Евгения Белякова (impressionante) wrote,
Евгения Белякова
impressionante

Categories:

Что вы знаете о своем характере? А вы уверены?

Продолжение переписки с Владимиром Леви ниже.
А пока – АНОНС!
*********************
Знаете ли вы, кто по типу личности был святой Фома Аквинский?
А кто по характеру был Черчилль? Или вечный революционер Че Геварра?
Что в характере Николая Второго не позволило ему удержать власть?
И что в характере Моцарта больше всего бесило Сальери?
Приходило ли вам в голову, какая связь между характером леди Дианы и ее судьбой?
Задумывались ли вы когда-нибудь о характере Мерилин Монро  - не его ли противоречия привели ее к трагическому финалу?
Знаете ли вы, какому характеру свойственны верность и надежность, а какому – вспышки ярости, злопамятность и мстительность? Кто от природы замкнут и необщителен, а кто - тревожен и мнителен?
Что вы знаете о характере своих близких? А что вы знаете о своем характере – к чему он вас ведет и куда может завести?
Все это и многое другое вы узнаете на семинаре 19 и 26 марта

Типология личности

- Откуда взялась Наука о Характерах?
- Чем отличается от соционики и гороскопов?
- Типологий много! В чем разница? Какая наиболее достоверна?
- Что такое характер? Из каких «ингредиентов» он состоит?
- Как характер меняется в течение жизни (в зависимости от воспитания, окружения, обстоятельств), а что остается «пожизненно» неизменным?
- Характер и
профориентация.
Далее подробно о каждом характере.

Семинар будет проходить по субботам 19  и 26 марта с 12.00 до 17.00.
Адрес: центр современного искусства ВИНЗАВОД (метро Чкаловская, Курская)
Подробнее: https://goo.gl/fF0wv5

*****************************************
Продолжение переписки. Начало в посте «Это была Фортуна!»: http://impressionante.livejournal.com/68028.html
***
Женечка, вместе с Вашей «Сказкой» вешаем на наш сайт следующее объявление:
Школа жизненного артистизма:
Артсинтезтерапия Евгении Беляковой
«Евгения Белякова – коллега, сотрудница, друг, единомышленник, редкостно родственная душа.
Области, в которых она одинаково сильна: практическая психология, психиатрия и театрально-художественная педагогика (включающая в себя много разных предметов). Феноменально одаренный человек. Главное ее дело – раскрывать и развивать одаренность других. Оживлять души и умы. Дарить людям себя самих.
Чудеса, которые Евгения творит со своими учениками – а это взрослые люди, и больные, и здоровые, и «пограничные» – можно описывать долго и восторженно (я их видел) – но лучше всего просто испытать: пройти курс артсинтезтерапии – школу жизненного артистизма».

Вам как?
* * *
Владимир Львович!
Вы меня своей заботой обо мне потрясаете до слез! Когда встречаешь на жизненном пути Гения – это вызывает восторг. Когда Гений оказывается Человеком, это сбивает с ног. (Очень хорошо помню, как профессор Бурно, ратующий за гуманизм в психиатрии, когда закрылся центр клинической психотерапии, и я осталась на улице с 40 пациентами, на просьбу дать провести группы в его помещении, сказал: «Это же не наши пациенты»:)
По делу:
1. Мне не очень нравится название в целом и словосочетание, в частности: Много ш, ж, з, с в одном флаконе. Могу предложить свои названия: Высшая школа эмоций. Или: Школа чувств.
2. Слово «педагогика» меня почему-то сильно дергает. У нас это все-таки психотерапия с экзистенциально-философическим уклоном!
3. Насчет «раскрывать одаренность», умоляю, не надо! Нас и так путают со студиями творческого развития. И «Дарить людям себя самих» мне очень нравится, но большинство всю жизнь так и ждут, что кто-то придет, и им их подарит.
Может быть, вот так точнее:
Проводник в лабиринтах души. Может показать место, где зарыт клад. Правда, добывать его придется самим.
Не по делу:
Прочитала и перечитала «Наемного бога». Некоторые куски читала вслух в родной ПБ, в отделении сексопатологии НИИ психиатрии и на своих группах. Народ побежал скупать Ваши книги. А я, наконец, поняла, почему Вы называете меня единодышащим. ОЧЕНЬ много похожего, близкого – в чувствах, мыслях, ценностях. НА УДИВЛЕНИЕ!!!
Целую Вас и Марийку.
* * *
Женечка, спасибо на добром слове. Мою персону Вы зверски утрируете и безжалостно пьедесталите, но я верю, что это скоро пройдет :)
С нежными чувствами, ВЛ и засыпающая МЛ
* * *
Ах, Владимир Львович, мы тут на днях, с моими учениками всласть поплакали на тему отчего это методика – такая умная, выстроенная и, в то же время, гибкая... столь не востребована? Я понимаю, что время требует всю эту стройную красоту раздраконить, разодрать на упражненица, упростить, опростить и дать рекламу: "Стать гением – это просто!" И пойдут к нам нездоровые, несостоявшиеся, маленькие гитлеры... И заработаем мы кучу денег. И повешусь я на большом дереве, в красивом лесу, с видом на море...
Я категорически не могу  просто зарабатывать деньги. Мне нужно, чтобы смысл был в том, что я делаю. Высокий смысл. Глубокий смысл. Без смысла все теряет вкус. А тогда зачем оно мне – безвкусное?
Целую Вас с Марийкой.
Простите, что пишу в несколько упадочном расположении духа, это пройдет.
Ваша Евгения
* * *
Здравствуйте, Женечка.
Живет в Улан-Удэ замечательная молодая психологиня Т. Р.
В большой степени – по подходам (сказкотерапия, арттерапия) и по творческости, и по таланту – Ваша не то чтоб двойница, но очень близкая родственница. Совершенно свой человечек.
Мы с ней в дружеской переписке уже более полугода и ведем совместно (я – заочно) одного ее юного пациента. И вот какую обратную связь на помещение Вас и Вашей статьи на наш сайт она только что нам прислала.
«Доброго времени суток, Владимир Львович, Марийка :)
Прочитала статью Евгении Беляковой, а сейчас вот на ее сайте зависла и, видимо, надолго. Вот это человек! О том, что живу не в Москве, жалею очень и очень редко, а тут – чуть не до слез – я тоже хочу в такую группу! Это ж... Ух, слов нет. Здорово, наверное. Статьи читаются взахлеб, а каково в живом общении не только с ней самой, но и в ее пространстве – рядом с ней, в группе. Ну, мне так кажется :)
Спасибо за такой подарок :)
Люблю и обнимаю,
Таня»
Добавить к этому можно только то, что ей так не кажется...
С любовью,
Ваши ВЛ и МЛ
* * *
Владимир Львович! Как приятно-то!!! Блин, что ж в родной Москве мое офигительное пространство так не ценят?
Каждый день, раз по пять залезаю на почту сайта. Ничего. Ни одного письма... Господи!! Я ничего не понимаю!!! Мы все сделали правильно. Статья хорошая, она висит на очень престижном и известном сайте. С Вашими роскошными рекомендациями.
Начинаю думать, что против меня Вселенский заговор. Причем, самого Бога, уж боюсь предположить, с кем.... Владимир Львович... я н и ч е г о  не понимаю!

А я скоро уезжаю отдыхать на эстонский остров Хииумаа. Там попадаешь в идеальный мир, каким его, наверное, задумывал Господь Бог. Когда увидимся, расскажу поподробнее.
Целую Вас и Марийку,
Ваша Женя
* * *
Женечка, Вы, ей-богу, как маленькая. Или не знаю, с какой планеты... Ну не бывает так, чтобы сразу все поперло на блюдечке. На все есть свои законы и сезоны. Все образуется постепенно, если правильно долбить в правильную точку. Потом – в порядке занудства – что я Вам говорил насчет "Школы чувств", и рекламно-рыночной проигрышности этого прекрасного слогана в сравнении с той грубой штукой, которую предложил я?.. Зафыркали брезгливо – и вот...
Мы на рынке, Женечка, где на сорок девять человек из пятидесяти решающе действует ТОЛЬКО забористость самой первой, "выкрикивающей товар" фразы-слогана. Не хотите считаться с реальностью – получите ее!
Учтите еще, что сейчас уже наступил "мертвый сезон". По всему, что сопряжено с культурой и интеллектуальными усилиями – и по продажам книг моих, в том числе – наступают нули, штиль, и так, и все более так, будет до конца августа. Если бы Вы предложили людям все то же – стать гениями, понимаете ли, но сроком только за две-три недельки, да на Вашем райском островке с полным пансионом, с девочками и мальчиками, да сравнительно дешевенько – вот уж отбою-то не было бы. Вам сейчас явно и срочно необходимы две большие мероприятины.
1) Отдохнуть, как и собираетесь, послав все и вся, как мой герой, и я ему вослед выражаемся, «на уху».
2) Отпустить результат. Результат погуляет-погуляет, соскучится – и к Вам прибежит, запыхавшись и извиняючись – вот увидите.

«Начинаю думать, что против меня Вселенский заговор. Причем, самого Бога, уж боюсь предположить, с кем...»
Со мной, Женечка, со мной. Каждый вечер шепчемся, как бы это Вас... ну, как бы это сказать... Не уполномочен, к сожалению, раскрывать Замысел Партнера, а то бы...

Не все плоды,
не все плоды
Бог предназначил для еды,
и в этом смысл заложен здравый.
Искусства плод
похож на плот –
он служит средством переправы
для виноватых и для правых,
судьбу переходящих вброд...
Обнимаю, Ваш ВЛ
с присоединившейся отрубившейся Марийкой (резкий недосып случился).
* * *
Вы – замечательный психотерапевт! Читала письмо, ужасно хохотала, особенно про Ваш Вселенский заговор с Богом... В общем, после Вашего письма отпустило меня! А я отпустила Результат на волю... Да здравствует Свобода! В конце концов, кроме работы есть много разных других радостей. И они все ждут меня! Выспаться... и Встречи с Друзьями... и Философские Беседы... и Поиграть в теннис (благо, сейчас спина позволяет)... и Загул с Пучиной Порока тоже ждут меня! В общем, да здравствует свобода и шальная, беспутная Жизнь!!!
Целую Вас с Марийкой ужасно!
Ваша всей душой,
Евгения
* * *
Женя, пусть ветры и волны волшебного острова обласкают Вашу душу, а мы к этому присоединимся телепатически.
Счастливо,
Ваши ВЛ и МЛ
* * *
Владимир Львович!
Ура! Набралось уже 14 человек!!! Все после Вашего сайта!
Целую Вас с Марийкой,
Жду встречи, Ваша Женя
* * *
Женечка!
Поздравляем! То ли еще будет! Из отпуска вернетесь, и придется скрываться в башне из слоновой кости от жаждущих исцеления и общения, помяните мое слово.
Желаем продолжать успешно тонуть в Пучине Порока, а мы будем молиться за Вашу безгрешную душу:)
Ваши ВЛ и МЛ
************************************

http://a-s-t.ru/order-form/#items=

(без названия)
Tags: Письма в личку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments