Евгения Белякова (impressionante) wrote,
Евгения Белякова
impressionante

Categories:

Если психотерапия становится бизнесом, она кончается как психотерапия

Очевидно, народ вдохновился постами моего Живого журнала, и на телефон нашего сайта обрушилась лавина звонков с просьбами записать в группу. Мы, вместо того, чтобы обрадоваться, растерялись. Наверное, в наше время это прозвучит странно, но мы не бизнесмены. Убеждена, что если психотерапия становится бизнесом, она кончается как психотерапия.

У нас сложный, серьезный, качественный курс. Длительный. Группы маленькие. Если человек из группы уходит, никого на его место взять не можем. (Я немного писала об этом в «Сказке о живой и мертвой воде»). И набираем мы в год всего 2 группы (на сколько-то миллионную Москву). Поэтому на группы Артсинтезтерапии мы просто так не записываем, а отбираем. Отбираем не по уму или способностям, а по серьезности намерений.

К сожалению, большинство звонков крайне несерьезны. Уровень − «мне просто интересно, хочу, запишите» на АСТ не проходит. Потому что при первом столкновении с нашими заданиями подобный детский интерес немедленно улетучивается и человек группу бросает.

Громадная просьба ко всем желающим попасть на презентацию АСТ – пожалуйста, для начала, ознакомьтесь внимательно с материалами сайта!
Tags: Наша "кухня"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments