?

Log in

No account? Create an account
pic#официальная

Сказка о человеческих возможностях 2…

Еще один подарок моим читателям!
В прошлый раз вы любовались папье-маше группы Эпсилон http://impressionante.livejournal.com/66601.html
Сегодня вы сможете посмотреть их театр. Предлагаем вашему вниманию  маленький кусочек одного из наших театральных упражнений, которое называется «Бал».
Сцена изображает балкон над бальной залой. Внизу, якобы, танцуют, поэтому всё упражнение идет на фоне музыки - мазурки, вальса, польки и т.д. Это замечательное упражнение на развитие эмоционального диапазона, так как в одном крошечном спектакле один и тот же человек играет несколько   абсолютно разных ролей. Вот, например: человек закутался в яркую тряпку и выскочил на сцену в роли восторженной, мечтательной барышни. Сказал свой монолог, ушел за кулисы, взял в руки шпагу, на голову - армейскую фуражку и вывалился на сцену в роли гуляки и пьяницы гусара. Выдал все, что он (из этой роли) думает про бал, ушел за кулисы - на голову чепец, в руки веер и тут же выполз в роли злобной, завистливой старухи-интриганки…
А еще это упражнение на быструю психофизическую трансформацию. Ну, в этом плане Эпсилон абсолютно раскованы и готовы играть кого угодно: женщин и мужчин, юных и в летах, скромных, наглых, жеманных, деловых,  грубых,  нежных, страстных… Все это - без всякой подготовки, на импровизации!

В этом упражнении можно вваливаться со своей ролью в чужой «огород» (этюд)... приставать к гостям, зашедшим посмотреть занятие… все это можно наблюдать в данной видеозаписи.
***
Думаю, что для моих читателей (и не только для читателей) самое сложное представить себе, что и создатели авторских папье-маше, и  «актеры», столь легко импровизирующие на сцене,  и авторы пьес, отрывки из которых я публиковала  http://impressionante.livejournal.com/62398.html
http://impressionante.livejournal.com/66412.html – это ОДНИ И ТЕ ЖЕ люди.
Когда-нибудь, возможно,  поделимся еще и риторикой этой же группы… и фехтованием… и живописью… и балетами…

Если кто-нибудь найдет в мире хоть что-то подобное (с аналогичными результатами) обещаю подарить все, что есть в нашем магазине http://a-s-t.ru/order-form/#items=ast_book

Comments

(Анонимно)

У меня в голове никак не укладывается что это одни и те же люди. Человек или пишет хорошо, или рисует, или на сцене играет. Но не бывает, чтобы и то, и другое, и третье. Мне не верится.
А бывает! Две работы в фильме про папье-маше - мои (подписано "Маша, редактор"), в этой записи я играла роли невесты и застенчивого юноши. А еше есть балеты, живопись, риторика... Но это мне не от природы дано, а было освоено в результате занятий на группе!