?

Log in

No account? Create an account
pic#официальная

Летопись смс. Мальта.

Решила после серьезных постов повеселить читателей моего журнала очередной летописью смс. Что это за новая «литературная форма» можно прочитать в предыдущих летописях.


Мальта

− Душный самолет, спина болит, хромаю, зонт забыли в аэропорту, на Мальте проливной дождь, но люди улыбчивые и открытые – таксист, портье…

− Официант в отеле (он же управляющий) полюбил нас искренне и нежно, и заботиться о нас как мать родная! (Давно подозреваю, что лучшие друзья девушек вовсе не бриллианты, как пела Мэрилин Монро, а официанты). Пытаемся отдыхать. Очередной раз поняли, что умеем только работать. А еще я приглянулась крошечной испанской девочке Исабель, за то, что фукнула ее в шейку. Она сказала родителям, что хочет жить с сеньорой. Сеньора – это я!

− Дорогой Е.! Что вам привезти с острова Мальта?

Е. Мальтийский крест, естественно!

− Отлично! Привезем килограмм мальтийских крестов в разных вариантах, вплоть до колокольчика. Это будет наша месть за ваш сексизм!

Е. Мой сексизм спровоцирован женской мстительностью…

−  Мстить, так мстить! Хотите ручной работы скатерть всю в мальтийских крестах?

Е. Караул!!! Тольки махухонький значок!!!

−  Дык махухоньких значков цельный бааааальшой мешок!

Е. Вот и славно!

Дочь. Как вам отдыхается?

−  Мальта милое, очень спокойное место, но нам не хватает искушений…соблазнов… страстей…

А. Это ужасно, когда не ощущаешь запах порока. Но может быть у него там иные, непривычные формы? Может быть, есть надежда?

−  S оделась, накрасилась, и мы решили, что она самая порочная на всей Мальте. Идем драться в порт!

Ф. Порт вас не спасет. Вам надо было ехать в центральную Африку к  людоедам, вот где страсти и пляски!

−  Простенько для нас…

Ф.  Я понял! Вы мечтаете об умыкании на верблюдах, с погоней за вами на вертолетах, которые будут непременно сбиты стрелами с греческим огнем.

− Ну, какие такие людоеды, верблюды… Мы вам про искушения, а вы нам сюжет дешевого боевика!

Ф. Тогда - маркиз де Сад, задумчивый вампир в версальском гроте и сен Жермен в будуаре с тремя картами…

− Теперь подсовываете вульгарный триллер… ну, какое же де Сад - искушение?!

Ф. Я предлагаю мировую: обкуренный Бодлер, подвыпивший Рембо, дремлющий Брюсов…

−  Право же, ваше представление об искушениях - как у подростка!

Ф. Последний вариант: небритый испанский солдат с навахой в сапоге, звать Хозе. И выбритый до синевы тореадор в блестках, со звучным именем Эскамильо…

− Теперь открытки пошли... Мдааа…

Ф.  На вас не угодишь!

−  Не угодишь. Я тут решила, что наш диалог про искушение напоминает дуэль, а S сказала, что это больше напоминает плевание жеваной промокашкой….

Ф.  S прелесть!!! Одна беда, - никогда не плевался, даже промокашкой. А дуэль это классно: эполеты, секунданты и черешня в кульке. Я вас обожаю! Но стреляться - всегда пожалуйста!

−  Предлагаю дуэль на верблюдах-людоедах, оружие − наваха и черешневые косточки, а Эскамильо в блестках – сладкая добыча победителя!

Ф. На что вы намекаете???

−  На порочность, конечно!

Дочь. Распробовали, наконец,  Мальту?

− Архитектура Мальты красоты неописуемой, звезды с кулак, климат сказочный! А скука смертная… Путешествуем по острову. Странно, виды красивые, но нигде ничем не пахнет. Вспомнилась книга «Парфюмер»…  И еда - очень свежая, дешевая, но тоже без вкуса и запаха. Едим лосося и плачем – он никакой! А вся еда, по словам S - это стол № 5 (как говорят в санаториях)

А. Зато вернетесь со здоровым желудком и образцовой печенью.

Дочь. Залезла в Интернет: Мальта – (как символ) вечная колония, которая достигла покоя. А в переводе с финикийского означает «убежище».

−   Точно, убежище! Здесь абсолютно безопасно, и они искренне гордятся, что достигли мечты человечества: никаких преступлений, а заодно желаний и страстей. Почему-то этот город без запаха напоминает кладбище. Хожу и напеваю из Вертинского: «на слепых лошадяяях колыхались плюмааажики, платье было надето, фиалки цвели, и какие-то люди за вами пришедшие в катафалке по городу вааас понеслиии…» А еще здесь каждые 15 минут колокола отбивают время. Мы решили - чтоб разбавить Вечность.

Дочь. Вы какие-то ужасы пишете! Неужели нет веселых приключений?

−  Веселых? НИКАКИХ НЕТ!!! И все мысли о вечном…

А. Возможно, теперь Москва покажется вам особенно желанной, пряной и порочной.

−  Зато кладбище восстановило наше подорванное здоровье! У меня исчезли все болячки и мы дивно выглядим!

А.. Желаю вам напоследок, не забываемых диетических впечатлений.

Дочь. Как последний вечер?

− Последний вечер компенсировал все с лихвой! Попали по наводке во французский ресторан – а там у еды настоящий вкус!!! А потом на меня загляделась молоденькая официантка, смотрит и смотрит – с какой-то странной смесью восторга и ужаса. Подошла и говорит: «Вы очень напоминаете мне человека, который меня воспитал и вырастил. Можно я вас обниму?» Обняла и заплакала… Разговорились с ней. Она студентка, официанткой подрабатывает. О человеке, которого я напомнила ей, не спрашивала. Но было понятно, что это кто-то, кого она любила, и кто умер. Обменялись с ней почтой. И в течение всего вечера она как поднимет на меня глаза, так они слезами наливаются. Обещала писать… Мистика какая-то! Но вечер получился удивительно теплый и трепетный.

Дочь. Ну, вот, Чудо вас и в «убежище» нашло!!!

Ф. Ждамши, соскучимшись, цалуем!



Comments

Спасибо!!! Прочитала на одном дыхании и так тепло стало внутри, хорошо и уютно. Сижу и улыбаюсь просто так. Как-будто отогрелась на теплом мальтийском солнышке. Мое любимое: "− Мальта милое, очень спокойное место, но нам не хватает искушений…соблазнов… страстей…" и еще "Дочь. Распробовали, наконец, Мальту?"...