Евгения Белякова (impressionante) wrote,
Евгения Белякова
impressionante

Categories:

Мы приближаемся к финалу…

Для новеньких: это продолжение. Начало в предыдущих постах: tags «Душевное здоровье – это что?»
Торжественно обещаю тему Душевного здоровья закончить в 2-3 поста! Зато мы с вами подобрались к одному из самых лакомых кусочков – разговору о любви. О той самой, которая, по словам Ларошфуко «похожа на привидение»: все о ней говорят, многие мечтают, но мало кто ее видел…
В следующий раз мы начнем говорить - о способностях к любви. Что это за способности? Почему к одному человеку тянутся, а от другого шарахаются? А правда ли, что без развития любые способности могут зачахнуть?
Это будет в следующий раз. А сейчас о том, что меня в последнее время волнует и тревожит.

Отчего это, как напишу что-нибудь сильное и яркое - как мой последний пост о божественном оргазме - так и натыкаюсь на гробовое молчание в ЖЖ? Зато много писем в личку. Часть ругательных в адрес космического оргазма (мне это напомнило басню «Лиса и виноград», в которой лиса ругает виноград, потому что он ей недоступен…) Часть искренне сетуют, что ничего подобного никогда не испытывали и задаются вопросом «почему?». И только один человек (браво ему!!!) связал между собой два явления – сексуальную сферу и душевное здоровье. Как он пишет, до него вдруг «дошел смысл и трагизм мысли, что при искореженном либидо половина эмоций у человека недоразвиты, а со многими он вообще не знаком».

Мне очень жаль, что этот мой корреспондент живет в другой стране, а то я бы с удовольствием пригласила его на интенсивный курс бесплатно – если у человека столь развит анализ, с ним одно удовольствие работать и, главное, ему можно помочь! Он же будет брать от меня и от курса по-полной, а не ждать, пока ему докажут, где у него что не так и уговорят развиваться.

***
Итак, по многочисленным (и многолетним!!!) просьбам моих читателей, мы организовали краткосрочный интенсивный курс http://a-s-t.ru/about/activities/intensiv/ Причем, без ограничений. Боюсь, это было большой ошибкой. По заявкам – что люди хотят получить от интенсивного курса – понятно, что большинство, куда идут не знают и зачем им это, не ведают. Просто так, время провести. Когда до меня это дошло, я впала в тоску.

***
Поймите, я ни с какой стороны не бизнесмен. Я круче и больше – я профессионал высочайшего уровня! Я единственная в мире, кому удается восстанавливать эмоциональную сферу и либидо, даже если по ним прошлась танковая дивизия (в виде родственников, обстоятельств, психотравм и т.д.) и укатала все это хозяйство в пыль.
Я единственная в мире, кому удается развивать Личность человека, ее творческие возможности, как говорят, «на пустом месте». Там, где этого не было и в помине, там, где на это не было и намека… Ну, вот они, реальные результаты, которые можно увидеть в Сокровищнице нашего сайта.
И уж чем я никогда не занималась, это не заманивала «клиентов». Специфика работы у меня другая. «Товар», который я предлагаю, не все могут оценить по достоинству, и не все его могут «приобрести».
Что за товар? Чем торгуем?
А не торгуем. Потому что я не продавец, а Проводник.
Куда могу провести?
Ну, тогда слушайте сказку… А может быть, не сказку?

***
За долами, за морями, а может и где-то рядом, существует Другой Мир. Условно назовем его – Страна Живых.
Там умеют видеть, слышать, чувствовать, думать. Там с наслаждением вглядываются в окружающий мир, присматриваются к чужой жизни, ищут важных и значительных встреч.
Там каждый день значим. У каждого события есть Смысл.
Там у людей не знакомые и приятели, а друзья, которым можно поверить самое сокровенное.
В Стране Живых семья стоит не на манипуляциях, а на отношениях. И как же это красиво, когда члены семьи умеют жить в одном пространстве умно, интересно, меняясь каждый в свою сторону, при этом, не теряя взаимопонимания.
В Стране Живых великая ценность – время, поэтому его не тратят, не проводят, тем более не убивают.
Именно в этом краю рождаются произведения искусства и совершаются великие открытия.
Именно в этом краю родились понятия – Дружба, Призвание, Любовь.

***
И есть другой мир… Он по всем статьям противоположен Стране Живых.
Там семьей называются «лица, живущие под одной крышей и ведущие совместное хозяйство» (семейный кодекс РФ).
Там круг общения – коллеги, родственники, знакомые, приятели.
Там работают, только потому, что надо. И если б можно было не работать! А хорошей работа называется - где денег много, или где ничего делать не надо.
Там каждый день похож один на другой. Потому что вкус к жизни придушен убийцей в белых перчатках - психопатологическим диатезом. О, этот преступник никогда не работает грубо, крови не оставляет. Подкрадывается тихо, душу обволакивает мягко, а потом очень медленно и постепенно выскабливает ее. Но убирает не все, а самое главное - Интерес к людям, Вкус к жизни, Потребность в развитии.
Там все кругом пропитано одиночеством. Дорогие и дешевые шмотки. Богатые дворцы и бедные хижины. Одиночество кричит с плакатов, звенит в рекламе. «Купи это, и на тебя обратят внимание!»
Там живут как будто в скафандрах. Каждого облекает тугая, плотная материя, способная выдержать и космический холод, и атмосферное давление морских глубин. Сквозь стекло, не пропускающее ни звук, ни крик, ни стон там общаются, женятся, делают карьеру и детей, заводят кошек, рыбок и собак, и называют это жизнью.

Можно сказать, что два этих мира расположены по разные стороны - океана. Поэтому иногда из Страны Живых к этому берегу прибивает бутылки с посланиями. В них записки, где рассказывается о Любви, о Дружбе, о Призвании и Творчестве…
Бутылки вылавливают, записки читают и говорят: «вот-вот, у меня совсем как там написано - это у меня любовь, это у меня друзья, и вот какая у меня (ой, как это называется? ах, да!) полноценная Жизнь»

Реплика в сторону: несколько лет назад я в своем ЖЖ пыталась говорить об этом, поэтому прошу простить за повтор мыслей…

***
Самая страшная подлянка в том, что осознание - где-то рядом есть этот настоящий, живой, сочный, вкусный мир - вас к нему ни на миллиметр не приблизило. Туда просто так не попадешь.
В эту страну не зазывают, не заманивают.
Там нет скидок и предпраздничных распродаж.
Билет туда не купишь ни за какие деньги, не достанешь по блату, не украдешь, не отберешь, не выпросишь…
И сколько же надо ума, сил, мужества и желания, как надо тосковать по Стране Живых, чтобы попытаться завоевать ее, чтобы стать там своим!

***
Я - Проводник в этот мир. А еще я Садовник. О, это непередаваемое ощущение счастья - выращивать на месте пустыря (а бывает и свалки) дивной красоты цветущий сад! Только у нас, в отличие от природы, вырасти и расцвести, возможно, только если сам прикладываешь максимум усилий...

***
Давайте в открытую! По письмам в личную почту, по комментариям в ЖЖ, я вижу сколь многих сожрал или дожирает психопатологический диатез http://impressionante.livejournal.com/1055.html
В этом никто не виноват – это штука наследственная, гуляет в роду и с каждым поколением набирает обороты. А это значит, что дети всегда чуть-чуть больнее родителей… А это значит, что не светит никому из этого рода - ни любви ни счастья, потому что полумертвая душа, не способная испытывать эти эмоции, тоже передается по наследству.

***
Официальные цифры психопатологического диатеза – от 40 до 60 процентов. Это официальные. И я, и мои коллеги знаем, видим, насколько они были занижены изначально, и как нынешнее время провоцирует рост психических расстройств, в частности, психопатологического диатеза.
Реплика в сторону: если когда-нибудь состоится семинар по диатезу – расскажу подробно, как и почему это происходит. Думаете, враги? А вот и нет, всего лишь недомыслие…
Ни одно государство в мире профилактикой душевных расстройств не занимается. Потому, что пока люди работают, а не лежат в больнице, государство это устраивает.
А кто занимается? А все, кому не лень. От экстрасенсов до психологов. И они друг друга стОят - провоцируют и стимулируют психические расстройства не ведая, что творят.
Интересно, что и арт-терапия сейчас повсеместно скатилась до развлекалова клиентов-пациентов («нарисуйте мне, что хотите»… «посмотрите, это ваш внутренний мир - как он прекрасен! Хаос? Это не хаос, это энтропия. Сразу видно, вы позитивный, сложный, интересный человек, и у вас все получиться!»)
Очень напоминает пьесу Мольера «Мещанин во дворянстве» - недавно перечитывала ее и страшно хохотала. Так узнаваемо!

***
Конечно, качественные и образованные специалисты существуют, только все меньше их – вымирают потихоньку. Я − предпоследний из могикан. И для меня остается загадкой, почему это интересно Америке, которая уже сколько лет охотиться за мной, и совсем неинтересно моей Родине? Кто читал мою книгу, помнит, чем она заканчивается.
А еще я каждый день думаю, сколько мне работать осталось - с моими растущими грыжами диска. Год, два? И ведь со мной мое искусство уйдет.
Конечно, мне больно и обидно, что на мои уникальные занятия люди идут «просто так». Не вглядевшись в методику, не пытаясь понять ее фишку и ни на секунду не задумавшись – зачем мне это надо? Что в моей жизни не так, как хотелось бы? И как мне хотелось бы? И как еще бывает?
Но если этих экзистенциальных вопросов в жизни человека нет, тогда зачем ВСЕ?

Во-первых, давайте ограничим количество участников. В кругу (мы уже определились с этим) работают 10 человек, и за кругом – не больше 10. На сегодняшний день всего записалось 18 человек.
Во-вторых, давайте договоримся о сроках – запись на интенсивный курс до 10 ноября.
Реплика в сторону: записаться - это значит не просто желание изъявить, а еще и анкету заполнить на сайте. Несмотря на ее простоту, со многими мне пришлось вступать в переписку с просьбой уточнить, что же они хотят получить от курса.

Продолжение следует
---------------------------------------------------------------
Академические знания об устройстве психики человека, о семейных отношениях, о выращивании личности: заказать видеозаписи

EPB
А книга «Секретики» (дипломант книжной премии Рунета 2013) у нас закончилась! Пока ее еще можно купить в Озоне.

обложка1 обложка2

Tags: Душевное здоровье - это что?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments