?

Log in

No account? Create an account
pic#официальная

Личностью не рождаются, личностью становятся!

Откуда взялся лестный для самолюбия миф, что человек Личностью рождается?
Причем сразу уникальной, единственной и неповторимой. Это неправда!
Сотворение Личности – таинство и громадная душевная работа.

Надвигается интенсивный курс АСТ, поэтому получаю много писем в личную почту с вопросами. Отвечу на все вопросы, но перед этим маленький фильм о живописи с Открытого Урока группы Эпсилон, закончившей курс в прошлом году.

Мне бы очень хотелось, чтобы мои читатели увидели, поняли и оценили - это ОДНИ И ТЕ ЖЕ   ЛЮДИ, которые столь же успешны в самых разных видах искусства:
Театре http://impressionante.livejournal.com/69466.html
Риторике http://impressionante.livejournal.com/70431.html
Создании папье-маше http://impressionante.livejournal.com/66601.html
Драматургии http://impressionante.livejournal.com/70850.html
А сколько мы еще не показали…

Вот он - уникальный результат развития творческого воображения. А мы же с вами понимаем, что  когда люди вот ТАК научились выражать свои мысли и чувства, мы можем взаправду говорить об уникальности Личности.
Я с полным правом утверждаю, что ни одному из современных арт терапевтических направлений не удалось достичь столь высокой эффективности в лечении и развитии личности, как АСТ.
Кто найдет хоть где-то, хоть что-то (хоть приблизительно!) с подобными результатами -  обещаю подарить все, что человек выберет в нашем магазине: http://a-s-t.ru/order-form/#items=
******************************************
Письма: вопросы-ответы

Во многих письмах ко мне звучат заявки: «хочу раскрыть себя»… «раскрыть свои способности (таланты, потенциал, ресурсы)… «вытащить жемчужину из раковины»… Предполагается, что все это имеется в наличии, только вот раскрыть и вытащить. Отчего же в голову не приходит, что если жемчужина до сих пор так и не была найдена, – может, ее… нет? Не во всех раковинах находят жемчуг…
Мы не раскрываем, мы РАЗВИВАЕМ! Иногда с нуля.

Когда будет следующий интенсив? Мне все это очень интересно, но пока нет времени. Интенсивы сейчас проходят редко. Предыдущий был 2 года назад. Когда будет следующий и будет ли он - не знаю. Возраст и здоровье диктуют свои условия.

Знаете ли вы, что про вас пишут гадости в интернете, типа АСТ это секта.
Знаю, и меня это мало волнует. А насчет секты – смешно! Любая секта заинтересована в большом количестве народу. То есть в секту активно заманивают всех подряд. А на АСТ - отбор в группу, и сами группы крошечные! Какая-то неправильная секта.
И почему-то мои обвинители нигде не упоминают, что АртСинтезТерапия одна из немногих психотерапевтических методик, официально признанных – еще в 1999 году попала в государственный справочник психотерапевта под редакцией В.Л. Минутко.

Как вы относитесь к эзотерике? У меня венец безбрачия,  вы можете мне помочь?
К любой эзотерике отношусь резко отрицательно. Нет, мы не снимаем венцы, проклятия рода, порчу, сглаз, не чиним карму и т.д.

Хочу научиться влиять на людей.
Не учим ни влиять, ни манипулировать, ни управлять людьми. Управлять надо автомобилем (трактором, самолетом) а с людьми возможны другие отношения, человеческие, которые начинаются с взаимопонимания.  Писала об этом:
http://impressionante.livejournal.com/65763.html

У меня никак не получается выпалывать у себя плохие чувства и позитивно мыслить.
Не натаскиваем на «позитивное мышление». Потому что нормальное мышление должно быть объективным. Об этом был вебинар: http://a-s-t.ru/about/webinars/positive-thinking/

Мне необходим контроль над эмоциями!
По поводу модной фишки контроля над эмоциями -  считаю это самым страшным лохотроном нашего времени. Часто беда человека не в том, что у него эмоции не подконтрольные, а в том, что их мало, они бедные, а сам человек об этом не догадывается.

Поэтому мы единственные в мире эмоции развиваем. Мы их «чиним». Реставрируем и укрепляем. Обновляем, как компьютер. Настраиваем, как рояль. Выращиваем, как цветы!
В своей работе мы используем разные виды искусств. Их у нас в программе целых семь, и хоть что-то должно стать трамплином. Или ключом, открывающим замок. Ах, нет, мы не учим писать стихи, играть на сцене или рисовать картины. Это только упражнения, придуманные специально для реанимации чувств.
Результат налицо!
**********************************************************

АНОНС!
Краткосрочный интенсивный курс АртСинтезТерапии (АСТ)

проводит автор методики Евгения Петровна Белякова, самый строгий, самый жесткий, самый честный психотерапевт на свете.
Никаких дешевых комплиментов типа: «у вас все получится…» «вы такой умничка и ботиночки вам к лицу…» «у вас куча скрытых талантов, только вот лапшу на уши повесим, и они все проявятся…»
Но если вы справитесь, хотя бы с десятком упражнений АСТ, значит, вы сможете покорить Эверест, нью-йоркскую биржу и Судьбу!

Результат занятий на курсе АСТ всегда конкретен:
* был человек замкнутый – стал теплый и открытый
* путался в своих и чужих мыслях – стал быстро и четко соображать
* мямлил и бубнил себе под нос – научился блистательно говорить

Из архива гостевой АСТ: «Если хотите обухом по голове Вам сюда. Мозгодробительные занятия. Но зато когда из получившейся мозговой жижи отсеиваются кусочки инфантилизма, банальностей, тупоумия и прочего дерьма остаются драгоценные камни, то есть то, что вы есть на самом деле».

Интенсивный курс будет проходить по субботам
в ноябре - 12, 19, 26 и 3 декабря
Время: c 12.00 до 16 00
по адресу: шоссе Энтузиастов дом 9А (метро Авиамоторная)

Подробнее http://a-s-t.ru/about/activities/intensiv-ast/

Comments

(Анонимно)

Уже не первый раз вижу театральные костюмы, что-то частично было представлено на сайте, в книге, и всегда смотрю, затаив дыхание. В этих рисунках есть жизнь, энергия, в каждом образе свой характер. Их можно пересматривать не один раз, каждый раз что-то новое будет открываться. Столько в них деталей и оттенков.
Спасибо, что позволяете увидеть, понаблюдать, понаслаждаться и по-хорошему позавидовать, и порадоваться за ваших участников, создающих такую красоту.
Анна М.
Спасибо, что откликнулись! Вы часто пишете у меня в журнале - это очень приятно!!!
Знаете, для меня до сих пор это такое Чудо, что ТАК здорово получается - я ведь совсем не обучаю ни рисованию, ни живописи - не умею.

Хотела спросить - все ли понятно в фильме?

(Анонимно)

Евгения Петровна, в фильме для меня все четко и ясно просто даже потому, что я давно читаю ваш ЖЖ, помню еще прежний сайт, благодаря которому и узнала об АСТ, перечитываю "Секретики". К огромному моему сожалению, не могу лично побывать на семинаре или интенсиве, проживаю далеко в другом городе.
А непонятным остается то, как происходит такое разительное изменение - в начале пути несколько мазков, а в итоге на бумаге вырисовывается персонаж с характером, своим движением. Понимаю, что стоит за этим работа участников и ведущего, что само по себе так не получится и АСТ - это труд.
Анна М.
В данном фильме на второй минуте (точнее 2.03) есть живопись в динамике. Там видно как безликая, бесформенная фигура постепенно обретает изысканный облик. Вот так это и происходит!
Очень люблю показывать на мастер-классах живопись в динамике - Понятно КАК, и понятно ЧТО происходит с автором.

(Анонимно)

Спасибо, я вначале просто рассматривала рисунки, не обращая внимание, как они меняются у одного участника. Но в динамике хорошо заметно, как усложняется рисунок. Он вроде и невесомый, но столько в нем появляется нюансов, что хочется подольше и поближе разглядывать. Карамель, Паук, Заболоченное озеро, Жемчужина, Хамелеон меня совершенно покорили.
Анна М.


Ну и по мелочи: здоровья, любви, приключений и материального благополучия !

p.s. Из за переноса серверов ЖЖ в Россию, понемногу активизирую свой блог на платформе Google Blogspot - sedov10. blogspot.ru. Заглядывайте, если понравится - подписывайтесь. По моему скромному мнению - Блогспот на текущий момент самая удобная и стабильная блог-платформа в мире.
Добрый вечер!
Такого сочетания красок я не видел до этого .Очень впечеляет .Как их прочитать и понять ?Без вашей помощи, думаю не получиться.

Живопись - чувственная сфера, объяснить словами как ее читать и понимать - невозможно.
О живописи в АСТ можно прочитать здесь: http://a-s-t.ru/treasury/art/main-6/ но насколько это приблизит к пониманию (к ее чувствованию) - не знаю. Не уверена.