?

Log in

No account? Create an account
pic#официальная

Стон о помощи…

Продолжение истории, леденящей кровь.

Собрались мы с октября выходить в новый зал.  Нашли мы его  в большой танцевальной студии (у них аж 6 залов разных размеров), да не где-нибудь, а рядом со станцией  метро «Дубровка». Понятно, что местоположение (по московским меркам почти центр) цену значительно повышает. Меня, правда,  несколько название студии насмешило – Люис. В переводе, оказалось, это сокращенное от «люди искусства». (А у меня ассоциации непристойные полезли - дело в том, что «люэс» по латыни - это сифилис…)
         

Все мы дрожали от предвкушения, потому что хороший, удобный зал  весьма благотворно влияет на работу группы. А зал и вправду офигенный.  Во-первых, 150 метров. Он еще и уютный такой – не длинный, типа школьного пенала, а квадратный, при потолках 8 метров получается куб. Я когда его увидела, сразу поняла, как нам тут будет славно заниматься.

А хозяйка какая милая - улыбчивая, приветливая.  И время для нас вечернее нашлось с 7 до 11 вечера. Нужны столы для живописи? Пожалуйста, есть прекрасные удобные столы.  В зале темновато? Освещения добавим. Кладовка для реквизита? Найдем!

Расчувствовалась я, книжку свою хозяйке подарила, с автографом…

Меня, конечно, несколько удивляло, что такой прекрасный зал не сдан до сих пор, с другой стороны, мало ли что бывает, может это наше счастье…




Поехали мы в субботу завозить в новый зал реквизит. И тут оказалось, что в соседнем зале (через стенку)  гремит музыка, да как! Там 40 человек учились танцевать go go. Чтобы услышать друг друга нам надо было кричать!

А у нас - изысканная тонкая работа с музыкальными ассоциациями… и живопись, требующая поиска нюансов и оттенков…
               

img_zc30nx4 (1)

   

               
и пластические балеты, когда публика «из своих» боится дышать, чтобы не сбить человека с ощущений…
 

IMG_4086+  

IMG_5514+

             
                       
             
и театральные этюды на импровизации, где значим  каждый жест, шаг, взгляд…

IMG_5262

IMG_5284

IMG_5341

           

Ведь все это предполагает возможность сосредоточиться! Куда уж там, в подобном грохоте…





******************************************************
В общем, прибалдели мы слегка. «А так каждый раз будет?» - спрашиваем. И вдруг милая женщина на глазах превращается в фурию: «А вы что хотели – шипит – у нас танцевальная студия!» Попытались мы заикнуться что-то там про звукоизоляцию, но у нее глаза стеклянные стали, и видно было, что сей расход денег,  она считает излишним.

Я про себя подумала, что ежели кто придет сюда, дабы научиться танцевать, например, вальс, или фламенко, или степ, а в соседнем зале будет ТАК греметь посторонняя музыка, трудненько ему придется…

Брать большие деньги, экономя на всем, что можно и нельзя - бизнес по-русски, называется. Нечестно это, да и непрофессионально.

Кончилось тем, что развернулись мы и уехали восвояси вместе с реквизитом…

Люди добрые! Помогите найти зал!!!!!


Comments

В танцевальных залах ТАК гремит всегда, и еще обязательно кто-нибудь перекрикивает этот грохот счетом вслух противнейшим голосом. Танцзалы для вас, видимо, отпали.
А гремит ТАК в соседнем зале?
а может быть переговорить с группой в соседнем зале? Может они сделают потише?
Это первое, что пришло нам в голову. Там разные группы (от 40 до 60 человек), сменяющие друг друга. И полное отсутствие звукоизоляции - даже разговоры слышно.
60 человек??????!!!!!!!
Интересно, чему они их учат и как. Обычно квалифицированный педагог больше десяти-пятнадцати старается в группу не брать, потому как невозможно за таким количеством народу следить, а ведь надо еще замечания же делать и каждому помогать.....
Нене, хорошо, что не сложилось с ними, непрофессионализм во всем детектед.
То что мы видели, это были клубные танцы go go.
Бывает и так, что гремит сразу из двух соседних залов с двух сторон. Я со своей тихо нашептывающей классикой отдыхать могу в сторонке. Я долго искала прежле чем нашла зал с приличной шумоизоляцией, но вам он маленький совсем((

(Анонимно)

Евгения Петровна, помочь ничем не могу, к сожалению. Но не совсем понимаю, почему молчат Ваши ученики? Почему не предлагают самое простое и очевидное решение проблемы? Если каждый из них заплатит за каждое занятие всего на 300р больше - у Вас появится выбор, а если на 500 - реально можно снять шикарный зал cо сценой хотя бы вот здесь: http://www.arendazal.ru/
Беда в том, что группы у нас маленькие - от 8 до 12-14 человек.
А цены мы уже подняли на 500 рублей.

офф

Блин, как же мне этот этюд нравится!
Какие они прекрасные! Тягууучие, плавные и офигенно выразительные!
Была б олигархом, все б залы мира б отдала,чтоб такое видеть каждый раз,честное слово!

Re: офф

видели бы вы наши пластические балеты... это вообще чума!
Жаль, нет у нас человека, умеющего грамотно и умно монтировать фильмы, мы бы столько понавесили всего!

Re: офф

Ну,кто-то же у вас монтирует? Вот с Дня РОждения книги монтировал же кто-то? Не то?

Re: офф

Я просматриваю и отбираю куски, их последовательность и т.д., а монтирует девочка, которая учиться у меня в группе. Она долго осваивала это искусство и, в общем, освоила. Делали мы фильм с презентации книги - МЕСЯЦ. Это маразм!
Пробовали обращаться к, так называемым, специалистам (как они себя позиционируют). В частности, фильм про Хииумаа. Предоставили человеку 2 диска отснятого материала, заплатили деньги - нам такую хрень сделали (как маленькие дети говорят: "не в склад не в лад, поцелуй...")
Кончилось тем, что я затратили кучу своего времени, чтобы выстроить логику фильма и покадрово расписать его... за свои же деньги.

Материала у меня дома накопилось очень много, фильмов с занятий (это и театральные этюды, и самая разнообразная пластика - от фехтования до балетов) могло быть и сотня, и две... Но у меня категорически нет времени! Да и не может один человек брать на себя столько.

Re: офф

может, в интернетах клич кинуть? много же народу умеет монтировать,да и программ,облегчающих задачу,сейчас море.

Re: офф

Да кидали мы клич в Интернетах! Каждый раз такую халтуру имеем!Причем люди даже не понимают, что они ничего не умеют. Я много лет уже ищу кого-то, кто бы этим занялся вместо меня. За деньги, естественно.
Нужен ведь не просто "монтировщик" фильмов, а тот, кто самостоятельно сможет отобрать интересные куски, то есть человек с хорошим режиссерским (не образованием!!!!), а видением!

Re: офф

НАверное,шансы найти такого человека стремятся к нулю. Таких-единицы! и все,как правило,очень заняты((( А ту все-таки дар нужен.

Re: офф

http://ballet-school.livejournal.com/
Этот человек делает наипрекраснейшие видео.
Хоя врядли у него есть время на "посторонние" истории(он преподает в МГАХ).А жаль, вот уж у кого есть режисерское видение.

Re: офф

Фильм роскошный!
Режиссерское видение - от Бога. Или от любви к своему делу... Спасибо Вам!

Re: офф

Вы полистайте его журнал,там много восхитительных фильмов.
Он вообще сам по себе прекрасный, любит своих учеников и свое дело и с удовольствием делится тем,что знает.

Re: офф

А вот эта кишиневская девушка снимает сумасшедше красивые портреты! Не люблю постановочное фото, но это выше вообще моего сознания. Делюсь.
http://natalia-ciobanu.livejournal.com/

Re: офф

Портреты интересные, согласна, но на мой вкус не сумасшедше...
Я много лет преподавала в Академии Классической Фотографии - типологию для фотографов, а еще - геометрию и ракурсы мизансцены. Поэтому искусство фотографии мне близко и любимо. Девушка явно талантлива, но все немножко... как бы это сказать... гламурненько... Не явно, но есть!

Re: офф

Про "гламурненько" соглассна.
Я вообще не люблю постановочную съемку, но мне нравится ход девушкиной мысли и фантазия. Меня подкупает то,что к каждой фотографии можно домысливать свою историю. Они гламурны,но не плоски, в них не всегда все понятно... Хотя,конечно, была бы в них еще глубина,не как тех.характеристика, а как смысловое,было бы еще круче.

Re: офф

Не плоские, согласна... И вообще, талантливая девушка...

А я вспоминаю, как я каждый раз умирала от восторга, когда на своих мастер-классах в Академии Классической Фотографии показывала портреты (нет, шедевры!) мастеров фотографии... Каждый раз сердце заходилось!!!

Здесь не заходиться...

Re: офф

А чьи именно портреты Вы показывали?
Я бы поискала бы в сети для подумать тоже.

Re: офф

Ох, там у меня больше 100 разных авторов... В основном это знаменитые фотопортреты Марлен Дитрих, Мерилин Монро и других звезд Голливуда. Отбирались они именно по выразительности, то есть когда в портрете можно не просто опознать Мерилин Монро, а увидеть ее характер...

Re: офф

Ясно. Попробую поискать так-не по фотографам, а по знаменитостям.Заодно можно будет сравнить их у разных авторов! Спасибо!Теперь я знаю, как скоротать время сидения дома)

Re: офф

А Вы больше в АКФ семинары не ведете?

Re: офф

Нет, семинаров больше в АКФ не веду.Там поменялось начальство и сочло излишним такие изыски, как типология для фотографов, тем более, ракурсы и геометрия мизансцены...

Re: офф

Вот дурни,простигоссподи.((
Ведь это ж ужасно интересно!
И почему я так поздно очухалась..(