Евгения Белякова (impressionante) wrote,
Евгения Белякова
impressionante

Categories:

Летопись смс. Рим

Поздравляю всех моих читателей с наступающим!

Что я могу пожелать всем в Новом году? Проснуться. Очнуться. Разогнуться. Стать. Быть. А иначе – ЗАЧЕМ ВСЕ???

А еще поделюсь маленьким, но очень важным секретом: чтобы Жизнь к человеку пришла, он должен ей понравится. А Жизнь - дама капризная, не прощает ни измен с Вялым Существованием, ни долгих раздумий. Она признает только страстную любовь к ней и еще - когда ее завоевывают!

(Кстати, у меня и книга так называется «Секретики. Записки психотерапевта». И ее уже - верстают!)

Спасибо всех, кто писал интересные комментарии в мой Живой журнал. Благодаря вам он стал действительно - Живым!

В подарок – очередная летопись смс. Что это за новая литературная форма и откуда она взялась можно прочитать в предыдущих летописях.

Рим

(Это было тоже в новогодние праздники…)

Дочь. Час назад проснулась. Как ваши римские каникулы?

− Тока доехали, самолет летел в сплошной яме, тошнит, даже курить не могу. Номер с отвратительными росписями на стенах под Рафаэля. Лучше бы беленые стены. Пошли оглядывать окрестности. Тут солнце, пальмы и туристы. Что мы в Риме, пока не поняли.

− Нашли дивный ресторан на Виа дель Корсо. Там замечательный пианист-певец – поет, как судьбу заклинает! Если его никто не слушает, он поет Богу. Рядом с пианистом места для особых гостей – в этот раз там сидели мрачного вида мужики с браслетами в виде золотых цепей в палец толщиной. Мы решили, что это Cosa Nostra. Один турист встал перед роялем, заслонив все и стал записывать пианиста на мобильник. Я подняла палец и сделала вид, что в него стреляю, это увидела Cosa Nostra и благосклонно мне кивнула: «можно, можно…».

Дочь. Матушка, пиши про почаще и про все – про людей, про ощущения от еды, вкус воздуха, про ночную жизнь, про Рим, какой он вам открылся...

− Метрдотеля в нашем ресторанчике зовут Марчелло. Он милый, застенчивый и оказывает мне деликатные знаки внимания. При том, что я не из богатых клиентов, и уже немолода, о красоте вообще умолчу... Он нас сажает на места Cosa Nostra и все время угощает. Почему-то это называется «комплимент от шеф-повара», хотя это красивый и щедрый знак любви от Марчелло. Последний респект от ресторана: тарелка с сырами, где главное украшение – свежий огурец с вырезанной серединой, а внутри мед.

А. Интересно, как вам показался Рим после Парижа.

− По сравнению с Римом, Барселона наряднее, Париж приветливее…Но ведь сексуальных партнеров не стоит сравнивать?

А. Конечно! В каждом случае стоит наслаждаться своими нюансами и получать удовольствие… Судя по затронутой теме вы чувствуете себя неплохо.

− Гуляем под дождем, туристы попрятались – благодать! Карту и путеводитель забыли в отеле. Взобрались на какой-то холм – красота неописуемая! А дождь обострил запахи! Я теперь знаю - Рим пахнет миртом и страстью!

−Утонули в Возрождении! Ах, юность Человечества, волшебный, перламутровый мир! В Палаццо Барберини легла в зале навзничь на банкетку и разглядывала потолок. А там − райские кущи, пенные хрустали, золотистые облака, розовые жирные младенцы… И в душе звенел и переливался смех Димочки – Маленького Принца

Д. Ура! Наконец-то вы навестили родственников!

Дочь. А в России Возрождения не было… вот беда-то!

− Ну, у нас и эпоха Просвещения была странная – Анна Иоанновна переписывалась с Вольтером, а 90 процентов страны неграмотных.

Дочь. Ты про вас и Рим давай!

− S положила глаз на молодого человека – портрет 16 века. Говорит, в нем масштаб страстей подходящий, говорит, если встретит, готова на все… Ну дает!

А. Вы замечательно описываете Возрождение. Я все сразу увидел. А с S, по моему, случай тяжелый – думаю, что такие мужчины большая редкость.

− Ватикан бестолковый, к тому же чудовищная толпа. Попробуй насладиться Сикстинской капеллой посередь майской демонстрации! Притомились мы весьма...

Д. Как мы вас понимаем… мода на зрелища утомляет обилием последователей… Держитесь!

Дочь. А у нас ослепительное солнце, снег искриться и мы с однокурсниками едем на каток в парк Горького! Сегодня морозно, но прекрасно!!! Щеки горят, а ноги гудят от катания! Вместо крови шампанское, тело поет, волосы растрепаны, а впереди огромная, интересная жизнь! Фонари, лица, олени, пение, ветер в лицо! Завтра куплю коньки.

− S - тяжелый случай! Запала на Аполлона (и я ее ооочень поняла) Говорит, такой мужик может быть и без головы (у него один торс). Что делать??

А. Да, это уже не мягкое отклонение, а нечто покруче. И оно катастрофически прогрессирует! Сегодня изображение мужчины уже намного старше вчерашнего и к тому же дефрагментировано. Боюсь подумать, что будет завтра...

− Вообще-то я на это дефрагментированное тело тоже запала… А метрдотель Марчелло приглядывался ко мне приглядывался и… застенчиво намекнул на продолжение отношений. Кажется, у него серьезные намерения! Сказал, что он человек основательный, давно вдовец и дети у него взрослые...

Дочь. Матушка, ты же не пойдешь… а могла бы о детях подумать! Мы бы к тебе в Рим ездили по случаю и без случая!

− Я ему сказала, что у меня дети тоже взрослые!

− Последний вечер. У S астрально-ментальный роман с этим дивным пианистом. Мы сейчас пьем очень хорошее вино, слушаем как он через песни объясняется S в любви и смотрим из окон на сияющий Рим… А я тихо читаю S Блока «Девушка пела в церковном хоре о всех усталых в чужом краю, о всех кораблях ушедших в море, о всех, забывших радость свою…». Получается удивительно вкусное сочетание песен Тото Кутуньо и Блока. Прямо как свежий огурец с медом! Праздник у нас - получился...
Tags: Летопись смс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →