Евгения Белякова (impressionante) wrote,
Евгения Белякова
impressionante

Categories:

Любовь - это что? Это как?

Прошу меня простить, но работа над новым сайтом АСТ стремительно приближается к концу и посему требует всего моего времени. Писать в ЖЖ буду не регулярно, а как получиться.
Зато мы с вами подбираемся к одному из самых лакомых кусочков – разговору о том, что в корне отличает человека от животного – о любви. О той самой любви, о которой пишут больше всего книг – и умных, и глупых, снимают больше всего фильмов – как великих, так и убогих, поют в опере и пошлых песенках… О той самой любви, которая, по словам Ларошфуко «похожа на привидение»: все о ней говорят, многие мечтают, но мало кто ее видел…
Естественно, мы будем говорить о любви именно с точки зрения Душевного Здоровья…

***
Перед тем, как приступить к этому долгому и очень серьезному разговору я позволю себе публично ответить на письмо, пришедшее мне в личную почту. Письмо было длинным, подробным, с просьбой о помощи. Заканчивалось оно следующими словами: «Короче, что мне делать? Я морально готов лечь в клинику, но какой оттуда ждать помощи, если "полупсихи лечат психов"? > В общем, буду счастлив, если вы мне что-нибудь/кого-нибудь посоветуете: если честно, я просто в отчаянии, т.к. если в жизни ничего не было, с какой стати в ней что-то будет? А не будет - так смысл?.. И ещё раз простите за отнятое время и потраченные нервы. С уважением…»
При этом «получатель ограничил отправку ему сообщений». Где логика???????????????
Приходиться отвечать принародно.
Думаю, что вам нужно найти хорошего частного врача психиатра-психотерапевта. Если он назначит ложиться, значит, надо ложиться... А с чего вы взяли, что "полупсихи лечат психов"? Я проработала в психиатрической больнице 10 лет и с психически нездоровым врачом столкнулась один единственный раз. Не стоит врачей путать с психологами!
И, простите меня, но думаю, что надо было все-таки подписаться - "Саша или Леша Неважно" это некий стеб, а отвечать на стеб неприятно.
Евгения Белякова


-------------------------------------------------------------------
Реплика в сторону для новеньких – это продолжение темы о ДУШЕВНОМ ЗДОРОВЬЕ. В предыдущих постах есть ответы на многие вопросы…
tag: Душевное здоровье - это что?

--------------------------------------------------------------------------
Возможно, чтобы быть в теме, которую мы с вами начинаем, стоит прочитать (или перечитать) посты:
Каковы шансы встретить Большую Любовь?
Вы довольны собой?

***
А начнем мы со столь деликатного предмета, как… секс!
Ну, «секс» это так в народе говорят. А официальное название этой области - психосексуальная сфера.  Странное словосочетание, не правда ли? При чем тут «психо» – душа по-гречески? Секс – это ведь инстинкт? И относиться только к детородной функции? Или не только? Зачем душа в сексе?
В серии постов на эту тему мы попробуем подобраться к легендам и мифам, окружающим эту загадочную сферу. Естественно, коснемся и научных знаний. Например, будем говорить об этапах развития сексуальной сферы. О здоровой сексуальности - что это и зачем?
Узнаем печальную историю сексологии.
Попробуем понять, почему несмотря на то, что современный мир переполнен эротикой – в Интернете, на телевидении, СМИ, рекламе и моде, счастливые интимные отношения становятся все большей редкостью…

Какие вопросы вам еще хотелось бы осветить? Можно писать в открытую и можно мне в личку.
Пока, для затравки могу сказать, что психосексуальное развитие – один из аспектов индивидуального психического развития человека. Это значит, что искажения психосексуального развития приводят к… деформации личности… Опаньки!

Продолжение следует (если оно вам надо)
Tags: Душевное здоровье - это что?, Любовь нечаянно нагрянет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments