?

Log in

No account? Create an account
pic#официальная

Как переделать мужчину в ангела без его ведома?

Понимаю, что семинар на эту тему имел бы бешеный успех и собрал бы тысячную аудиторию.  Ничего, что это грубое вранье?  Возможно, народ мечтает быть обманутым – ибо без спроса не было бы столько предложений. Например, сейчас в большой моде тренинги «хорошая жена» - там учат, как ловчить, обманывать и умненько добиваться своего исключительно с благой целью – дабы привести близких к Счастью.
Вот, оказывается, какая она, Хорошая Жена – это, шпион Штирлиц, выполняющий свою миссию в тылу врага
Почему НИКОГО нельзя переделать без его искреннего желания и активного участия – узнаете на семинаре
Как противостоять манипуляциям?
В современном мире манипуляции пронизывают все сферы нашей жизни, от международной политики до отношений в семье. Неужели добиться желаемого можно только при помощи манипуляций? А может быть, это нормально, и других отношений между людьми не бывает? Попробуем разобраться!
* Зачем люди это делают? Истинные причины манипуляций.
* Манипуляции сознательные и бессознательные. Что хуже?
* Как распознать манипуляции у окружающих в поведении, речи, мимике, интонациях, жестах.
* На чем стоят секты, психологические тренинги и курсы пикапа. Мастер-класс: «Как организовать секту и заморочить людям голову, чтобы носили вам деньги мешками» (особенно полезно колдунам, психологам и их жертвам). В наше продвинутое время на эти «удочки» попалось три четверти мирового населения!

* Брачные игры. Для дам: как заловить/удержать мужчину; Для кавалеров: как не попасться в женские сети.
* Партизанские войны в семье. Игра длиною в жизнь: «кто кого переманипулирует».

* Манипуляции в большой политике. От чего отвлекают граждан пылкие дебаты о Сирии и Украине?
* Манипуляции на службе. Отношения с начальством, сослуживцами, подчиненными.
* Манипуляции в СМИ. На примерах телевизионной рекламы попробуем разобрать скрытые в рекламе послания. Что нам продают на самом деле?
* Умение манипулировать – счастье  или беда? Что манипуляции дают и что отбирают?
*
Как слезть с иглы манипуляций? Что такое быть достоверным? Как выйти на искренность в отношениях с людьми?
На семинаре будет использован оригинальный иллюстративный материал!
Семинар будет проходить 18 марта, в субботу, с 16.00 до 19.30
по адресу: улица Остоженка, дом 14/2,  (метро Кропоткинская)
Зарегистрироваться:
https://evgeniya-belyakova.timepad.ru/event/438384/

До семинара осталось 4 дня!
*******
Получила ругательное письмо от некоего гуру, искренне убежденного, что манипуляции единственная форма человеческого общения и другой не бывает. Он, типа, пишет большой труд на эту тему, а я, получается, отбираю его хлеб. Заканчивается письмо предложением «не лезть туда, где ничего не понимаешь!»
Боюсь, у нас действительно разное понимание роли манипуляций. Считаю их абсолютным, но не неизбежным  злом. Мое представление о манипуляциях в крошечном отрывке из моей книги (выделено мной):

В семьях шли партизанские войны. Это значило терпеть до поры до времени, а потом выскочить из-за угла и ударить в спину. В эти вялые многолетние сражения были втянуты все домочадцы. Время от времени между разными членами семьи образовывались нестойкие коалиции и союзы. Например, бабушка с внуком против мамы. Или мама с дочкой против папы. Часто родители объединялись против ребенка. Или против своих родителей. Впрочем, все это было ненадолго. На самом деле воевали все в одиночку, опровергая пословицу «Один в поле не воин».
Аня думала: «Зачем и кому нужны эти баталии? Кто что и у кого хотел отвоевать?» Она внимательно пригляделась и увидела, что каждый отстаивал представления о собственной роли в семье. Те, кто точно знает, как выглядит общее благо, требовали, чтоб семья жила по их понятиям. Но одни действовали откровенно и грубо, а другие – втихаря, тайно направляя жизнь семьи в нужное русло. В средствах никто не стеснялся. Если нужно было для «дела», родственников поднимали на уши. Или опускали. Или стравливали между собой. Или мирили и объединяли.
Разговаривали во всех ее знакомых семьях исключительно на нейтральные темы. Это были негласные правила. Протокол. О личных переживаниях, о том, что по-настоящему волнует и тревожит, говорить было не принято. Чтобы якобы не беспокоить родных и близких. На самом деле сказать об истинных мыслях и чувствах значило обнаружить перед противником свое слабое место. И уж будьте спокойны, противник, выбрав подходящий момент, не преминул бы воспользоваться этой брешью. Ни один враг не смог бы нанести столь изощренно-болезненный удар, как близкие. Они знали, куда бить.
О радостях говорить было еще опаснее. Радость могли запросто погасить, затоптать, заплевать. Не в открытую, исподволь. В семье все было исподволь. Поэтому главное партизанское правило требовало всеми силами избегать откровенности. Общались друг с другом иносказательно. Одни предпочитали веселые, опускающие шуточки, другие мастерски владели пренебрежительными интонациями, третьи выбирали тяжелое, ледяное молчание.
Единственной возможной формой взаимодействия были манипуляции. А хорошей считалась семья, в которой люди приспособились многое терпеть друг от друга.
Впрочем, тема противостояния в семье была наиболее актуальной и в мировой литературе. Часто вся интрига повествования состояла в неумении и невозможности людей говорить начистоту. В театре и кино драматические перипетии героев также строились на недомолвках. И везде и всюду действие было густо замешано на манипуляциях. В древних мифах о богах и героях. В любовных и приключенческих романах. В низкопробной комедии и высокой трагедии. В исторических хрониках. Ну а в телевизионной рекламе это был самый любимый мотивчик. Вот дамочка ловко подсунула мужу тот майонез, который она считает полезным и правильным. А он и не догадался. С таким же успехом это могли быть лекарства, работа, отдых, ценности, убеждения...
Аня пришла к выводу, что манипуляции приняты во всех странах и культурах, в самых разноплановых человеческих отношениях. От сотворения мира. От рождения до смерти.
«Секретики. Записки психотерапевта»

Comments

(Анонимно)

Евгения Петровна, жду с нетерпением семинара по противостоянию манипуляциям. Хотелось бы побольше практического материала. На своем горьком опыте узнала, что понимать и применять - две абсолютно разные вещи. Сама я выросла в семье, где манипуляции опутывали собой всё и вся, не давали дышать нормально. В прямом смысле, колоссальное напряжение и постоянное ведение двойной, а то и тройной игры были моими буднями. И отчаянный голод по искреннему и настоящему. Я искала путеводные звездочки и маяки, ориентиры, которых в семье не было, как быть искренней, при этом очень боялась открываться, а вдруг моей информацией воспользуются против меня же. Совсем не играла перед самыми близкими, такой человек впервые появился только к 8 классу школы и это было настоящее чудо, мы до сих пор дружим вот уже 17 лет. Сейчас мне бы совсем хотелось убрать из себя "партизанские игры", но в стрессовых ситуациях они лезут из меня помимо моей воли, это уже отточенный навык. Совсем недавно осознала, насколько важно узнавать себя, видеть свои слабости и ошибки, потому что на них как раз и построены игрища рекламы, манипуляции недобросовестных собеседников и тп. И они работают, даже если знать об этом, но никак не работать с собой. Отдельно хочу поблагодарить Вас.Ваш журнал и лекции настоящее чудо для меня. Я жадно читаю каждую заметку и все-все комментарии. Пока не комментирую совсем, Вы уж простите, у меня сейчас период переосмысления, и отклики все очень личные, не на широкую аудиторию. Еще раз спасибо, пожалуйста, пишите как можно больше!
Эллина
"...переделать мужчину в ангела без его ведома" Да уж... Прямо жутью какой-то повеяло. Не то колдовскими зельями, превращающими людей в зомби, во всем покорных воле колдуна, не то приворотными чарами, не то старомодным гипнозом, вперемежку с новомодным НЛП, под воздействием коих самый "крепкий орешек" начнет вести себя по-ангельски (причем, "добровольно и с песнями!"), на радость магнетизеру.
А то и - чего уж там мелочиться-то! - прямо сразу безвкусным и бесцветным снадобьем, купленным у очаровательной и солиднейшей дамы, столь известной во времена оны среди молодых неаполитанок. "Ведь бывает же так, королева, чтобы надоел муж..." А тут - р-раз! - и прямиком в ангелы.
Все это было бы смешно, конечно. Если бы советы, советики и советищи на тему *как-сделать-из-мужа-человека* тиражировались только в глянцевых журналах, а не на профессиональных (!!!) психологических ресурсах.

Edited at 2017-03-23 06:19 (UTC)

(Анонимно)

Я тоже за мир во всём мире, но увы, мир таков, каков он есть. Как не бывает мира без войн, так не бывает и общения без манипуляций. Разница лишь в объёме и "размере коварства" этих манипуляций. С близкими, дорогими людьми (не родственники имеются ввиду), манипуляшки не главенствуют в отношениях, в общении с остальным миром - по ситуации...с кем то минимум манипуляций, а с кем то по другому никак, увы. Считаю, что попытки "объяснить, пытаться переделать, научить" и т.п. утопичны по своей сути. Многие вещи нельзя объяснить, их можно только понять. САМОМУ, только самому. И научить нельзя, можно научиться. САМОМУ!

А впрягаться в это "САМОМУ" или не впрягаться - каждый решает сам.

Семинар - это наверно не плохо, но я бы не пошёл. Достаточно самому быть наблюдательным и способным к анализу происходящего, информации предостаточно, как по мне.

Александр.
"...Семинар - это наверно не плохо, но я бы не пошёл. Достаточно самому быть наблюдательным..."

Да чего уж теперь - семинар прошел и повторяться не будет.
Насчет "достаточно самому"... Недостаточно! На семинаре было много нового, неожиданного, оригинального - народ после семинара кинулся искать в интернете хотя бы намек на те мысли, которые прозвучали на семинаре. Смотрели по всему миру, смотрели все подряд на данную тему - от статей до диссертаций. Потом писали мне, что к тем выводам, к которым я подвела публику на семинаре, никто в мире даже близко не подошел...
http://chi-cha-choo.livejournal.com/41609.html

Я хотела бы обратить ваше внимание на последнее фото с тренинга. По-моему, довольно типично.
ой согластная, еще в юности я усвоила это правило от своего первого психолога,
и сейчас я гуманна ко многим, ну вот мужчина которого я люблю, я знаю что он такой, и любит Спартак. как я могу это в нем переделать и главное зачем, на хрена ему ЦСКА , если он спартак любит...