?

Log in

No account? Create an account
pic#официальная

Духовность и плагиат в одном флаконе

Получила я тут на днях рассылку от ЖЖ из серии: «Мы подобрали записи, которые могут вам понравиться и которые вы скорее всего еще не видели».
Смотрю – среди записей, «которые я, скорее всего, еще не видела» моя старая статья. Причем в ЖЖ совершенно незнакомого мне человека. Статья под другим названием и с гадкими гламурными картинками. На меня, как на автора, никаких ссылок. Только в конце упоминается журнал «Психология на каждый день», где я много лет работала, но ни фамилии, ни ссылки на мой ЖЖ нет.
Я не в первый раз сталкиваюсь с плагиатом. Еще когда я много писала, мои статьи в большом количестве гуляли по интернету под другими фамилиями. Заметила, что все плагиаторы действуют по одной и той же схеме: меняют название и пихают свои картинки.
Лезу посмотреть, кто ж это такой шустрый. Оказалось, не хрен собачий: кандидат философских наук, психолог!
Больше всего меня дернули интересы философа-плагиатора, отраженные в шапке ее ЖЖ: СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Психология. Философия. Мудрость. Книги. Добро. Гармония. Духовность.
Боюсь я столь пафосных слов, вынесенных в заголовок. Потому что много лет назад заметила, что чем больше столь откровенного пафоса, тем меньше элементарной порядочности (от слова «порядок»).
Естественно, написала я этому психологу-философу. Вот наша с ней переписка (в сокращении). Красным выделены перлы:

26.01.2019 13:30, Евгения Белякова
Почему вы опубликовали в своем ЖЖ мою старую статью без ссылки на меня,
 автора?
https://impressionante.livejournal.com/9442.html
Это называется плагиат! И это очень некрасиво!!!
Евгения Белякова

Аня

Вы, наверное, ошиблись) Впервые вижу данный текст. К слову, не представляющий, для меня никакого интереса.
Интересный способ привлечения аудитории и переходов по ссылке)))


Евгения Белякова

Это не ваш пост  "Про эмоции, любовь и счастье"???

https://anchiktigra.livejournal.com/109303.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=weekend_01_26&media


Аня

А! Прошу прощения, нашла через поисковик свой))) 2011 год)) далеко)) я скрою этот текст, не переживайте))

Кстати, источник указан был: Источник: журнал Психология на каждый день, № 12 (26) Декабрь 2008 https://www.psyh.ru/formula-schastya-i-lyubvi/

Евгения Белякова

Когда вы не указываете автора, это выглядит так, как будто это ваша статья из журнала.

На что и весь расчет, правда?


Аня 

Вряд ли) Журнал сейчас веду чисто для себя, читатели и посещения меня не интересуют.
После получения мной докторской степени такие тексты уже не представляют важности)))
Но в тот период, да, это был мой любимый журнал, вручную перенабирала себе информацию.
Ваш текст, видимо, меня тогда очень тронул. Я работала в журнале Наша Психология, в блоге какое-то время была активная ссылка перехода на сайт.
Не расстраивайтесь)
П.с. Публикация материалов блога не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Рекламы нет.
Блог способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.


Евгения Белякова

Я не расстраиваюсь. Просто устала от плагиаторов, меняющих в моих текстах картинки и название (как и вы), но не указывающих автора. Указывать автора - элементарная порядочность от слова "порядок", и вы этого не знать не можете. Вас правда интересует духовность? А что, бывает духовность без порядочности?



Аня

Дабы не вводить негативную окраску в нашу переписку и сегодняшний прекрасный зимний день, могу снова открыть пост и справедливо поставить Вас в авторы. Или пусть будет скрыт. Мне все равно на самом деле. Не люблю все эти разборки. Я понимаю Вашу усталость, и проблемы, с которыми Вы столкнулись. Но не стоит переходить на личные вопрошания и морализаторство.


Евгения Белякова

Меня бы устроило, если бы вы "справедливо поставили" меня в авторы.


************

Может быть, кто-нибудь знает, как удалить репост доктора философских наук? А то меня дико бесят гламурные картинки к моему тексту.

Comments

(Анонимно)

Евгения Петровна, я вот такую "инструкцию" нашла : "Надо для этого открыть пост, который вы зарепостили, найти надпись "репост сделан", где уже ваш ник приплюсован к общему числу идиотов, и тыкнуть на эту кнопку еще раз. Тогда гадость из вашего ЖЖ вычистится".
А я-то недоумевала - что это за "стразики с пайетками", и совсем не в Вашем стиле...
Спасибо! Попробую! (не факт, что получиться...)

А вы сами к таким штукам как относитесь?

(Анонимно)

Пошлость, хамство и глупость, обычно, раздражают. В том числе, и в себе, когда удаётся отследить. И дико устаю от диалогов в стиле абсурда. Евгения Петровна, я сейчас сама изумляюсь - почему Вы мне когда-то показались излишне категоричной и резкой. Нет этого. Объективность, ответственность, доброжелательность - да, есть. Но это же мне с собой разбираться надо было, чтобы понять. Пришлось разбираться. И много чего неприглядного обнаружилось. Бывали у меня, кстати, периоды сознательного оглупления, мимикрия, что-ли, своеобразная. Называется "косить под дурочку". Но тут, судя по иллюстративному ряду и характерной лексике, всё честно, без подделок.

(Анонимно)

Я не понимаю, как Вы это всё выдерживаете. Наверно, это возможно только при очень здоровой психике. У меня не выработан иммунитет даже на самый откровенный бред, потому что я в нём родилась и выросла. И во времена оны с упорством маньяка пыталась искать "розеттские камни", чтобы как-то в этом существовать. Сад камней... Проблема в том, что "шифры" постоянно менялись. Семья, конечно, очень нездоровая.
Сейчас у меня реакция на бред тоже чрезмерная - мозговые извилины распрямляются, встают дыбом и шевелятся. Медуза Горгона с тяжёлым взглядом. В лучшем случае. В худшем - начинаю вопить, как тот несчастный туземец в "Невезучих", которому Кампана показывал фото Мари. Шиза косит наши ряды... В студенческие времена эта фраза казалась смешной. Но количество и качество окружающего бреда, действительно, зашкаливает.
Я даже, когда литературные произведения читаю, не столько в героев вглядываюсь, сколько в автора. Из серии "ты сам-то понял, что сказал?" В школе Достоевским зачитывалась, теперь пытаюсь понять - а что у него там в анамнезе. Такая беда.

Елена.
Какая разница, что у Достоевского в анамнезе? Мы ценим его как великого писателя, остальное неважно.

(Анонимно)

Слово "анамнез", действительно, неуместно. Вернее было бы сказать «биография», "жизненный путь". Всё-таки, чтение книги – это, в некотором роде, ваш диалог с другим человеком. Чем ближе знакомитесь, тем насыщеннее становится общение.
Достоевский для меня - писатель гипнотического свойства. Проваливалась в него как в бездну, без опор и ориентиров. Вот уж где настоящий шаман и колдун. И всматривалась в него, чтобы увидеть не его самого, а то, куда направлен его взгляд. И откуда – это тоже важно. Если я понимаю, с какого ракурса он смотрит, я могу догадываться, что он может видеть.
В доме очень любили Достоевского, но мне казалось, что я живу среди его литературных персонажей, в Скотопригоньевске. Возможно, отсюда такой «нездоровый интерес».

(Анонимно)

Можно короче сказать - муками литературных героев Достоевский врачует свои душевные раны. И если я, вдруг, не испытываю сострадания к кому-либо из персонажей, значит, пора обращаться лично к Фёдору Михайловичу. Чтобы понять - где у него болит. И почему не болит у меня.
Теряюсь в догадках, это у вашей собеседницы трогательная простота или глупость? Путается в показаниях...
Простота хуже воровства - не зря так говорят, ох,не зря..
И вот это вот "Не расстраивайтесь"(рукалицо)
Удивительная осведомленность о Вашей усталость и столкновении с проблемами...

(Анонимно)

Ганнушкин и "Аннушка"... Что же она в слове "сакральные" (о знаниях) не убрала первую "а"? для полного соответствия "буков" духу.

У кого-нибудь ещё понятие "конституциональная глупость" ассоциируется с положениями п. 3 ст. 81 Конституции РФ?.. а "пограничное расстройство" - с п. 3 ст. 4 и п. 4 ст. 15 того же документа? И не оскорбляют ли мои ассоциации чью-нибудь эмоциональную сферу?

"Доктор, где вы такие картинки берёте..."