Евгения Белякова (impressionante) wrote,
Евгения Белякова
impressionante

Category:

Жизнь должна продолжаться!

Следующая встреча нашего КиноКлуба «Ключ к отношениям» состоится во вторник, 31 марта 7 АПРЕЛЯ. (просим прощения, но зал, который мы арендуем попросил перенести встречу).
Мы будем смотреть замечательный фильм с необычным сюжетом «Плезантвиль». Очень красивый фильм с перемещением во времени.

Умный фильм о роли эмоций в жизни человека, об экологии чувств.
А еще это фильм, развенчивающий модное нынче позитивное мышление. Как и в природе, в человеческой душе ничего ненужного нет. У каждого чувства своя функция и свое назначение. Нет эмоций плохих или хороших, есть адекватные и неадекватные, к месту и не к месту. Как и в природе, в эмоциональной сфере человека свое сложное и хрупкое равновесие. Его легко нарушить, но так трудно восстановить!


Начало 19.30
Стоимость 1000 рублей (супружеским парам скидка).
Место проведения: улица Бауманская, дом 11, строение 8 (от метро Бауманская 6 минут)
Рекомендуем заранее подтвердить участие по телефону: +7965 406 88 40 (Елена)
Реквизиты для оплаты мы пришлем Вам после подтверждения Вашего участия.

Вести киноклуб буду я, Евгения Белякова, психотерапевт, журналист, писатель. Ведущий специалист по развитию творческого воображения.

****************************

Прошла шестая встреча нашего КиноКлуба. Мы смотрели и обсуждали фильм «Шоу Трумана» и коротко познакомились с гипертимным характером.

Их кредо: «Не надо печалиться, вся жизнь впереди!»
От природы: брызжущая энергия, активность, высокий жизненный тонус. Почти всегда приподнятое настроение. Про таких говорят – легкий характер, легкий человек!
То, что другие пытаются выработать в себе с помощью тренингов позитивного мышления, им дано от природы – жизнелюбие, жизнерадостность.
В общении с людьми необыкновенно универсален, гармоничен. Душа компании (при этом без перетягивания одеяла на себя!). Природа одарила их способностью включаться в настроение собеседника. Может понять каждого, каждому посочувствовать.
В конфликтах искренне вспылит, но быстро отойдет и зла не затаит.
Если говорить о профессиональной деятельности, то здесь диапазон их возможностей поистине огромен. От ярких политиков и остроумных изобретателей до ловких аферистов.
Типичные представители этого характера: Остап Бендер и… Моцарт, Фигаро, д’Артаньян и… Гагарин. А сколько великих ученых из разных областей! Не говоря уж о знаменитых артистах…
Если говорить о минусах этого характера: иногда они бывают чрезмерно оптимистичны в отношении будущего. Склонны к переоценке своих возможностей.
Есть и еще один серьезный минус, правда, он проявляется только при деформации характера: загорелась новая звезда (новые увлечения, новые люди), и прошлые увлечения, идеи, люди становятся неважными…

Вебинар, где можно подробнее узнать о гипертимном характере:
Опасность позитивного мышления.
Желающие познакомиться с типологией поближе могут послушать вебинар
типология личности или записаться к нам на киносеминар ВСЕ О ХАРАКТЕРАХ

Ждем вас в нашем КиноКлубе, приводите друзей!

Tags: Наша "кухня", Типология личности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
а онлайн вар-т не рассматриваете?
Не представляю как!
Безумно красивый фильм!! Очень его люблю!!!!
Рита, приходите к нам на киноклуб!!!!
В моей нынешней ситуации это немного сложно, но мне хотелось бы очень
попробуйте!

Anonymous

March 23 2020, 19:52:28 UTC 5 months ago

"Если говорить о минусах этого характера: иногда они бывают чрезмерно оптимистичны в отношении будущего. Склонны к переоценке своих возможностей."- однако природное жизнелюбие не даст им "угаснуть"?
Или даже у гипертимов бывают депрессии?

"Есть и еще один серьезный минус, правда, он проявляется только при деформации характера: загорелась новая звезда (новые увлечения, новые люди), и прошлые увлечения, идеи, люди становятся неважными.."- минус для их "бывшего окружения"-бесспорно. А минус для гипертима,в том что можно потерять важное, главное, настоящее и даже не понять? Правильно ли я понял?
Да, все правильно поняли.