Евгения Белякова (impressionante) wrote,
Евгения Белякова
impressionante

«Взаперти»

Так называется пьеса великого французского философа Сартра, где описывается ад. В его представлении ад это не черти, жаровни и котлы, это вечный и бесконечный «День сурка», существование в одном и том же пространстве, где изо дня в день те же события, те же стены и пейзажи, те же лица, разговоры, мысли.
На математическом сленге дурная бесконечность.

Дочь моя отдраила квартиру до сверкающей чистоты – это ее занимает и успокаивает. Но отчего-то у меня ощущение, что я живу в бомбоубежище, темном, тесном, в пыли и паутине. А там, за железобетонной дверью большой и прекрасный мир! Он звенит на разные голоса и пахнет на разные лады, он снится мне… он зовет меня!
(без названия)
Мои амбиции, которые всю жизнь преследовали меня, за время карантина обесцветились, обесценились и растаяли в воздухе с тихим печальным звоном. Когда-то я мечтала спасти человечество от инфантилизма и от тьмы египетской. Отрекаюсь.
Мои нынешние мечты эгоистичны и незатейливы – уехать из Москвы на остров Хийумаа! Каждый вечер шепчу молитву-заклинание: Где-то на планете Земля есть маленький остров. Там, на Вересковой улице меня ждет маленький сиреневый дом. А я жду встречи с ним.
(без названия)
Проехаться на велосипеде по любимым улицам, здороваясь со знакомыми, полюбоваться закатом в порту, зайти в гости к друзьям…
Но остров Хийумаа закрыт на карантин, хотя там нет ни одного заболевшего.
***
Ой, миленькие, пустите меня туда! Если бы я могла оборотиться, как в сказках, в какую-нибудь птицу, или зверя, или хоть насекомое. Полетела бы я туда белым лебедем, серой уткой, стрекозой или майским жуком. Пробралась бы тайными тропами, проползла бы мимо пограничников змеей или крокодилом. Поскакала бы туда коньком-горбунком со скоростью кенгуру.

Мой остров абсолютно, решительно и категорически волшебный! Там полно неведомых дорожек и еще больше следов невиданных зверей.
(без названия)

Днем там всегда светит солнце, а дождь деликатно идет только по ночам. Там на рассвете можно подглядеть, как шекспировская царица фей одаряет росинки жемчугом. А в августе можно понять, что такое небо в алмазах. Там звездопад пахнет флоксами и малиновым вареньем! И звезды падают прямо в мой пруд…

(без названия)

И я там буду жить-поживать, никого не трогать, починять примусы. Кроликов заведу. Или перепелок. А что, перепелиные яйца – это круто! Буду посылать их родственникам с дронами в Москву. И вместо телефона я буду копаться в своем прекрасном саду, вдыхая дурманящий запах земли.
(без названия)
А поздним вечером, из леса, который начинается сразу за моим домом, раздастся томительный крик совы. И тогда под покровом ночи я разденусь догола, сразу покроюсь с головы до ног шерстью, под которой скроются дряблости моего тела, превращусь в лесную козу и поскачу, куда глаза глядят!
(без названия)

Прошлым летом на острове Хийумаа по окончании семинара по типологии характера мы устроили бал у меня в саду. Мы танцевали буги-вуги, и сиртаки, и чарльстон, и мамбу. Потому что за неделю семинара (по типу «дополнительного образования») моя дочь научила всех танцевать. Посмотрите, как все упиваются сладкой и хмельной свободой!




Где-то на планете Земля есть маленький остров.
Там, на Вересковой улице меня ждет маленький сиреневый дом…
(без названия)

 Прочитать о моем доме на Острове можно здесь:
Как найти свое место на Земле? Часть 1
Пряничный домик
Кастинг Священных Пней
Колдовская дискотека
Чары и язычество
Как бывший психотерапевт (и будущий кроликовод) рекомендую всем: погрузитесь с головой в хорошие воспоминания – это чрезвычайно полезно для психики!
И дурная бесконечность – ад – обязательно отступит!!


(без названия)
Все фотографии в этом посте из моего сада. Они совершенно «свежие», присланы друзьями.
Tags: Видео, Моя правда, остров Хийумаа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments