?

Log in

No account? Create an account
pic#весёлая

Счастье - это просто (продолжение)

Димочка меняет вокруг себя пространство. Он ничего особого для этого не делает, но пообщавшись с ним, тебе очень хочется перечитать вот эту книгу, или найти в интернете росписи Одиллона Редона (оказывается, у него были росписи???) А еще, побыв в его доме, тебе очень хочется переделать свой. Немедленно. Не ожидая подходящего времени и лишних денег. И я кинулась переделывать, и по ходу возникли всякие трудности, но рядом был Димочка, который уверяет, что неразрешимых ситуаций нет.

Например, я пишу ему в отчаянии:
Дивный и Ослепительный! Пространство вокруг плиты получилась крайне странное - все в нелепых заплатах. У нас возникла идея расписать все это безобразие витражными красками, но как оно должно выглядеть в целом, чтобы получилось единое пространство и чтобы оно не дралось с окружением, нам никому в голову не приходит. «Что может спасти умирающего кота? Только чистый спирт!» Кто может спасти мою студию? Только театральный художник с его безграничной фантазией.
А в ответ:
Милая и прелестная Евгения Петровна! Решение Вашей проблемы до чрезвычайности просто...Разумеется, роспись, только комбинированная, которая вырывается из-за плиты и захватывает часть стены, подоконник и даже пытается вторгнуться на оконное стекло. По окончании росписи ее уже готовая часть апплицируется цветной фольгой и кусочками цветного стекла по тому же самому рисунку. Ей же в рифму маленький кусок росписи с аппликацией поместите с другой стороны кухни, как если бы кухонный стол заслонял вход в спальню Шахеразады, а два фрагмента с правой и левой стороны намекали на неземное блаженство и роскошь гарема, скрытые от глаз непосвященных. Орнаментика в стиле модерн: цветы и листья. В добрый час! Целую Ваши руки.

Димочка не любит пословицу: «мой дом моя крепость» Он считает, что «мой дом - моя радость!». Он так и живет. Между прочим, Димочка мог бы зарабатывать громадные деньги, как дизайнер интерьеров, но он свободолюбив и независим, поэтому просто дарит плоды своего роскошного воображения тем, кто ему нравиться.

Димочка как Солнце! И вокруг него вращаются планеты - разные люди. Интересные, сложные, умные, талантливые… А впрочем, всякие, проходимцев тоже хватает. Их много! Они разные, и в этом самый кайф и цимис. Я бесконечно счастлива, что попала в его орбиту. Когда-нибудь, я расскажу, как это произошло. История поистине удивительная, хотя уверена, ничего случайного в нашей жизни не бывает…

Comments

Евгения, читаю Вашу историю как чудесную сказку... и завидую!
А мне вот не нравится слово "сказка". От него возникает ощущение несбыточности что ли. А еще, что называется, почувствуйте разницу - "завидую" и "хочу".)))

(Анонимно)

Бегемот предпочитал "глоток керосина". :)
Спасибо, Вы и Ваш ослепительный друг просто вдохновляете на подвиги! :)
Спасибо за поправку,Вы абсолютно правы про керосин!Что это мне спирт в голову лезет? К чему бы это?

(Анонимно)

Взаимно спасибо за то, что пояснили про Оберона, а то так и осталась бы в недоумении. С Вашей легкой руки перечитываю Шекспира.:)
А спирт, быть может, назойливо лезет в голову от того, что все напитки, что крепче пива, теперь надо закупать в домашний бар заранее? Иначе нечем будет в нужный момент попотчевать ни себя ни гостей - не продадут после 22 часов.
Как здорово! Как мне нравится эта мысль, что дом может быть не просто удобным жилищем, а РАДОСТЬЮ!
Присоединяюсь! Уже не первый день внутри сидит занозой: что у меня дома радует МЕНЯ? И далее - а много ли в моей жизни того, что я делаю не потому что надо, а что доставляло бы мне искреннюю радость? Мало... Остро ощущается нехватка своего, личного праздника.(((
Задумалась, сколько же в нашем языке фраз вроде "жизнь - борьба", "мой дом-моя крепость"... Принимаешь эти утверждения, заранее не сулящие ничего хорошего, смиренно, как дождь за окном, и в голову не приходит подвергнуть их сомнению и анализу. То, что дом может быть радостью (и жизнь, подозреваю, тоже), тяжело укладывается в голове. По крайней мере, засосало под ложечкой - вот же как бывает. Завидно.

(Анонимно)

Он деликатно дарит дерзкую свободу тебе, в твоем же пространстве. Этого человека хочется обожать. ЭТОМУ я завидую.
Да! Да! Спасибо Вам, что поняли самую суть!
из текста вынесено удивление: фольга возле плиты? XDD
Такие потрясающие люди притягивают, очаровывают, восхищают и...одновременно пугают нашего диатезного брата. Ты не знаешь, как к ним подступиться, как себя с ними вести, что ТЫ можешь внести в ваше общение.. И от этого очень горько!