Евгения Белякова (impressionante) wrote,
Евгения Белякова
impressionante

Categories:

Счастье - это просто (продолжение)

Димочка меняет вокруг себя пространство. Он ничего особого для этого не делает, но пообщавшись с ним, тебе очень хочется перечитать вот эту книгу, или найти в интернете росписи Одиллона Редона (оказывается, у него были росписи???) А еще, побыв в его доме, тебе очень хочется переделать свой. Немедленно. Не ожидая подходящего времени и лишних денег. И я кинулась переделывать, и по ходу возникли всякие трудности, но рядом был Димочка, который уверяет, что неразрешимых ситуаций нет.

Например, я пишу ему в отчаянии:
Дивный и Ослепительный! Пространство вокруг плиты получилась крайне странное - все в нелепых заплатах. У нас возникла идея расписать все это безобразие витражными красками, но как оно должно выглядеть в целом, чтобы получилось единое пространство и чтобы оно не дралось с окружением, нам никому в голову не приходит. «Что может спасти умирающего кота? Только чистый спирт!» Кто может спасти мою студию? Только театральный художник с его безграничной фантазией.
А в ответ:
Милая и прелестная Евгения Петровна! Решение Вашей проблемы до чрезвычайности просто...Разумеется, роспись, только комбинированная, которая вырывается из-за плиты и захватывает часть стены, подоконник и даже пытается вторгнуться на оконное стекло. По окончании росписи ее уже готовая часть апплицируется цветной фольгой и кусочками цветного стекла по тому же самому рисунку. Ей же в рифму маленький кусок росписи с аппликацией поместите с другой стороны кухни, как если бы кухонный стол заслонял вход в спальню Шахеразады, а два фрагмента с правой и левой стороны намекали на неземное блаженство и роскошь гарема, скрытые от глаз непосвященных. Орнаментика в стиле модерн: цветы и листья. В добрый час! Целую Ваши руки.

Димочка не любит пословицу: «мой дом моя крепость» Он считает, что «мой дом - моя радость!». Он так и живет. Между прочим, Димочка мог бы зарабатывать громадные деньги, как дизайнер интерьеров, но он свободолюбив и независим, поэтому просто дарит плоды своего роскошного воображения тем, кто ему нравиться.

Димочка как Солнце! И вокруг него вращаются планеты - разные люди. Интересные, сложные, умные, талантливые… А впрочем, всякие, проходимцев тоже хватает. Их много! Они разные, и в этом самый кайф и цимис. Я бесконечно счастлива, что попала в его орбиту. Когда-нибудь, я расскажу, как это произошло. История поистине удивительная, хотя уверена, ничего случайного в нашей жизни не бывает…
Tags: Счастье - это просто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments