Евгения Белякова (impressionante) wrote,
Евгения Белякова
impressionante

Categories:

Любить не рекомендуется

Уже несколько занятий на группе Ипсилон (наши психотерапевтические группы обозначаются буквами греческого алфавита) разбираем, что такое Семейный сценарий, как он тиражируется, как поселяется и прорастает в подсознании. И отчего-то мне по аналогии вспомнилось, как года два назад я на несколько дней оказалась в больнице. Ничего серьезного, просто исследование-обследование всего и сразу.
У Горького есть рассказ «В людях», вот я в люди и попала. За несколько дней я тогда наслушалась безумное количество народной мудрости на тему: «как надо жить». Сценарные послания прямо летали вокруг! Сначала все это меня страшно раздражало. А потом пришел Интерес, и я стала громадное удовольствие от всего этого получать! Где еще столько народной мудрости почерпнешь? Щедро делюсь ею с вами:
Выходя замуж, женщине мужчину лучше не любить. Пусть он тебя любит. Потому что если ты сам любишь, то пропадешь, из тебя веревки вить будут. (И тут же у одной из женщин прозвучала оговорка: «а ты потом терпи его любовь…»). Любить надо детей. Еще можно любить мать, за то, что родила. К мужчине по молодости может быть страсть, а вот любви к мужчине не бывает, и быть не может...
А еще дивный разговор мамы с взрослой дочерью (по мобильнику): «Я тебя не узнаю, Лена, это НЕ ТЫ говоришь! ТЫ так говорить НЕ МОЖЕШЬ! Так МОЯ ДОЧЬ говорить не может»… (позвольте оставить это без комментариев)
Вот и попробуй НЕ повторить семейный сценарий, если за тобой стеной стоит твой Род!
 

Tags: Семья - клетка или крылья?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments