоции до добра не доведут. Я в театр не имею времени ходить так часто, как хотелось бы, поэтому было очень обидно.

Вышли на улицу, ветер подхватил нас и понес по улицам Москвы, как недочитанное выброшенное письмо. Вечер, ветер, слякоть, дурацкий спектакль, и мы, такие одинокие, неприкаянные… В общем, было понятно, что надо выпить.
Collapse )