Евгения Белякова (impressionante) wrote,
Евгения Белякова
impressionante

Category:

Почем нынче участие в Великой Отечественной?

Поздравляю всех читателей моего журнала с праздником Победы!
Для моего послевоенного поколения (я родилась через 10 лет послы войны) этот праздник был всегда одним из невыдуманных и настоящих. Возможно потому, что вокруг были люди прошедшие войну и рассказывавшие о ней без вранья и лозунгов.
Историю Великой Отечественной мое поколение изучало не по учебникам, а по рассказам живых очевидцев.
О неготовности СССР к войне; о диком хаосе, творящемся на фронте; о безответственности и безграмотности командования, готового пожертвовать  тысячами людей, потому что «приказ»; о том, как безоружных людей бросали под танки, чтобы танки захлебнулись кровью -  это я слышала не от диссидентов, ненавидящих советскую власть, а от самых разных людей.
Помню мой дядька (убежденный коммунист до войны, разочаровавшийся во всем после войны), стоило ему выпить, как он со слезами на глазах пытался мне, подростку,  объяснить то, что он сам никак не мог понять и принять: «Я там был не человек… я был - боевая единица… мы все были не люди, мы были расходный материал…»
Изменилось ли в России отношение к людям  с тех пор? Или все осталось по-прежнему?
***
В личной переписке меня несколько человек спросили: а я - какой бы вопрос задала Путину? Думаю, я не оригинальна и этот вопрос ему наверняка задавали, только мы его не слышали и ответа не знаем. Мой вопрос простой и конкретный: «Доволен ли президент России положением ветеранов Великой Отечественной войны в нашей стране?»

По знакомым ветеранам я вижу, что все они страшно нуждаются, и знаю из первых рук, что в прошлом году советы ветеранов ВОВ  просили, чтобы участникам войны хотя бы похороны сделали бесплатно!!! Им отказали без объяснений...

Честно говоря,  георгиевские ленточки для меня сегодня символ дешевой показухи.
Знаете, как поздравили доживших до этого времени ветеранов? Им дали по полторы тысячи рублей и одарили набором с консервами… Аттракцион невиданной щедрости!! Зато будет пир на весь мир -  большой, очень дорогой праздник на Красной площади. В этом Россия горазда!

Я считаю, что бороться с государственной черствостью и показухой бессмысленно.
Мой принцип – если у тебя есть совесть, найди живого ветерана и помоги ему конкретно - денег дай! Полы помой! В магазин сходи!
Мы тут на  днях с дочерью съездила к 90-летней знакомой (эта дама прошла всю войну как врач) и помыли ей окна. Она была совершенно счастлива, а   мы были полны… чувства стыда! За себя лично (надо было сделать это раньше), и за странное отношение нашей - как все вокруг уверяют Великой Родины - к своим защитникам.
Давайте честно: они давно забыты и никому не нужны! А заработанная их кровью Победа является для государственных людей всего лишь поводом  - похвастаться всему миру и погрозить ему очередной раз…
Страшно печально все это, вы не находите?

***************************************************************************************************************************************************
АНОНС №1

Бесплатный вэбинар на тему:
Типология личности
состоится в понедельник 11 мая в 21.00 по московскому времени.
Материал – громадный! Поэтому на вебинаре мы успеем коснуться только общих вопросов:
- Откуда взялась Наука о Характерах?
- Чем отличается от соционики и гороскопов?
- Типологий много! В чем разница? Какая наиболее достоверна?
- Что такое характер? Из каких «ингредиентов» он состоит?
- Как он меняется в течение жизни (в зависимости от воспитания, окружения, обстоятельств), а что остается «пожизненно» неизменным?

По вашему желанию мы можем продолжить эту тему на следующих вебинарах.
Доступ только после регистрации.
Ссылка на форму регистрации: http://a-s-t.ru/about/webinars/typology/
Регистрация заканчивается 11 мая  в 19.00!!!
***
Аудитория, для которой все это должно быть страшно  интересно – преподаватели всех мастей, врачи, психологи, юристы, журналисты, режиссеры и актеры, люди большого и малого бизнеса… А также все, кто хочет познакомиться с Миром Людей.
***
Интересную штуку я отметила: еще 10 лет назад давая типологию (на любую аудиторию) я видела в глазах радость узнавания. И в перерывах народ говорил: да это же моя подруга юности… а это моя бабушка… а это мой преподаватель истории – его характер… Вот, оказывается, почему…? и т.д.
Последние же годы у меня все чаще возникает ощущение, что я рассказываю не о людях, среди которых мы все живем, а о чем-то совсем далеком и абсолютно новом. Вот как если бы я готовила марсиан к переезду на ПМЖ на планету Земля...
И с каждым годом я отмечаю, как стремительно падает Интерес к себе подобным, а с ним уходит из человеческого общения и наблюдательность, которая позволяет легко и быстро схватывать, что происходит с людьми вокруг, отмечать, как по-разному строятся у них взаимоотношения, видеть какие люди бывают разные и т.д.
Эта наблюдательность дана нам всем Матушкой-Природой, но, боюсь, что за ненадобностью может ведь потихоньку и отмереть.
Думаю, это большая беда нынешнего времени.

****************************************************************************************
АНОНС №2

Выездной семинар по Типологии Личности
будет проходить со 2 по 7 июля 2015 года
на острове Хииумаа.
Знакомиться с Наукой о Характерах мы будем тщательно, с нюансами, оттенками и многочисленными иллюстрациями.

Приблизительная ОБЩАЯ стоимость поездки (с перелетом, проживанием, семинарами, обедами): от 1200 евро на человека. Дополнительные расходы на еду и экскурсии: от 300 евро.
Программу семинара и уточняющие детали  повешу в ЖЖ после вебинара.
Заявки на участие принимаются до 25 мая
по телефону: +7-963-972-70-77 (звонить после 12 дня)

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!
Знание типологии помогает встраиваться в систему мышления других людей, учитывать их эмоциональные реакции, понимать «чужую» логику, говорить на языке собеседника, оперируя его понятиями и ценностями.
Tags: Моя правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments