Евгения Белякова (impressionante) wrote,
Евгения Белякова
impressionante

Category:

Этого праздника не было в календаре...

Я прерываю повествование о том, что такое душевное здоровье, чтобы сделать читателям моего ЖЖ подарок к Новому году.
Мне на личную почту идут напоминания, о том, что я обещала поделиться подробностями нашего Праздника, посвященного новому залу. Наконец-то нашлось время – делюсь с удовольствием!

Маленькая предыстория:
В этом году мы долго мучились в поисках зала. Перебрали кучу вариантов, даже начали заниматься (правда, у чёрта на куличиках и зал оказался непригодным для наших занятий...). Утроили усилия, поставили богу свечку, а чёрту кочергу... и, наконец, НАШЛИ!!!
Зал роскошный – лучшего, пожалуй, у меня за всю жизнь не было: двести метров... с громадной сценой... зеркальной стенкой... и, ах, на Цветном бульваре!!! (Удивительно, что на Цветном... Финал моей книги и встреча с последним, главным собеседником происходит именно на Цветном бульваре...)
И назначили мы - Праздник! И разослала я, как у нас водится, по всем группам приглашение:



Алё, АСТешный народ!
Напоминаю, что 28 октября у нас намечается Праздник Новоселья и Освящения нашего нового Дома.
Это не обязательное мероприятие - придут только те, кто смогут и захотят! (остальные - дураки...)
Полностью брать на себя постановку праздника, как это было с Презентацией Книги, я, честно говоря, не в состоянии. Могу привести Плюшу (пояснение для читателей ЖЖ Плюша - моя дочь. Писала о ней здесь , которая поимпровизирует на музыку, и, может быть, Юлика, который споет (о данном суперколоритном персонаже можно найти в моей книге «Секретики. Записки психотерапевта», страницы 215-216)

Прошу вас включиться (праздник ведь НАШ, общий) и распределить между собой всякие мелочи, типа
Что мы будем есть?  (бутерброды? может кто пирожков напечет?) Ваши идеи?
Что мы будем пить? Спиртное? Термосы с чем-нибудь горячим? (если пойдем тусоваться на Цветной бульвар - это будет очень кстати)
Фейерверк мы хотим?
Ваши идеи??!
Рекомендую автомобилистам оставить машины дома, чтобы можно было тяпнуть...
Жду откликов, предложений и идей!!!
Ваша Е.П.

Наверное, лучше всего о Празднике расскажут посты его участников из нашей гостевой книги.

«В воскресенье у нас состоялся праздник нового зала – нашего нового пространства! Хотя праздником то, что происходило, даже не поворачивается язык назвать – это было что-то гораздо большее! За час с небольшим в зале прошла целая жизнь в разных проявлениях – в отчаянном, мужественном противостоянии сметающей с ног стихии в танце Плюши, в брызжущей восторгом импровизации на вальс «Осенний сон», в умопомрачительном пении Юлика – и ведь это еще не все… В голове не помещается, как столько всего, на таком накале жизни, могло произойти за один вечер? Такого же и за целый человеческий век может не быть! После праздника у меня было ощущение межгалактического полета – мне снилось, что я лечу сквозь миры, и меня ошпаривает кипящей лавой, обжигает ледяным горным воздухом, и дух перехватывает от запредельной скорости и ревущей мощи!!!»
М.М. (группа Дельта)

Чакарера - подарок группы Эпсилон (для тех кто не знает: у нас группы называются буквами греческого алфавита


«Спасибо за танцы чувств ребятам из Дельты и Эпсилон, такие разные, но такие похожие - настоящие эмоции и смелость в их выражении... Живой мир приоткрыл завесу тайны и я, словно инопланетянин попавший на другую планету, пыталась понять, что такое - язык глаз, жестов, прикосновений…»
О.К. (группа Дзета)

Подарок группы Дельта - Сиртаки

«Все вокруг бурлило и пульсировало... Странное чувство, когда все события вокруг приобретают эффект убыстренной съемки и ты не успеваешь уловить суть до конца, только прикоснуться к ощущениям»
О.К. (группа Дзета)

«Самым главным открытием для меня в этот день стало то, что праздник может быть трудным и даже болезненным, страшным (первый танец Плюши), но он не перестает от этого быть счастливым – ведь счастье может быть в прикосновении к Чуду, в глубоких переживаниях, даже страшных, а не только в клоунах, салютах и глупых улыбках. У меня все слова пропадают и все в груди сжимается, когда я вспоминаю Плюшин танец»
Н.Ш. (группа Дзета)

Людям, которые бояться тяжёлых переживаний, этот танец рекомендуем не смотреть.
После этого танца на музыку Чайковского из симфонической поэмы «Манфред» аплодисментов не было. Была гробовая тишина. Долго.

«Наш Праздник новоселья в воскресенье! Он звучал внутри невероятной слаженности исполнения и чистоты звучания оркестром. Там было место и время всему! Мощному, нежному, тонко переливающемуся, сносящему все пределы восприятия соло Юлика. Танцам Плюши - первому отчаянному, рвущему все внутри и второму - озорному, легкому, зовущему. Нашему зажигалистому Сиртаки, и, неожиданно забравшей в плен своего ритма и драйва, Чакарере Эпсилон. От того, что все, кто участвовал – ловили друг друга с полуслова-полувзгляда – праздник получился лаконичным, концентрированным и пьянящим как дорогой выдержанный коньяк. Спасибо всем нам!!!»
М.С. (группа Дельта)


А еще Плюша импровизировала на известный всем вальс «Осенний сон», но послушайте сколь необычно исполнение! Где мы взяли эту музыку? Об этом можно найти в книге «Секретики. Записки психотерапевта», страницы 20-21.





То, что вы сейчас увидите и услышите не умещается ни в какие рамки. Юлик, который освящал наш зал своим пением, обладатель уникального голоса (про Юлика я писала здесь). Этот голос называется контратенор. Таких голосов во всем мире насчитывается не более двадцати!
Кто подумает всякие глупости – Юлик никакой не кастрат, а вовсе даже наоборот... Здесь вы услышите в его исполнении арию Цезаря, а заодно увидите хулиганство, которое называется театральной импровизацией, и в которое включились все гости Праздника.



Этого праздника не было в календаре Мы его – сочинили... и исполнили!!


Вопрос к читателям моего Живого Журнала - были ли в вашей жизни придуманные и поставленные вами праздники? Поделитесь! А заодно можете рассказать и о вашем отношении к праздникам вообще..


Tags: Видео, Наша "кухня", Счастье - это просто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments