?

Log in

No account? Create an account
pic#официальная

Сказка о человеческих возможностях 2…

Еще один подарок моим читателям!
В прошлый раз вы любовались папье-маше группы Эпсилон http://impressionante.livejournal.com/66601.html
Сегодня вы сможете посмотреть их театр. Предлагаем вашему вниманию  маленький кусочек одного из наших театральных упражнений, которое называется «Бал».
Сцена изображает балкон над бальной залой. Внизу, якобы, танцуют, поэтому всё упражнение идет на фоне музыки - мазурки, вальса, польки и т.д. Это замечательное упражнение на развитие эмоционального диапазона, так как в одном крошечном спектакле один и тот же человек играет несколько   абсолютно разных ролей. Вот, например: человек закутался в яркую тряпку и выскочил на сцену в роли восторженной, мечтательной барышни. Сказал свой монолог, ушел за кулисы, взял в руки шпагу, на голову - армейскую фуражку и вывалился на сцену в роли гуляки и пьяницы гусара. Выдал все, что он (из этой роли) думает про бал, ушел за кулисы - на голову чепец, в руки веер и тут же выполз в роли злобной, завистливой старухи-интриганки…
А еще это упражнение на быструю психофизическую трансформацию. Ну, в этом плане Эпсилон абсолютно раскованы и готовы играть кого угодно: женщин и мужчин, юных и в летах, скромных, наглых, жеманных, деловых,  грубых,  нежных, страстных… Все это - без всякой подготовки, на импровизации!

В этом упражнении можно вваливаться со своей ролью в чужой «огород» (этюд)... приставать к гостям, зашедшим посмотреть занятие… все это можно наблюдать в данной видеозаписи.
***
Думаю, что для моих читателей (и не только для читателей) самое сложное представить себе, что и создатели авторских папье-маше, и  «актеры», столь легко импровизирующие на сцене,  и авторы пьес, отрывки из которых я публиковала  http://impressionante.livejournal.com/62398.html
http://impressionante.livejournal.com/66412.html – это ОДНИ И ТЕ ЖЕ люди.
Когда-нибудь, возможно,  поделимся еще и риторикой этой же группы… и фехтованием… и живописью… и балетами…

Если кто-нибудь найдет в мире хоть что-то подобное (с аналогичными результатами) обещаю подарить все, что есть в нашем магазине http://a-s-t.ru/order-form/#items=ast_book

Comments

(Анонимно)

Евгения Петровна, спасибо огромное за этот дар, неожиданный и от того особенно приятный подарок. Если бы не знала, то никогда бы не поверила, что на сцене Ваши ученики, а не студенты театрального вуза или даже профессиональные актеры. тем более восхищает, что все действия на сцене - импровизация. И внутри где-то глубоко зарождается обжигающее чувство завести к группе, что они с такой легкостью могут перевоплощаться, импровизировать, работать на камеру и одновременно бьется мысль - это возможно.

Оля
Оля, спасибо за отклик! А то обидно - делишься успехами учеников, а в ответ глухое молчание. То ли народу не интересно, то ли непонятно... А те, кто повесил эту запись в фейсбуке собрали минимальное количество лайков. Видео о котятках набирают лайков несравнимо больше! Почему???
Великолепно!!! Чувствуется, что для ребят-это в кайф, отсюда и такая отдача! Смотришь на них и будто сам оказываешься на этом балу.

Для того,чтобы понять,что котики милые порой и соображалка не нужна... "Это же котики, их все любят"
Для того,что бы прочувствовать такую искреннюю отдачу, надо намного больше, чем просто смотреть, необходимо обладать/развивать хоть толикой эмпатии для начала, чтобы тоже стремиться быть на балу, а не по ту сторону экрана. Необходимо хотеть быть вовлеченным.

Edited at 2015-12-17 10:49 (UTC)

(Анонимно)

"А те, кто повесил эту запись в фейсбуке собрали минимальное количество лайков. Видео о котятках набирают лайков несравнимо больше! Почему???"
С котиками срабатывает программа котики/модно-все умиляются-ми_ми-лайк, что занимает от силы пару минут. Чтобы оценить успех Ваших учеников требуется уделить время, раскинуть мозгами,почувствовать что-то покрепче, чем "ми-ми"

А еще я обратила внимание на подписи под фото с котиками/собачками и остальной живностью, я бы еще к этому отнесла и фото с маленькими детьми -"настоящая нежность", "любовь без границ", "истинная дружба" и так далее по списку: смотрите мол и учитесь,- судя по facebook, чтобы любить, дружить и испытывать нежность, радоваться и тд. человекам надо впасть в детство или обратиться в братьев наших меньших...

Оля
Браво, Оля! Очень точное и глубокое наблюдение/замечание!!!!

(Анонимно)

Ольга, я недавно закончила ГИТИС. Поверьте, студенты театрального вуза не справятся с этим заданием. Они до самой макушки набиты штампами, зажимами и мыслями о собственной значимости и гениальности. А еще стараются быть красивыми, боятся выкладываться и из-за этого сваливаются в наигрыш. Это мешает пробиться свободе и искренности, у профессиональных актеров - тоже весьма часто. Поэтому то, что мы видим на видео, - чудо из чудес по свободе, хулиганству и органичности!
Надежда