Евгения Белякова (impressionante) wrote,
Евгения Белякова
impressionante

Categories:

«Я к вам пишу…» А я - отвечаю!

Для моих читателей – очередная порция «вкусных» писем...

Начало: http://impressionante.livejournal.com/35018.html

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

N.
Здравствуйте, мне 23 года, у миня такой вапрос, у меня какое-то нипонятное напряжение в насу, что это может быть. недавно схадил к знахарю на беседу, как сразу появилось это напряжение в насу. раньше тоже к нему хадил, и было это напряжение. У меня страх, что вдруг он меня замбировал (смеюсь), или гипнотезировал как-то. постараюсь, больше к нему не хадить. есть еще такое состояние как пустота в животе, началось после того, как начал пириписываться по интернету с девушкой, правдо сейчас я уже встречаюсь. Первый раз встречаюсь. только прошу вас, не говорите мне диагнозы, если у меня что-то есть, просто мнительный сильно. ваш сайт нашел через Владимира Леви. Мне еще как-то трудно устроиться на роботу, толи не уверенность, толи нет мужиства, какойто я не работящий. еще бывают такие састояния как наприжения в голове, и начинаю филосовствовать о жизни, спасает абщение, но это нармально, с этим жить можно, а вообще люблю слушать Ласковый Май. Вам пока. Посибо.


Е.П.
Слушыйтя "Ласкавый май" как можна болщи и у вас все прайдет.
Наздоровья!

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 



F.

Здравствуйте, Е.П.!
Как Вы уже поняли - меня зовут F.
Мне очень нужно попасть к вам в группу, но у меня, к сожалению, нет даже и половины той суммы, которая требуется для оплаты курсов АСТ. И самое неприятное, что их и не предвидится.
Я не так давно прошла реабилитацию в центре. Программа 12 шагов. У меня зависимость от наркотиков-алкоголя, но сейчас я на пути выздоровления, и мне очень нужна поддержка и помощь!
Вас мне посоветовал мой врач, дал адрес вашего сайта. Я в восторге – АСТ - это то, что может вернуть меня!
Два раза я поступала в ГИТИС, и два раза я там училась, но моя болезнь всегда была рядом, и я уходила со своего пути. Очень жду Вашего ответа, поддержки, помощи, внимания...
 
Е.П.
Здравствуйте, F.!
На группах "в миру" у нас ни бесплатников, ни льготников нет и быть не может. Мы платим большую аренду за зал, платим налоги... К тому же наши группы эксклюзивные, мы набираем всего 16 человек и 2 года с ними работаем. И если кто-то из группы уходит, никого на его место взять уже не можем. Не совсем понятно, почему, если человек не инвалид, он не может заработать и оплатить занятия??
 

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

T.
Отучившись у Вас, я смогу работать?
Сроки обучения?
Стоимость обучения?
По окончании выдается документ?

Е.П.
Здравствуйте, T.!
Я не могу гарантировать вам, что отучившись, вы сможете работать. По нашему многолетнему опыту, есть люди более способные к психотерапии, и есть совсем не способные... Все это всплывает в процессе занятий.
Чтобы стать артсинтезтерапевтом надо не только пройти полный двухгодичный курс, но и полностью овладеть методикой АСТ. А это и семь предметов искусств, и знание психопатологии, и знание клиники, и т.д.
Про стоимость и сроки обучения - вся информация есть на сайте!!!

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 

X.
У меня проблема с дочерью. Ей 19 лет. После 1 курса Университета, перед экзаменами началась депрессия. Появился страх общения с людьми, нет желания выходить на улицу, встречаться с друзьями. Отсутствует интерес к жизни. Я видела вашу передачу по телевизору, зашла на сайт.
Мне кажется, что это то, что ей необходимо.
Может быть, Вы сможете нам помочь?

Е.П.
Здравствуйте, X.!
А Ваша дочь хочет выбираться из депрессии? Понимаете, психотерапия дело добровольное, а у нас, к тому же, все построено на упражнениях, которые если не делать, то заниматься бессмысленно.
Если дочь САМА для себя решит, что ей это нужно, она может позвонить мне, и мы побеседуем.
 

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

T.
Скажите, пожалуйста, могу ли я заниматься артсинтезтерапией в Барселоне? Или, например, дистанционно?

Е.П.
Нет, к сожалению, в Барселоне нет специалистов, владеющих этой методикой. Чтобы подготовить качественного профессионала этого профиля, надо чтобы он прошел полный, двухгодичный курс у автора. Таковых в Вашем городе не было.
И дистанционно АСТ обучать невозможно. Ведь даже танцевать какую-нибудь самбу или румбу невозможно научить на расстоянии - нужен зал, и партнер, и музыка. А у нас 7 предметов искусств, и все предполагают практическую работу и обязательно в группе.

T.
Спасибо за ответ! Нечто подобное я и предполагала, и тем не менее, 5 лет постоянных занятий боевыми искусствами убедили меня, что выход есть, хотя и не обязательно там же где вход :)
Может книги автора методики существуют? Или всё же часть терапии, письменную или рисовательную, самой пройти, если она снабжена подробными инструкциями? А группу по театральному искусству и танцам я в Барселоне найду, их просто масса, но необходима ещё и психотерапевтическая начинка, возможно ли это соединить? Я тут танцую, есть у меня ещё и дипломчик инструктора аэробики. Сама себе, понимаешь, артсинтезтерапию провожу!
 

Е.П.
 T., то чем вы занимаетесь - это эстетическое развитие. Никакого отношения к психотерапии не имеет.
В АСТ нет «рисовательной» или «письменной» части, это сложная система упражнений, цель которых психотерапия, а вовсе не научить рисовать или писать стихи. А как Вы себе представляете книгу по психотерапии с подробными инструкциями? Тогда и по хирургии можно издавать книги "Как самому себе вырезать аппендицит". Почему-то большинство посетителей нашего сайта путают нас со студией эстетического или творческого развития. Но это же совершенно другое - и по целям и по методам...


 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 

I.
Дочке 11 лет. Я вдовец мая мама малость пет. Визде проблемы.
Хачу марально устойчеваю семю.
С чево начать.

Е.П.
Вам ужо ничаво ни паможит.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

D.
Есть ли возможность знакомства с методикой заочно? Может, существуют экспресс курсы для иногородних?
Я живу в Минске, преподаю психологию. Очень часто обращаются студенты со своими проблемами. Консультирую, но в последнее время просто задыхаюсь от собственного бессилия перед стоящими вопросами. Не хватает знаний! Знакомство со многими современными тренингами, методиками приводит в ужас! Наука и шаманство, норма и патология - все перемешалось... С трудом отделяешь "зерна от плевел". Хочется помочь молодым людям, но дистанцироваться от их бед не получается. Стала болеть. Знаю, выход есть в возможности учиться у другого, более опытного. Ваша методика очень заинтересовала.

Е.П.
Здравствуйте, D.!
Ни заочно, ни дистанционно АСТ обучать невозможно. К тому же это не психологический тренинг, а психотерапия – другой уровень ответственности! А по поводу консультирования... Мне, честно говоря, страшно, когда об этом размышляют психологи. Я об этом писала в статье "Осторожно, психолог!"

http://impressionante.livejournal.com/20750.html


D.
Здравствуйте, Е.П.!
Спасибо за ответ. Пожалуйста, уделите мне немного внимания. Я внимательно прочитала Вашу статью "Осторожно психолог", согласна абсолютно со всем! Но где же выход? Где учиться и главное - у Кого, если действительно, чаще психологи "любопытнее" своих клиентов. От некоторых "гуру" хочется бежать, но многие из них со степенями, снисходительно доказывают тебе, что ты просто неопытная. Нигде я не видела такого крушения нравственности, как в "среде нашего брата". Я за этические нормы, за ответственность!
Психология мое второе образование (оно могло бы быть первым, если бы не настоятельные убеждения родителей). Это был глубоко осознанный выбор в 33 года. Работаю над диссертацией о влиянии добрачного сексуального опыта на молодых людей (семантическое исследование). Говорю, работаю, но честно, не знаю, напишу ли: моя тема в среде коллег предмет сальных шуток и пошлых предложений, иногда хочется все бросить!
Много лет работаю с молодежью. Помимо университетских занятий, проводим неформальные встречи в общежитии вопросов и ответов, совместными усилиями добились организации спецкурса о психологии взаимоотношений мужчины и женщины (ВУЗ экономический и все не по профилю утверждается с трудом). Я в счастливом браке 18 лет и хочется юношей и девушек вдохновить на веру в любовь, в гармонию, в счастье, за которым стоит работа души. Вот они и идут ко мне с вопросами смысла жизни, любовными драмами, проблемами поиска себя...
Все мои знания - это больше результат самообразования. Хочется помогать нуждающимся, сознавая свою ответственность пред Богом. Сейчас многим отказываю в консультации, многим даю телефоны знакомых психотерапевтов. Но они возвращаются ко мне, может просто потому, что я не беру денег. Навредить БОЮСЬ! Много обращений с суицидальными наклонностями, сколько молодых людей не хочет жить! Консультируюсь с психиатром, отправляю к нему, они туда не доходят.
Е.П., если я правильно поняла, Вы считаете, что психологи вообще не должны консультировать? Может быть, Вы могли бы порекомендовать литературу, которая могла быть помощью. Есть Ваши ученики или сподвижники в Беларуси?
Может быть, Вы проводите обучение интенсивное, в короткие сроки?

Мне помогают книги В.Леви, В. Франкла, И.Ялома, Р.Мея, Р. Грановской, Т. Флоренской и христианских наставников (В.Мень, А.Сурожский и др.)
Спасибо, что выслушали меня. В своей работе я во многом одинока.

Е.П.
Здравствуйте, D.!
Читаю Ваше письмо, и тоска меня обуревает... Уже по совсем краткому описанию того, что Вы делаете, видны грубые ошибки. А оговорки, сквозь которые лезут скрытые, подсознательные цели!!! (например: «…Хочется помогать нуждающимся, сознавая свою ответственность пред Богом…»)
Извините, но разбирать все это по Интернету не будем – времени нет. Считаю, что вся наша психология (кроме тех, кто занимается чистой наукой) – одна сплошная отвратительная самодеятельность!
Во-первых, чтобы консультировать, надо, прежде всего, знать клинику! Если консультирующий не знает проявлений МЯГКИХ ФОРМ ДУШЕВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ему близко подходить к людям нельзя!! Он навредит абсолютно точно, и не со зла, а от безграмотности.

«Есть Ваши ученики или сподвижники в Беларуси?»
Нет.

«Может быть, Вы проводите обучение интенсивное, в короткие сроки?»
Нет - это халтура.

«Хочется помогать нуждающимся, сознавая свою ответственность пред Богом».
От этих слов у меня ощущение страшной гордыни! А с чего Вы взяли, что УМЕЕТЕ помогать? Я этому училась лет 10. У Мэтров, на практике, не по книгам. А Вы хотите - интенсив... Как-то все это самодеятельностью тоже попахивает. Самодеятельностью, за которую люди расплачиваются своим психическим здоровьем...
Извините за резкость, но получаю кучу писем такого же плана. И мне страшно!


))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Продолжение - если захотите...



Tags: Письма в личку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments