Евгения Белякова (impressionante) wrote,
Евгения Белякова
impressionante

Categories:

Цена женщины – желание к ней

Поздравьте меня! Это мой 100 (сотый!) пост в ЖЖ на тему Душевного здоровья! Юбилей, можно сказать…

Для новеньких: это продолжение темы о сексуальной сфере. Начало в предыдущих постах: tags «Душевное здоровье – это что?»

***
Очередной вопрос из личной почты: Что такое сексапильность (сексуальная привлекательность) и как ее вытащить наружу?


Ох, сложный вопрос. Понятие сексапильности во все времена страшно вульгаризировали - сводили к утрированному подчеркиванию признаков пола и «прозрачному» намеку на готовность к соитию. Самый грубый вариант сексапильности используется в… борделях. Посмотрите фильмы о дорогих, качественных борделях (например, Тинто Брасса «Салон Китти») или почитайте «Яму» Куприна, «Заведение Телье» Мопассана. (Помимо прочего, там страшно интересно, как девицам подбирают имидж, выстраивают поведение… Их бизнес – нравиться!)

***
Итак, бывает сексапильность внешняя и внутренняя. Внешняя, это данная природой: фигура – ах! черты лица – ух!
Реплика в сторону: что интересно, внешняя сексапильность может вступать в противоречие с внутренней незрелостью и слабым собственном либидо – тогда мы получаем печальную историю жизни Мерилин Монро.

Внутренняя сексапильность, это когда сильное либидо сочетается с хорошо развитой эмоциональной сферой, тогда от человека как бы идет скрытая энергия. При этом и фигура, и лицо, и одежда могут быть «не фонтан», но есть в человеке что-то необъяснимо привлекательное – в мимике и жестах, взгляде, повороте головы, осанке, смехе… И это не нарочитое, это истинное.
Как говорят старые сексологи: «Настоящая сексапильность это не то, что надо показывать, а то, что нельзя скрыть!»

Внутренняя сексапильность в лавке матушки Природы - эксклюзивный «товар». Не то, чтобы прямо редкость такая, оно встречается, но… но… не так уж, чтоб часто.
И почему кому-то дается, а кому-то нет? А мы не знаем.
И за что кому-то дается, а кому-то нет? А вот ни за что, а просто так.
Боюсь, что у Природы нет никакого понятия о справедливости!

Впрочем, всякий эксклюзив, как известно, стараются подделать. Поэтому самый частый вариант, когда под сексапильность «косят», то есть имитируют ее. Вся пластическая хирургия работает на это, а еще салоны красоты, советы в журналах, миллионные тиражи книг, психологические тренинги – всё на одну тему: «как понравиться…», «как в себя влюбить…», «как завоевать…», «как победить…»
Интересное было бы исследование, какому количеству имитирующих удалось «понравиться», «влюбить», «завоевать» и «победить». И довольны ли они результатом…
Впрочем, именно спрос на имитацию рождает соответствующие предложения. О, я не против! Только надо же самому понимать, что ты имитируешь, что это игра. Игра с собой, игра с людьми, игра со своей Судьбой...

Между тем, наличие или отсутствие сексапильности в человеке иногда (а может и часто) становиться определяющим в его отношениях с людьми.
Реплика в сторону: у одной моей юной приятельницы закрутился красивый роман по Интернету с итальянцем 37 годков. Сошлись на любви к квартету Иль Диво, потом переписывались, обменивались фото и видео, разговаривали по скайпу… а потом увиделись. С ее разрешения привожу здесь отрывок из ее письма ко мне: «Блин, зрелый красивый мужчина, известный по всему миру повар, с деньгами, знающий 7 языков, зовет замуж, говорит, что будет меня обожать… И ведь будет!
Подстава в том, что он мне не нравиться, ну, ваще, совсем никак не нравиться!!! Нет в нем чего-то главного мужского, не тянет к нему…»


***
Ну, вот, мы подошли, наконец, к развитию женского сексуального либидо.
У девушек этот период протекает более мирно, чем у юношей. Смутные и томительные ощущения в теле… истома… упоительные грезы в голове… К романтическим ожиданиям и эротическим фантазиям добавляется влечение к физической близости и способность к переживанию оргазма (у многих сия радость приходит после начала регулярной половой жизни).

***
А теперь о больном и печальном, о чем все слышали, но не все размышляли.
С развитием женского сексуального либидо были и остаются большие проблемы.
Дело в том, что женское сексуальное либидо душили и давили в течение веков все, кто мог – церковь, общество, семья.
Почему? Да потому что женщина испокон веков была вторым сортом. Это не подразумевало обсуждения или полемики. Это было дано. Это было априори. Это было как само собой разумеющееся.

Начнем с того, что творчество во всех видах - наука и искусство - были для женщины закрыты. Когда женщинам разрешили учиться в высших учебных заведениях? Правильно, всего около 100 лет назад. Ей был только один путь – замуж (если возьмут) если не возьмут, значит, она вовсе третий сорт.

У Чехова есть очень смешной рассказ «О женщинах». Позволила себе привести из него несколько цитат:

Женщина с самого сотворения мира считается существом вредным и злокачественным. Она стоит на таком низком уровне физического, нравственного и умственного развития, что судить ее и зубоскалить над ее недостатками считает себя вправе всякий…
…………………………………………………………………………..
Мужчина гораздо красивее женщины. Как бы он ни был жилист, волосат и угреват, как бы ни был красен его нос и узок лоб, он всегда снисходительно смотрит на женскую красоту и женится не иначе, как после строгого выбора. Нет того Квазимодо, который не был бы глубоко убежден, что парой ему может быть только красивая женщина.
………………………………………………………………………..
Изучать науки женщина неспособна. Это явствует уже из одного того, что для нее не заводят учебных заведений.
………………………………………………………………………………..
Короче, она лукава, болтлива, суетна, лжива, лицемерна, корыстолюбива, бездарна, легкомысленна, зла... Только одно и симпатично в ней, а именно то, что она производит на свет таких милых, грациозных и ужасно умных душек, как мужчины...
………………………………………………………………………………
Конечно, это юмор! Но отчего-то мне не смешно. Может быть потому, что в течение всей моей жизни я регулярно попадаю на подобные разговоры (ну, в более мягкой форме).

***
Реплика в сторону: очень рекомендую посмотреть фильм «Мастера секса» об американских ученых Мастерс и Джонсон, осуществивших фундаментальные исследования в области сексологии.
Во-первых, это «наша» с вами тема. И фильм качественный и умный.
Во-вторых, в фильме вторым планом идет тема отношения общества к женщине. (Общество это не только мужчины, это ВСЕ). Время действия - 60-е годы ХХ века тем не менее, женщин-врачей в Америке единицы и они с боем отстаивают свое право работать врачом. (В то время в медицине женщины допускались к работе медсестры или секретарши, но не более. И это всего 50 лет назад!)

***
Соответственно, и в сексуальной жизни женщина выступала не как равноправный партнер, а как объект или средство мужского наслаждения. Как говорили в одном фильме: «Цена женщины – желание к ней». То есть, ежели женщина вызывает много желания и у многих – она ценная штучка, ежели нет – не ценная.
Что чувствует сама женщина, чего она сама хочет, и хочет ли - никого просто не интересовало. Вопрос не стоял. Не будете же вы спрашивать у приобретенного вами шкафа, где он хочет стоять?

***
Реплика в сторону: В моем журнале мы с вами регулярно говорим о том, что законы человеческого общества едины. Например: вытоптать, сломать – легко; вырастить, построить – сложнее.
Последствия отношения к женскому либидо ассоциируется у меня с последними событиями, происходящими в нашей стране.
Оказывается, в России вся еда – привозная. А почему? Земли мало? Людей мало? Да всего хватает. С моей точки зрения это последствия работы советской власти, старательно и последовательно уничтожавшей «кулаков». В результате хозяйственных, любящих и умеющих работать на земле крестьян, извели. Теперь вынуждены все, что можно и нельзя, покупать за границей. Боюсь, взрастить новое поколение крестьян удастся очень не скоро (если удастся).
То же происходило с женским либидо. Многовековая второсортность не могла не сказаться на отношении женщин к себе. Громадная часть усвоила, что главное – нравиться самой и не сильно важно, кто нравиться тебе.

Отрывок из моей книги «Секретики» Записки психотерапевта»:
«…Аня вращалась в женском мире, где все интересы крутились вокруг исконного женского призвания − семьи и брака. И все дамы поголовно считали, что созданы для любви. То есть хотели замуж.
Она с проснувшимся интересом стала наблюдать, как женщины истово стремятся исполнить свое предназначение. Как расставляют сети, силки и капканы, чтобы заловить женихов. Как крутят хвостиками и распускают хохолки − точь-в-точь передача «В мире животных». Как играют страсть и нежность, изображают тихих или падших ангелов, верных и надежных товарищей. Цель была одна – подманить и заарканить.
Как, заполучив добычу (мужа), стараются разными способами удержать его возле себя: игрой с чувствами вины или долга, нытьем, палкой, уговорами, авторитетом, жалобами, болезнями…
Тогда зачем отовсюду звучало слово любовь? Больше всего Аню бесило это тотальное вранье. Животная потребность иметь рядом самца рядилась в необыкновенные одежды. Аня пришла к выводу, что на самом деле иметь семью − это простой инстинкт, обильно сдобренный сomme il faut.
В тот период Аня была категорична до грубости...»


***
Реплика в сторону: если почитать комментарии к моим недавним постам о либидо, можно углядеть интересные тенденции. Часть дам, вообще не понимает, что такое это самое либидо (влечение, желание, страсть). У них все время разговор сваливается в сторону - как у мужчины вызвать интерес и желание. К себе. А что такое самой испытывать желание, по оговоркам понятно, что им незнакомо… А ведь этого оооочень много!

Продолжение следует

P.S. Наш банк данных для желающих попасть на осенний семинар «по сексу» растет крайне медленно. Интересно, что в основном это иногородние и иностранные граждане. Очевидно, москвичи думают, что успеют - не в этот раз, так в другой. Ну, ну…
Скорее всего, семинар состоится в октябре, в один из выходных дней.
Продолжительность семинара 4 астрономических часа.
Стоимость семинара зависит от количества народу. На сегодняшний день это 1800 рублей. Но! Чем больше народу, тем цена меньше!!!
Пожалуйста, те, кто заинтересованы побывать на семинаре, присылайте мне в личную почту ЖЖ с пометкой «заявки семинар» ваши ФИО (или ник), желательно из какого вы города, электронный адрес и контактный телефон.

----------------------------------------------------------------------------
Книгу «Секретики», (дипломант книжной премии Рунета 2013), можно купить:
1. в Озоне
2. в «Додо», где ее можно полистать, почитать… (Солянка 1/2 строение 1).
3. у нас на сайте: заказать книгу



А также!
Академические знания об устройстве психики человека, о семейных отношениях, о выращивании личности: ззаказать видеозаписи

EPB


Tags: Душевное здоровье - это что?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →