Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

pic#официальная

Понять тайные движения собственной души

Во-первых, издатель моей книги взял у меня интервью. Оно получилось жестким и наглым (я не виновата!) Его можно прочитать здесь: https://www.facebook.com/iautograph/
Во-вторых, и в главных - подробная программа Летней Школы: Психология искусства в театре и кино
О чем фильмы Феллини? Что скрывается за сюжетом «Гамлета»? А за ужасами в кинокартинах Хичкока? Какая мысль зашифрована в "Меланхолии" Ларса Фон Триера? Что таится «между строк» пьес Чехова и фильмов Звягинцева? 
***
ЛЕТНЯЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА
будет проходить, с 9 по 12 июня и посвящена она будет психологии искусства, а точнее, театру и кино.
***
Все искусство – это зашифрованный опыт мироощущения и миропонимания. Разного рода искусства, каждое по-своему, развивают в человеке видение скрытого, глубинного смысла явлений жизни.
Программа
1.      Зачем и о чем все фильмы и спектакли?
В пьесах моделируется поведение человека в "поворотных" ситуациях. Потому что все пьесы показывают человека в самые напряженные, самые мучительные моменты его жизни. И не столь уж важно, почему герой оказался в сложном положении: случайность ли это, воля судьбы, ошибка, заблуждение или прямая вина. Как герой ведет себя в сложившейся ситуации, как он меняется под воздействием обстоятельств, — вот что становится главной темой драматического действия.
И результатом, итогом пьесы и спектакля должны быть не рецепты «как жить», а важный жизненный и душевный опыт, который зритель должен пройти и пережить вместе с героями.
Образы пьесы, сливаясь с мыслями и чувствами зрителя, помогают ему понять тайные движения собственной души.Collapse )
pic#официальная

Красивая сказка о человеческих возможностях…

Подарок моим читателям – маленький отрывок из давно обещанного фильма, снятого на Открытом Уроке http://impressionante.livejournal.com/64388.html
В программе Открытого Урока было:
Сценическое фехтование
Много, много эскизов театральных костюмов
Папье-маше
Коллажи
Драматургия (отрывки из детективов)
Риторика
Театр импровизации
***
Пока человечество мечтает открыть тайны творчества… пока человечество спорит о возможности создания многогранной Личности…  мы уже 20 лет вовсю разрабатываем эту золотую жилу!  Да, это возможно − развить среднестатистического человека, не имеющего  даже намека на какие бы то ни было способности − до Творца!
Магия? Искусство? Наука? Все вместе – уникальная методика АСТ, способная творить Чудо.  http://impressionante.livejournal.com/65426.html

Здесь вы можете посмотреть фильм о папье-маше. Могу гарантировать -  в том виде, в котором мы используем папье-маше для психотерапевтических целей - никто в мире даже близко не подошел!




Реплика в сторону: В фильме вы сможете воочию увидеть художника моей книги «Секретики» (и заодно персонажа книги, рассказ «Падре Лоренцо»)
Collapse )
pic#официальная

Тренинг "Секреты Человеческого общения"

Обращал ли кто внимание, что лексикон современных тренингов отношений адресован не людям, а, скорее, стайным животным, типа орангутангов? В них звучат обещания научить: управлять окружающими, подчинять окружающих (заставлять их играть по вашим правилам, командовать, использовать, употреблять). Других отношений, кроме как подчинения себе - себе подобных не предполагается!
Открываю тайну золотого ключика: желание играть всегда и везде роль главного в своем окружении идет от внутренней примитивности, когда психика осталась на уровне первобытных людей, близких к животным. Вступать в Человеческие отношения данное существо не может, не умеет… НЕ дано!!! Поэтому рвется всеми управлять и подчинять.
В противовес модным тенденциям мы хотим провести тренинг "Секреты Человеческого общения". Если бы мы делали рекламную листовку, она звучала бы так:
«Пытаетесь управлять людьми? Управлять можно автомобилем.
Людей надо – понимать!»

Collapse )
pic#официальная

Что с точки зрения Матери Терезы является "самым ужасным видом нищеты"?

АНОНС!
Наконец! Готов! Новый фильм! записанный на семинаре: «Мифы и правда о душевных заболеваниях», который проходил в Москве 25 апреля 2015 года.
Назвали мы фильм туманно, но деликатно…. И такой чудный эпиграф нашли!!!

Одиночество и ощущение, что ты никому не нужен, — самый ужасный вид нищеты. Мать Тереза
«Почему жизнь не доставляет радости
О душевных расстройствах и расстроенной душе.


для сайта и ЖЖ_Belyakova DVD 5 box 2015.jpg

В фильме мы рассматриваем:
- Представление обывателя о душевных заболеваниях. Страшные сказки и достоверные научные данные
- Симптомы больной души
- «Печать» на лице или что видно окружающим
- Иллюстрации из архива АСТ:  диагностический портрет
- Инфантилизм – почва, на которой расцветают психические расстройства.
- Роль родственников в провокации душевных заболеваний
- Иллюстрации из архива АСТ: монологи-исповеди из детективов
- Можно ли вырваться из плена душевной болезни к радости, свету и жизни?

заказать фильм: http://a-s-t.ru/order-form/#items=ast_video3;ast_video4

Collapse )
pic#официальная

О вэбинарах и грядущих семинарах. Кто успел, тот и съел!

В последнее время мне в письмах регулярно задают одни и те же вопросы: когда будет повторяться интенсивный курс… когда будет повторяться семинар по сексу…
Дорогие друзья! Ничем не могу вас утешить. Возможно, никогда.
Мне повторить-то не сложно, но организовывать семинары в Москве  – это такая морока!!! А если еще учесть замечательную необязательность нашей публики…
Могу дать простой совет -  старайтесь ловить момент! Не поддавайтесь призрачным голосам Иллюзий, которые шепчут вам, что вы все успеете узнать и услышать − не сейчас, так в следующий раз… А вдруг следующего раза не будет??
И расчеты на фильм после семинара могут не оправдаться.  Делать фильмы трудозатратно, дорого и… мы до сих пор ищем хорошего оператора, который бы еще и владел монтажом. В прошлый раз нас страшно подвели - и со съемкой и с монтажом. Фильма с красивым названием: «Секс, либидо, оргазм – таинство, игра и молитва!» не будет…
***
Поймите, мои семинары по нынешнему времени – большой эксклюзив! Потому что свое Дело знаю, умею и люблю… Потому что владею уникальными академическими знаниями, которые сейчас повсеместно подменяются домыслами и вымыслами… Потому что я не теоретик, а практик с многолетним опытом… Потому что умею объяснять сложные вещи простым языком…
Открою вам тайну: я-то с детства знала, что эксклюзив надо искать, ловить, и даже  гоняться за ним!! Потому что он за мной гоняться точно не будет! Как говорит художник (и персонаж моей книги, рассказ: «Падре Лоренцо»): «Эксклюзив копированию и тиражированию не поддается»


Collapse )
pic#официальная

Хотите вэбинары?

Пришло рекордное количество  писем, о чем люди хотели бы читать в моем журнале.
Я ооочень  удивлена!
Потому что большинство на полном серьезе предлагает мне сделать серию постов  о душевном НЕздоровье. То есть о психических расстройствах и заболеваниях. Какие бывают… откуда берутся… как проявляются… чем опасны… что их может спровоцировать, а что, наоборот…
Во многих письмах звучит: «Если не Вы, то кто?»


Collapse )
pic#официальная

Животные себя не познают. И правильно делают!

Получила любопытное письмо от моего постоянного читателя, последние годы живущего за рубежом. Мы с ним давно переписываемся к обоюдному удовольствию – умный, тонкий, сложный, думающий человек. Разница в возрасте (он лет на 30 меня моложе) нам не мешает, и мне с ним не менее интересно, чем ему со мной.
Вопрос, который он поднял, я решила вынести на всеобщее обозрение. Очень уж в тему Душевного Здоровья!
А обсуждали мы с ним насколько среднестатистическому человеку свойственно быть честным. То есть - не врать.
При этом речь шла вовсе не об осознанном обмане другого человека (или людей). Мы не будем сейчас размышлять на тему хорошо это или плохо - врать. Тема эта философская, однозначного ответа здесь быть не может. Есть ситуации, когда ложь необходима (надо ли говорить умирающему, что он умирает?). И бывают ситуации, когда обман это преступление. Но в нашей переписке мы имели в виду другое - умение человека быть честным с самим собой. Или это не столько умение, сколько желание? Или одно невозможно без другого?

Collapse )
pic#официальная

На чем "горят синим пламенем" отношения людей?

В рамках темы: «Что есть здоровое Мышление» продолжаем разбираться, как достичь Единомыслия.
Мы уже поняли, как связаны между собой Единомыслие и умение говорить. Без одного не бывает другого. А, значит, на чем горят, синим пламенем отношения супругов, детей и родителей, и т.д.? Правильно, на неумении разговаривать друг с другом. Разговаривать, обговаривать, выяснять, уславливаться, столковываться, договариваться...
Реплика в сторону: слово «договариваться» немедленно ассоциируется со словом «компромисс». А вот и не это я имела в виду! Я не против компромиссов, когда деваться некуда, но знаю, насколько они опасны для души человека, особенно в большом количестве - накопятся… и как рванут! Мало не покажется.

Collapse )
pic#официальная

"Завидуйте нам!"

Спасибо всем, кто поздравил меня с днем рождения! Простите, что не смогла поблагодарить всех написавших мне лично, но писем столь много, что ответить всем нет возможности!

***

Прерываю мое повествование о семейных сценариях, так как в день своего рождения хочу сделать читателям моего Живого Журнала подарок - давно обещанный фильм о крайне необычной презентации моей книги «Секретики. Записки психотерапевта».
Мы сей фильм, наконец, смонтировали! Он получился 40 минут и (ох!) 8 Гб…
Начало: о создании книги и немного о презентации:

"Свершилось!!!"
"Гимн бумажной книге"
"Знаки Судьбы"
"Знакомы ли вы со Щастьем? Я - да!!!"

Что вы увидите в фильме?
Праздник, сотворенный своими руками, праздник Творчества, живой и непредсказуемый!

Collapse )
pic#официальная

В каком режиме работают мозги, и работают ли вообще...

Дабы не разрывать повествование о наших упражнениях, в этот раз я немедленно даю продолжение книги «Дама собачкой. Почти по Чехову» (Начало см. tags: Книга)


Часть XYII
….А еще были упражнения в ассоциациях. Странные, ни на что не похожие. На заданную тему надо было придумать несколько связанных по смыслу картинок. Вроде как ты снимаешь короткий, в три-четыре кадра, фильм. В этом «кино» ничего не могло быть просто так. Все, что попадало в кадр, будь то кипящая кастрюля или извержение вулкана, бриллиантовая диадема или высохшее болото, цветущая поляна  или  грязная посуда  −  любой  предмет,  любая  деталь  должны  были   и м е т ь    з н а ч е н и е.

Collapse )