Евгения Белякова (impressionante) wrote,
Евгения Белякова
impressionante

Categories:

Летопись смс. Барселона.

 И вновь, летопись смс.
Жаль, ответов на мои смс почти не сохранилось.
 

- Аэропорт был нарисован, самолет из картона, в окне нам показывали кино, типа «летим», причем пленка заедала время от времени. Кажется, нас привезли в Химки...

- Очухались. Мамочки, вокруг одни испанцы!!! То есть каталонцы…

- Неприметный ресторанчик. Интерьер уровня «за что?». И вдруг необыкновенное мясо – трепетное, как розово лиловое облако цветущего миндаля напротив. Жизнь сложнее и изысканнее, чем представляется…
А. Меня особенно заворожили слова о цветущем миндале! Это что-то для меня невиданное!

- На углу улицы очень молодая, очень толстая негритянка напевает и слегка приплясывает. Просто так, для себя. Судя по наряду кого-то ждет, чтобы идти в негритянские гости.

- Мы сошли с ума от Гауди. Ночью сидели у Саграда Фамилия и плакали.  N.все приговаривала: «не для людей строил».
Сын. - Ну, так патетично нельзя. Немедленно в Макдоналдс и новые кварталы!

- Купила тебе офигенную авторскую кружку. Абсолютно твоя штучка!
Сын. Пугает.
- Она белая, странной формы, будто лепил питекантроп. И роспись – сбоку бегут несколько муравьев. А брать в руку как удобно!
Сын. – Бириги ее!

- Открытие в прибрежном ресторанчике: землянику в перечном соусе надо есть, тайно погрузив под столом босые ноги в песок…

- Угадайте, что стоит в витрине магазина «Казанова»?
Ж. Член?
П. Большой искусственный член?!
Н. Член! Или Феллини с героями фильма.
Ф. Е. считает, что его книга, а я, полагаю, портрет генерала Франко.
Сын. А продают там что?
А. Теряюсь в догадках. Вертятся картинки из фильмов Феллини. Может быть, письменный стол с чернильницей в виде обнаженной женщины?

- А вот и нет! Старинный фотоаппарат на штативе с натуральными крыльями ангела!
Н. Охренеть!
Ф. Гениально!!!


- N полюбил индеец из магазина индейских товаров. Пригласил нас на индейскую вечеринку. Во внутреннем дворике на пальме сушатся носки и штаны. А персонажи - Кира Муратова на задворках Барселоны! За одним столом пьяненькая индейская бабушка в легенсах и джинсовой куртке, два д,Артаньяна и двухметровая кубинка с осанкой королевы и громадной задницей.

- Полупустой берег. Пальмы. Месяц. И ужасно пронзительная одинокая труба старого негра. Играет «Уesterday» Битл-с, иногда фальшивит, но это не важно.
П. Это что-то поэтическое – Северянин! А у меня чай с лимоном и черные мысли…

- Модный кабак. Фламенко для туристов. Все по протоколу: сиплые голоса, надрывные гитары, артисты в национальных костюмах. Все аккуратно, правильно, мертво и формально. Чтоб туристам не мешало есть... И вдруг вышел ОН. Обычный костюм, только без галстука. Снял пиджак. Дальше – наваждение, шаманство.
Плавный и властный жест. В движениях страстное и странное торжество. Зал охватило томительное беспокойство. Застыли в воздухе вилки и ложки. Холод от ног к горлу. Из тьмы, сверкающей громом гитар, темными птицами взлетают сиплые голоса. Точно заклинание судьбы.
Танец?
Фантастическая и пылкая вышивка.
Танец?
Разговор с Богом!
Вот так: пришел – один, и изменил вокруг себя все пространство...

- Пустой пляж. Огоньки взбегают по горе. Сыр, черешня, вино, арбуз.

- Дождь весь день. Забежали под навес покурить. Чему-то очень смеялись. Глядя на нас, развеселился элегантный мужчина средних лет. Сказал: «вы странные люди, хотите, отведу вас в странное место?» Привел на Королевскую площадь. Среди кучи пафосных ресторанов неприметный подъезд. Громадная обшарпанная квартира. В большой комнате при свечах танцуют танго. Просто так! Получился потрясающий вечер.
Так и не поняли, что это было. Клуб? Бар? Что-то «для своих»…

- Барселона проста, приветлива и изыскана. Понятная. Родная. Иностранцы спрашивают у нас дорогу, бомжи просят денег. Свои мы здесь!
Tags: Летопись смс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments