?

Log in

No account? Create an account
pic#официальная

Вэбинар о депрессии


Бесплатный вэбинар на тему:

«Депрессия: мифы и реальность»

состоится 31 марта
в 21.00 по московскому времени.

Доступ только после регистрации.
Ссылка на форму регистрации: http://a-s-t.ru/about/activities/depressia/

Регистрация заканчивается 31 марта в 12.00!!!!

Если вы не получили ссылку или у вас возникли вопросы по технической стороне вэбинара, пишите на почту: astwebinar@yandex.ru

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
А ссылка мне так и не пришла...
Доброй ночи. Вы очень расстроились?

Большую часть вебинара Евгения Петровна рассказывала о депрессии. Вопросы и ответы были в конце.
Нам сказали, что если есть вопросы, то их можно писать тут или на почту, что в шапке поста.

Возможно, письмо с ссылкой было заблокировано фильтром почты или попало в какую-то необычную категорию.
И еще: запись вебинара обещают выложить на сайте =)
Мне не удалось подсоединиться . Письмо пришло, но дальше не сработало соединение. Надеюсь теперь на возможную запись.
Впечатления- двойственные, странно видеть такую неграмотность публики, но слушать очень интересно. Пользы большой не извлекла, но многое для себя подтвердила, спасибо! Хотелось бы больше)

(Анонимно)

А для более подкованной публики новой информации маловато... Неудобный формат!
Большое спасибо за вебинар!!!Жаль,что некоторая часть публики невнимательно слушала, тем самым "забивая" чат отвлекающими репликами. Узнала для себя много важной информации. Ощущение будто очень хочешь пить,делаешь первый самый сладкий глоток и тебе хочется еще больше!С трепетом в каждой клеточке жду продолжения! :)

Благодарность за вэбинар

Евгения Петровна,
огромное спасибо Вам за вэбинар! Было очень интересно вас слушать! Очень много полезной информации для себя узнала. Формат очень понравился, впечатления остались очень хорошие. Технических недостатков для себя не заметила, мне было комфортно.
Правильно ли я поняла, что депрессия может являться как частью психопатологического диатеза (т.е. это симптом, который свидетельствует о возможном развитии предрасположенности человека к патологии души), так и возникать у человека, у которого нет психопатологического диатеза (например, вполне душевно здоровый человек потерял близкого человека и это спровоцировало развитие, скажем, реактивной депрессии)?
Как депрессия соотносится с психопатией (патологией души)? Она может ее спровоцировать или является ее следствием?
И правильно ли я поняла, что даже реактивная депрессия не может пройти самостоятельно, ее надо обязательно лечить препаратами? А если "само прошло", то это была вовсе не депрессия, а плохое настроение?
Особенно понравился материал:
- про родственников, которые не могут или не хотят замечать проблем близкого человека, когда говорят "У тебя все есть, что ты дурью маешься?" или "Возьми себя в руки";
- про позитивное мышление, что какие бы установки не делал себе человек, это не поможет.
А еще стихи... Они действительно "высвечивают", что происходит в душе человека, его мироощущение.
Спасибо Вам огромное!!!

Edited at 2015-03-31 20:39 (UTC)

Re: Благодарность за вэбинар

"...Как депрессия соотносится с психопатией (патологией души)?..."
Никак не соотносится. Это разные заболевания. Понимаете, есть воспаление легких, есть туберкулез легких, есть эмфизема легких, есть легочная гипертензия и т.д. Это все РАЗНЫЕ болезни легких, и они могут никак не пересекаться.
Психопатия - это черты характера доведенные до крайней точки, до абсурда. С депрессией они никак не связаны. При этом депрессия может быть у какого угодно типа личности. А может не быть.

"...И правильно ли я поняла, что даже реактивная депрессия не может пройти самостоятельно, ее надо обязательно лечить препаратами? А если "само прошло", то это была вовсе не депрессия, а плохое настроение?..."
Главная фишка в сроках - если депрессивные симптомы длятся больше 2 недель, мы можем говорить о заболевании депрессией. Почему реактивную депрессию надо лечить и держать под контролем врача? Потому что она может закончиться суицидом! Бывает, что реактивная депрессия проходит сама... Слава Богу! Просто я бы с этим не шутила.

(Анонимно)

Вэбинар

Евгения Петровна, спасибо огромное за вэбинар. Было понятно, доступно, просто и искренне. Времени показалось мало. Но достаточно, чтобы получить представление и познакомиться с депрессией. Теперь понимаю, что близко знакома с ней.
Надеюсь, такие встречи продолжатся. Очень интересуют темы: позитивное мышление и психопатологический диатез. Вопросы весьма актуальные для меня.
Спасибо. Максимова А.

(Анонимно)

вебинар депрессия

Евгения Петровна, Вы замечательно выглядите, свободно и непринужденно. Очень понравилась Ваша манера держаться. У Вас есть чему учиться.
Что касается материала - для ликбеза, для первого раза - вполне достаточно, ибо аудитория может включать и тех, кто вообще об устройстве человека и процессах в нем протекающих имеет представления мало.
Поскольку с темой уже сталкивалась ранее, то хочется узнать еще глубже и шире, может быть, услышать о чудо-средстве :), которого нет, покопаться в себе, своих ощущениях и мыслях, сопоставив одновременно их с чужими, потому отведенного на такую тему времени показалось недостаточно.

Комментарии во время эфира не читала - как только отвлечешься на них - и нить разговора упускается, а сами комментарии (по крайней мере те, которые я зацепила сознанием) показались ни о чем - пустое привлечение к себе внимания. После эфира не догадалась их перечитать, а сразу вышла.

Еще раз спасибо за ликбез. Было приятно с Вами общаться даже в таком формате.

Спасибо за вебинар!

Я хотел увидеть и услышать Евгению Петровну! И я это получил.
Было интересно наблюдать за мимикой, слушать интонации.

Интересно было узнать про разные виды и тяжести депрессии.

Про химию мозга я уже знаю. Но было интересно послушать о "возьми себя в руки" и про заклинания волшебной билибердой. Самая важная мысль: депрессия лечится, и лечится химией под наблюдением хорошего психиатра, которому доверяешь.

Мне не хватило этой части: проявления депрессии, которая кинулась на тело.
Евгения Петровна, вы сказали, что только химия. И я чувствую себя неловко, как будто не услышал, спрашивая: "Диеты, занятия спортом на свежем воздухе (и т.п.) воздействуют на тело. Психофизиология... Отражаются на настроении. Эти влияния очень малы и не способны повлиять на депрессию?" (об этом же кто-то в чате спрашивал)
Вам знакома книга Александра Лоуэна "Радость"? (я еще не читал) Как вы думаете, ее стоит читать?

Случай с парнем, шагнувшим с 17 этажа, напугал. Я визуально представлял как они пришли, как вы их уговаривали... Интересно было бы узнать о других случаях в контексте семьи (как, кто и почему себя вел). Возможно ли провести вебинар на эту же тему, только с уклоном в конкретные случаи? (возможно, это будет в ЖЖ в теме "Душевное НЕздоровье"?)

Еще обратил внимание на то, что "капли" собираются... Потом тлеющая депрессия превращается в пожар. Мне кажется, что тут можно проследить более глубокий механизм. Желания так же работают. Если их не удовлетворять, то потом может быть взрыв, когда срезая углы к чему-то летишь. Видимо, общее - работа химии мозга.

Поддерживаю следующую тему о различии между психотерапевтами, психиатрами и т.д.

Что касается технической стороны:
1. Видео и звук были нормального качества. Иногда были прерывания, но это, скорее всего, проблема "последней мили" (моего провайдера). Еще, видимо, была запись на видеокамеру? Видео с вебинара можно будет скачать?
2. Наверное, возможность общения слушателей между собой во время вебинара может быть полезна. Но лично меня окно с текстовым чатом отвлекало. Его можно было полностью закрыть?
3. Еще момент относительно имен. Я думаю, важно, чтобы была возможность использовать никнейм (пусть регистрация с Ф.И.О., но отображение их в чате смущает). Особенно, когда вебинар, на тему из табу-сектора.

(Анонимно)

Re: Спасибо за вебинар!

Присоединяюсь.
Послушала почти весь вебинар, услышала и леденящие душу истории, и стихи.
Чуть-чуть недослушала до конца - были технические проблемы с моим компьютером. Надеюсь, потом можно будет вернуться к этому видео, скачать его и пересмотреть.
Евгения Петровна, большое спасибо вам за вэбинар! Для меня он был очень полезен.

Edited at 2015-03-31 20:25 (UTC)
Спасибо большое за вэбинар, мне он показался полезным. Актуализирующим, так сказать, сведения, которые я слышала до этого. Не могу сказать, что услышала что-то радикально новое из части ликбеза, но в моем случае повторение - мать учения. Скоро мне нужно будет проводить ряд социализирующих мероприятий для подростков из социальной группы риска, не хотелось бы не заметить важного.
Очень полезными показались примеры. Особенно стихи. Потому что когда вы их читали, я чувствовала, как наполняется осознанием сухая академическая информация. Пример про мальчика леденит.
По поводу формата, мне кажется, что есть общее недопонимание того, как происходит вэбинар (я и про свое в том числе, для меня это первый опыт участия в вэбинаре). Не хватило договоренности, можно ли в чате беседовать и комментировать, как задавать вопросы, чтобы они не терялись в комментариях (по моему, там была слева специальная кнопочка "Задать вопрос", наверное, она бы сортировала только вопросы, но я не пробовала, это моя догадка). Сначала чат напрягал и хотелось от него отключиться, а потом мне показалось интересным замечание участника и захотелось его откомментировать, но я побоялась замусорить тред. Не хватает понимания, что допустимо в формате вэбинара.

И еще у меня вопросы по поводу реактивной депрессии. Я услышала, что любую депрессию лечить нужно только препаратами. В случае эндогенной у меня нет вопросов. Но в случае реактивной, если она длится до полугода, можно ли обойтись без препаратов? И не могут ли ускорить выход из нее физические нагрузки, смена места пребывания, внезапная влюбленность?
Могут ли помочь близкие люди больному чем-то вдобавок к препаратам, реагируют ли депрессирующие на поддержку?

Однако, отдельное спасибо вам большое за то, что вы очень вдохновляете!
(После ваших постов хочется перечитать все книги на свете!)

Edited at 2015-03-31 20:57 (UTC)
beautyfacepalm, для нас это тоже первый опыт. Подумаем, что можно сделать с чатом и вопросами. Уже несколько человек высказалось о том, что чат отвлекал.

Там не очень удобная система с этой кнопкой "Задать вопрос" для нас, поэтому мы решили ей не пользоваться, кроме того вопрос озвученный в общий чат может совпасть с вопросом другого человека и тогда он может не писать его.

В любом случае, спасибо, за отзыв по технической стороне.


Уже два часа прошло с окончания вебинара, а комментариев так мало. Грустно.
И ещё странный вопрос: проведение вебинара о Депрессии накануне дня Дурака - это было задумано, или случайно совпало?

Edited at 2015-03-31 21:07 (UTC)
Вот уж ни с какой стороны не думали о дне дурака!
Евгения Петровна, большое спасибо за вебинар!

Я слушала вебинар с большим удовольствием, как и Ваши семинары на DVD. Очень не хотелось, чтобы он закончился. Информация была очень важной для меня, поскольку я как раз не знала, что с "настоящей" депрессией без специального лечения не обойтись. Мне осталось не совсем ясным соотношение психопаталогического диатеза и депрессии, буду рада Вашим комментариям на эту тему.

Я также очень благодарна Вашим помощникам, которые занимаются техническими вопросами организации вебинаров. Замечательная команда!

Это был первый вебинар для меня, мне не с чем сравнить. Я была довольна видео и звуком. Комментарии участников меня, с одной стороны, несколько отвлекали, а с другой стороны, некоторые заданные вопросы заставляли задуматься - ага, такой ещё есть аспект.
Я согласна с beautyfacepalm, что нам "не хватило договоренности, можно ли в чате беседовать и комментировать, как задавать вопросы". Может быть, стоило бы перед началом следующего вебинара разместить небольшую информацию о формате проведения. Возможно, некоторые вопросы участников потерялись, поскольку их задавали, не используя специальную кнопку "задать вопрос".


lai-saulaini, попробуем продумать к следующему разу (если он состоится), какой-то регламент общения в чате и озвучивания вопросов.
Уважаемая Евгения Петровна, спасибо огромное за вэбинар.
Одного часа показалось очень мало. Слушала вас и испытывала всё большую жадность до информации.
Лично для меня в ходе вэбинара был развенчан миф о том, что при депрессии человеку можно помочь только психотерапией, не прибегая к фармакотерапии.
Жаль, что было мало времени и не удалось получить ответ на вопрос о людях с шизоидным типом личности.
Формат вэбинара для меня был удобен, но отвлекали странные склоки в чате.
Очень жду вэбинар об отчуждении в семье, а так же интересна тема фобий и избавления от них (если когда-нибудь захотите написать об этом).
Честно говоря, ваш вопрос про шизоидный тип личности не поняла! Полное отсутствие эмоциональных реакций характерно для шизофрении (там маска на лице), а у психически здорового шизоида прекрасно понятно в каком он настроении и состоянии.
(Кстати, частая путаница - больные шизофренией (особенно, не знающие, что они больны) считают себя шизоидами или психастениками).
Евгения Петровна, огромное спасибо!Мне было очень интересно, информация хорошо систематизирована и очень понятно изложена. Я совсем не специалист, но мне было понятно и интересно. И надеюсь полезно. Спасибо так же всем кто помогал и был "за кадром".
А вам спасибо за вашу искреннюю благодарность тем, кто был "за кадром" и помогал!!! Их редко замечают.
Володя и ребята-организаторы, спасибо за оперативность! Узнала о семинаре за пару часов, и несмотря на это удалось успеть зарегистрироваться и получить ссылку. Правда она пришла не с с первого раза, но на повторное письмо среагировали быстро.

По теме. Очень важно было услышать напоминание про генетическую предрасположенность к депрессии и про детскую Д. в том числе. Актуально.

Вообще вебинар прошел, по-моему, замечательно. Только вызвал недоумение нелепый флуд отдельных людей.
Евгения Петровна, спасибо, что открываете новые форматы.
На здоровье!!!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>