?

Log in

No account? Create an account
pic#официальная

Секреты Человеческого общения

Тренинг "Секреты Человеческого общения" будет проходить в Москве по адресу: Лавров переулок дом 9 (метро Пролетарская, Крестьянская застава, Таганская)
Даты проведения: в октябре по субботам 10, 17, 24, 31
Время с 13.00 до 16.00.

На тренинге мы будем говорить о тех сигналах, которые люди, не переставая, друг другу транслируют: мимикой, позами и жестами, интонациями, брошенными на ходу словами или молчанием - всем своим поведением.
И если у вас на лбу написано: «Не подходите ко мне близко!» чего удивляться, что близко никто не подходит?
Со стороны эти знаки видны и понятны другим людям более чем самому человеку, который их подает.

На тренинге мы будем говорить и об особой эмоциональной тонкости, так называемых «фибрах души», позволяющих разгадывать эти сигналы, понимать их значимость и смысл.
Дело в том, что у одних людей эти «фибры» развиты, у других (по причинам, которые мы сейчас не будем рассматривать) неразвиты. А без «фибр души» человек не понимает ни людей, ни себя.
Мы будем говорить и о том, как можно развить в себе эти «фибры» с помощью искусства. Узнаем, что искусство придумано вовсе не для «приятственного» времяпровождения. Это собранный мировой опыт – любви и ненависти, тревоги и тоски, печали и восторга. Зашифрованный опыт мироощущения и миропонимания.
Попробуем выяснить «на какой козе подъезжать» к искусству, чтобы понимать его язык.
Зачем?
Чтобы воспользоваться мировым опытом!
Чтобы становиться глубже, тоньше
Чтобы лучше понимать людей, лучше понимать себя…

Чтобы попасть на тренинг пройдите по ссылке http://a-s-t.ru/about/activities/secret-obsheniya/ и заполните анкету. Участие гарантировано только после оплаты.
Всем, кто надеется, что не сейчас, так в другой раз – повтора тренинга не будет.
Осталось еще 4 места.

Comments

"Попробуем выяснить «на какой козе подъезжать» к искусству, чтобы понимать его язык." - это особенно интересно и очень важно для меня. Раньше, к огромному сожалению, я воспринимала искусство, по большей части, как способ отвлечься от пресности реальной жизни. Я знала про то, что большое искусство сплошь состоит из символов, знала и также что за любым произведением искусства стоит содержание, смысл. Но мне редко получалось увидеть, понять этот смысл, и я не делала попыток вглядеться, так как считала что этому невозможно научиться, это либо дано, либо нет. Я очень хочу хотя бы попытаться понять.
То знание, которое я получила от Вас, что этому можно научиться, что есть те люди, которые развили в себе эти "фибры души" пробуждает интерес заново.

(Анонимно)

Евгения Петровна, присоединяюсь к предыдущему комментарию. Тема очень интересная. К сожалению, попасть ни на один из ваших семинаров и тренингов физически не могу. Надежда маленькая, но не могу не спросить: не могли бы вы провести вебинар (или серию вебинаров) на данную тему. Лично я готов за такую информацию платить.

Александр
Понимаете, на тренинг выделено аж 12 часов!!! И то, я гарантирую - мы только прикоснемся к этому интереснейшему и сложнейшему материалу. В формате вебинара плохо себе представляю, например, как делать упражнения. Я на тренинге буду комментировать - туда или не туда. А на вебинаре можно так завязнуть, объясняя, что "не туда", и почему "не туда". А человек не понимает... и, самое страшное, не понимает, что не понимает... Я сталкиваюсь с этим постоянно - в ЖЖ, в личной переписке. И сколько сил и времени на это угрохивается!
С вебинарами - пока не знаю...

(Анонимно)

Подумал, а вдруг из части, посвященной понимаю искусства, можно выудить какую-то теоретическую часть, подходящую под формат вебинара... Был почти уверен в таком ответе)

Евгения Петровна, хочу выразить вам благодарность за просветительскую деятельность. Ваш первый вебинар сподвиг меня, заслуженного ветерана депрессивных войск, впервые за много лет обратиться к специалисту, начать принимать препараты.

Александр
Теорию-то дать можно, только без практики, без развивающих "фибры души" упражнений оно так и останется на уровне умозрительных знаний. Представляете, рассказали вам как ездить на велосипеде, а сам велосипед не дали. Ходишь такой весь теоретически подкованный... а что такое кататься - в опыте нет!

"...Ваш первый вебинар сподвиг меня, заслуженного ветерана депрессивных войск, впервые за много лет обратиться к специалисту, начать принимать препараты..."
Вот это порадовали меня, так порадовали!!!! А то мне стало казаться, что все мои вебинары впустую... Чувствовать-то себя стали бодрее?

(Анонимно)

Да, конечно) И камень ежедневной тоски отвалился... Евгения Петровна, раз уж зашел разговор о моей депрессии, хочу спросить: могу ли я лелеять хотя бы маленькую надежду на возвращение моей прежней эмоциональности после многих лет болезни?

Александр
Зависит от степени, тяжести, длительности депрессии... от способности организма восстанавливаться... Заочно ничего сказать нельзя!
Подскажите - к каким специалистам вы обращались?
И конкретно - можно ли пить настойку зверобоя как профилактическое средство?
Так как у человека нет ЖЖ, он может никогда не увидеть ваш вопрос, поэтому я подскажу: на вебинаре по депрессии я рекомендовала обращаться только к врачам-психиатрам.

Настойка зверобоя, как профилактическое средство от чего??? От депрессии? Это смешно!

(Анонимно)

Евгения Петровна, хочу от всего сердца поблагодарить за ваш труд, за каждый пост в ЖЖ!!! Пару месяцев назад в facebook я наткнулась на вашу статью «Осторожно! Психолог», уже второй месяц с упоением, взахлеб читаю ваш ЖЖ и сайт, потом меня ждут "Секретики" а в прошлую субботу мне посчастливилось поучаствовать в вашем тренинге. Честно говоря, в голове сейчас полнейший кавардак, но маленькая девочка внутри радостно хлопает в ладоши, приговаривая: «Вот, то, что надо!». Столько всего хочется сказать, спросить, а мысли путаются, слова в предложения не складываются.

Спасибо,
Ольга
А вы мысли соберите в кучку, глядишь, вопросы сформулируются - с удовольствием отвечу на всё!

(Анонимно)

Здравствуйте, Евгения Петровна. Это Георгий. Переслушиваю аудиозапись тренинга (не думайте, что сегодня начал, просто только сейчас решился написать). Много вопросов по ассоциациям возникает: почему именно так, а не иначе? В тех, где забыл "расшифровку", останавливаю запись и пробую додумывать сам. Очень туго получается и требует очень много времени, но всё же иногда получается, что вызывает вспышку радостного восторга внутри.
Некоторые так и не понял. Например "алюминиевая погнутая вилка": расшифровка - простая, тираж, как все... Но почему тогда погнутая? Ведь простая и как все - это просто "алюминиевая вилка". А если ещё погнутая - это тоже ведь символ чего-то. Может искорёженность характера, нефункциональность?

А вообще жутко интересно. Очень захотелось сделать ассоциацию на себя. Как дослушаю до конца - обязательно попробую.
Можно быть погнутым судьбой... или болезнью (душевной, например) - в общем, внешними обстоятельствами. Вопрос на засыпку - знает ли погнутая вилка, что она погнутая? Или все вокруг это видят, а она об этом и не догадывается...
Завтра подскажу, как на себя ассоциации делать.