Евгения Белякова (impressionante) wrote,
Евгения Белякова
impressionante

Category:

О душах, не дозревших до любви

Прошла пятая встреча нашего КиноКлуба. Мы смотрели фильм «Горькая луна» и обсуждали его.
Большинство зрителей делает стойку на эротическую составляющую фильма: сиськи, письки, садо-мазо, лесбийские игры… (Кстати, все очень красиво и нисколько не вульгарно). Но мы же с вами понимаем, что за внешним действием таится более глубокий смысл.
Какой?
***
Все мы хотим быть значимыми – нужными, важными для кого-то!
И когда мы попадаем в луч чьего-то искреннего интереса, мы расцветаем. У нас появляется надежда, что мы – нашлись… что мы нашли друг друга!
Ведь так хочется, чтобы кто-то где-то нас ждал, волновался за нас, сочувствовал нам, понимал нас, поддерживал в трудную минуту. С кем можно было бы разделить радость и пережить горе… Кто-то очень близкий, кому можно абсолютно доверять!
Счастливы люди, у которых есть такие близкие. Это значит, они нашли свою Землю Обетованную. Ведь известное выражение «Земля Обетованная» выходит за рамки географического места.   Оно употребляется в значении: предмет страстных желаний, устремлений, надежд, что-либо, что представляется воплощением мечты, высшим счастьем.
С годами начинаешь понимать, что Земля Обетованная – это и есть близкие люди…
***
В поисках этой Земли Обетованной мы, как слепые котята, тычемся в разных направлениях. Мы пытаемся найти маяки, указующие путь к ней.
И либидо – сексуальное влечение – один из таких маяков. Это Оно заставляет людей завоевывать друг друга. А страсть так вообще кидает в объятья!
Когда мы смотрели «Черного лебедя», мы узнали, что либидо бывает платоническое, эротическое и сексуальное. И если помните, платоническое либидо приходило постепенно. Эротическое наступало волнами… А вот сексуальное либидо (исток страсти) – нападает, налетает, раздирает, ослепляет!
***
Но! Одна из главных особенностей человеческой сексуальности состоит в том, что сексуальное влечение у людей многофункционально, отнюдь не сводится к законам биологии и выходит далеко за рамки деторождения.
Оно может выступать в роли не только маяка, но и Проводника к любви.
Для этого сознание человека должно совершить сложный переход: от романтической стадии – через ослепление страстями – к душевной и духовной зрелости, по научному, «к стадии зрелого полового сознания». Зрелое половое сознание – значит гармонически соединяющее в себе сильную, яркую чувственность с высочайшими идеалами любви.
Только тогда мы получаем возможность испить этот природно-божественный «коктейль», в котором сплетаются тело и душа, страсть и нежность, темные и светлые силы…
В «Горькой луне» сексуальное влечение осталось на уровне вожделения и стало камнем преткновения на пути друг к другу. Герои фильма страсть прямо-таки эксплуатировали! А потом наступило пресыщение. И стали они друг другу мстить. За ВСЕ свои несбывшиеся надежды. До смерти.

Так о чем фильм «Горькая луна»? О душах, не дозревших до любви. Об упущенном шансе найти друг друга…

… Позже, в кафе, где продолжалось обсуждение фильма, мы все вместе вышли на потрясающую мысль:
В самом конце герои примирились друг с другом. Угасли злопамятность и мстительность, ушли игры и манипуляции, обиды и претензии. Герои стали искренними, достоверными и душевно-близкими друг другу. Как истину обрели! Накануне смерти…
В этом случае как же горько звучат слова, которыми заканчиваются сказки о любви: «и умерли в один день».
*********************************
О сексуальной сфере в моем журнале можно почитать:
Всякий ли человек отличается от животного?
Секс и невежество. Кто кого?
Либидо – глашатай и пророк!
Вы играли в доктора?
Платоническая любовь – это очень серьезно!
Задыхались ли вы от нежности?
Можно ли управлять либидо? Попробуйте!
О чем говорит член?
Член – символ могущества? Источник стыда? Гордости?
Цена женщины – желание к ней
Страсть!!! И душевное здоровье
Кто кого выбирает -–страсть нас или мы ее?
******************************
Ждем вас в нашем КиноКлубе, приводите друзей!

О киноклубе можно узнать здесь: https://impressionante.livejournal.com/82445.html
Tags: Наша "кухня"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments