?

Log in

No account? Create an account
pic#официальная

Это импровизация - честное слово!

Закончила курс АртСинтезТерапии группа Эпсилон.
И мы устроили Выпускной вечер!

В программе:
Драматургия  - они читали отрывки из своих пьес (отрывки – потому что время не позволяло читать пьесы полностью)
Балет «Противостояние»
Риторика
Театр

Выпускной получился – ослепительный!
Как я сказала в своей прощальной речи: «Они не получили диплома, они не получили даже справки об окончании неких психологических курсов… Но они получили большее – ШАНС распорядиться своей жизнью так, как они захотят»

Делюсь с читателями моего ЖЖ кусочком Выпускного вечера – спектаклем. Это спектакль собственного сочинения, спектакль–притча, мудрый, выстраданный, честный, глубокий… О себе!
Могу добавить, что подобного уровня импровизации я не видела нигде и никогда!!!


Comments

"...ни охнуть, ни вздохнуть..."
На одном вдохе.
Невероятная и такая редкая нынче пронзительная искренность, честность, тонкая ирония, вуалевая легкость и океаническая глубина.
Смотрела замерев,
Спасибо, Евгения Петровна.

Edited at 2016-07-19 16:58 (UTC)

(Анонимно)

Поймала себя на том, что после летнего перерыва пересматривала “Поезд Щастья” уже не как выпускную работу старшей группы, а как настоящий фильм-спектакль - качественный, с интересным развитием сюжета, профессиональными актерами… Браво, ребята! Думаю, буду еще ни раз к нему возвращаться - ключевые в жизни вопросы встают после просмотра снова и снова. А я чего хочу? А на самом деле? А что я со своей жизнью делаю? Спасибо вам, ребят, что показали, как жизненное кредо подменяет истинные желания! Тревожно сознавать, что мое собственное я еще пока как будто только в потемках ощупываю...
Катерина

(Анонимно)

Поймала себя на том, что боюсь пересматривать спектакль. Ребята показали нам часть себя. То что за время занятий они поняли про себя, что не боятся рассказать про себя. Наверное, это и есть мужество, когда смотришь правде в глаза, когда можешь не только со стороны посмотреть на свою жизнь, но и осознать к чему может привести то, что ты не можешь разглядеть шанс из-за своей слепоты, страха, неуверенности и уверенности что еще успеешь.

Ира
Про иллюзии спектакль,иллюзии о счастье человеческом и о любви, о том, что кажется, что "все еще будет"...О том, что можно упустить это счастье или свой шанс когда он совсем близко, представляя что этот шанс обязательно должен быть "где-то там..": в Италии или в Новосибирске или в округе Восточном или на встрече с парнем Сашей, который и думать уже про тебя забыл.
Актеры переволновались,когда играли.)) Себя наизнанку видимо вывернули.
Волновались точно, но не "пере". Им некогда было сильно волноваться.
Перед спектаклем они показывали роскошную риторику... а еще балет... а еще пьесы свои читали...
Я думала все это потихоньку выложить в своем ЖЖ, но откликов столь мало, что решила этого не делать.

Слово "наизнанку", мне кажется, звучит как-то уничижительно. Они искренние и открытые, но это не выворачивание себя наизнанку.
Здравствуйте,Евгения Петровна! Удивительно каждый раз, что Вы отвечаете, просто это на сегодняшний день правда не принято даже, что отвечают на каждый комментарий))
Вы меня все-таки извините за тот неудачный разговор. Надолго его я запомню.
Постараюсь ответственней быть.
Я со своей семьей,помню, как-то в шарады под Новый Год играла, очень давно еще.
И вот у дяди моего одного на спине было написано: "муха". А он все спрашивал про себя, чтобы угадать что он такое: "я- океан? я - Вселенная?"
Вот примерно также получилось.
И смешно, и грустно,блин..

Вы выкладываете если сочтете нужным. Кому надо - тот посмотрит. А вообще,конечно, очень влияет,наверное, то, что редко пишете. От этого та самая "популярность" и количество просмотров,по-моему, сильно зависят.
"Наизнанку",может быть, неудачное слово, не к месту. Я именно искренность их имела в виду.
С мухой и Вселенной - очень смешно! и показательно...

(Анонимно)

Евгения Петровна, спасибо за ссылку в рассылке на запись этого вечера. В действительности уже пара недель, как я случайно заглянула на вашу страничку и с огромной радостью увидела новую весточку - ваш новый пост, к сожалению, они стали очень редки в последнее время. А я всегда читаю и перечитываю с огромным интересом ваш ЖЖ, для меня это вновь открытия, обращение к чему-то личному, о чем не пишется в статьях, книгах и уж тем более не говорится в сми. Поэтому каждая ваша запись очень ценна.
Возвращаюсь к Выпускному вечеру. С первого же просмотра меня зацепила идея с поездом, лучше не придумать. Где же еще можно встретить такое количество разношерстных характеров, судеб, и все едут в каком-то своем направлении, на один миг оказываются в одном месте, чтобы потом снова разойтись. И участники великолепно перерождаются в разные образы, даже не верится, что это не актеры. Они невероятно искренни и пронзительны, точно передают иллюзии, иногда пугающе точно. А иллюзии узнаваемы, иногда до смеха над собой, но чаще это смех сквозь слезы. Удивительно, как за жестом, или какой-то репликой скрывается целый характер. Хочется пересматривать, с новым просмотром открываются незамеченные раньше детали в каждом образе, наблюдать за его развитием.
Интересно, в отзывах написано, как ребята открывали – обнажали себя, а мне с первого же просмотра казалось, это же про меня и про многих людей вокруг меня. Огромное спасибо за возможность увидеть.
Анна М.
Спасибо за развернутый отзыв! А то у меня ощущение возникло, что мы поделились самым дорогим, а оно никому не нужно...

Если вам показалось, что спектакль про вас и про многих вокруг - значит он попадает в разряд произведения искусства!

(Анонимно)

Нужно, даже очень нужно, особенно когда только дистанционно можно увидеть такие работы.
Анна М.
Спасибо вам! Мне как участнику спектакля, очень важен ваш отзыв! Так здорово, когда тот опыт, который ты вытащил из себя и попытался передать другим, вызывает отклик! Прямо согрелась от ваших слов)

(Анонимно)

И вам спасибо, в спектакле такие глубокие и ёмкие образы: «ищу творческих людей», «найду себя в Италии», «и я тоже, как декабристка», иллюзии «счастье где-то там меня ждет» скорее с горьковатым привкусом… это, правда, запоминается.
Анна М.

(Анонимно)

Все все все правда. Изящно и печально, такое ощущение , что слезы радости счастья и печали льются из одних глаз попеременно и одновременно 😅😂😢 . А юмор здесь не имеет цвета ☯ . Ожидание и движение , мечты и реальность никак нигде не могут пересечься, как будто они на разных поездах🎆 🚈 🚝. Ребята высказались и прожили это на сцене за 45 минут, как бы многим хотелось бы испытать и прочувствовать то же за такой промежуток времени , а не идти к этому всю жизнь?!
Неужели всегда присутствует персонаж , который уводит или исполняет мечты и задуманное превращая в иллюзию . И вот тебе на в какой то момент получается , что ниче не получается( , ты так хотел , ты все мог и всех любил... Уже не раз говорили многие мудрецы и пророки как надо и как будет, но нет же мир опускает Планку или вообще ставит её горизонтально( а может и не фея...))
Мне очень понравилось, спасибо огромное ребятам и руководителю, хотелось бы тоже прожить на сцене печаль и радость своей
Жизни( ) и вовремя слезть или смочь зааааапплааатить по счётам, заправить и запустить ракету, понять и простить себя и только себя., обняться так как вы , в кругу самих себя🌎.
Один вопрос.А Поезд все едет? И если едет , то может изменил направление...👁
Персонаж, который задуманное превращает в иллюзию, есть всегда и у всех. Его зовут Подсознание. О нем узнаем на семинаре:
http://impressionante.livejournal.com/69899.html

(Анонимно)

Спасибо!!!
За искренность, за открытость, за честность. За ощущение сопричастности - как глоток чистой воды, свежего воздуха. Как точка сборки- возвращения в ресурсное состояние.
За узнавание себя, за повод к размышлению.

Доброго вам пути!

(Анонимно)

Посмотрела и вот о чем задумалась: можно, конечно, всю жизнь "искать себя" и "свою дорогу", но можно ведь и строить.
Только сам процесс строительства меняет, развивает и достраивает, и творца, и дорогу и саму цель-мечту, когда детализируя, а когда и основательно корректируя её.
Мне показалось, что насчет строительства очень туманные размышления. Строить мало хотеть, строить надо уметь. А еще понимать, что ты хочешь построить, а то такого настроишь!

(Анонимно)

А в целом, соглашусь, строить надо уметь.

(Анонимно)

А как же творчество?
не поняла - а что творчество?
Потрясающе. Могу поставить спектакль на уровень "Арлекиниады". Потрясающая игра актёров. Реально переживаешь каждого персонажа, каждую илюзию, что он несёт и его жестокую реальность. Очень понравился сюжет. Понравился персонаж, что "исполняет" желание. В тоже время могу сказать, что ощущения: "просто жуть" и это, возможно, мягко сказанно. Такое чувство, словно это сон, приятный сладостный, с ожиданием счастливого конца... Который заканчивается кошмаром разочарования и встречей с неизбежной и неотвратимой реальностью. Мне почему то показалось, что у каждого человека есть тот персонаж, что показывает ему эти сны. Почему то кажется что этот персонаж это осознано принятое бессознательное состояние.
Большое вам спасибо, Евгения Белякова, за то, что скинули мне на почту ссылку на этот спектакль. Примного благодарен вам за это!)
"...Мне почему то показалось, что у каждого человека есть тот персонаж, что показывает ему эти сны. Почему то кажется что этот персонаж это осознано принятое бессознательное состояние..."
Вам не кажется, так и есть. Только слово "осознано" здесь не подходит.
Спасибо за ответ. Помогите, пожалуйста, рабраться: молодой человек, что ехал в космодром "Восточный" (одна из наиболее зацепивших историй), как я понял, он сознательно принял решение о реализации себя как человека науки на этом космодроме. Когда же ему представилась реальная возможность проявить себя в ином месте, как я понял, он отреагировал бессознательно. Скажите, пожалуйста, правильно понял?
Он отреагировал в рамках своего характера (паранойяльного). Придуманная цель становится сверхценной идеей, и шаг вправо, шаг влево - недопустим...
Спасибо за ответ. Помогите, пожалуйста, рабраться: молодой человек, что ехал в космодром "Восточный" (одна из наиболее зацепивших историй), как я понял, он сознательно принял решение о реализации себя как человека науки на этом космодроме. Когда же ему представилась реальная возможность проявить себя в ином месте, как я понял, он отреагировал бессознательно. Скажите, пожалуйста, правильно понял?
Спасибо за ответ. Помогите, пожалуйста, рабраться: молодой человек, что ехал в космодром "Восточный" (одна из наиболее зацепивших историй), как я понял, он сознательно принял решение о реализации себя как человека науки на этом космодроме. Когда же ему представилась реальная возможность проявить себя в ином месте, как я понял, он отреагировал бессознательно. Скажите, пожалуйста, правильно понял?