?

Log in

No account? Create an account
pic#официальная

Что вы знаете о своем характере? А вы уверены?

Продолжение переписки с Владимиром Леви ниже.
А пока – АНОНС!
*********************
Знаете ли вы, кто по типу личности был святой Фома Аквинский?
А кто по характеру был Черчилль? Или вечный революционер Че Геварра?
Что в характере Николая Второго не позволило ему удержать власть?
И что в характере Моцарта больше всего бесило Сальери?
Приходило ли вам в голову, какая связь между характером леди Дианы и ее судьбой?
Задумывались ли вы когда-нибудь о характере Мерилин Монро  - не его ли противоречия привели ее к трагическому финалу?
Знаете ли вы, какому характеру свойственны верность и надежность, а какому – вспышки ярости, злопамятность и мстительность? Кто от природы замкнут и необщителен, а кто - тревожен и мнителен?
Что вы знаете о характере своих близких? А что вы знаете о своем характере – к чему он вас ведет и куда может завести?
Все это и многое другое вы узнаете на семинаре 19 и 26 марта

Типология личности

- Откуда взялась Наука о Характерах?
- Чем отличается от соционики и гороскопов?
- Типологий много! В чем разница? Какая наиболее достоверна?
- Что такое характер? Из каких «ингредиентов» он состоит?
- Как характер меняется в течение жизни (в зависимости от воспитания, окружения, обстоятельств), а что остается «пожизненно» неизменным?
- Характер и
профориентация.
Далее подробно о каждом характере.

Семинар будет проходить по субботам 19  и 26 марта с 12.00 до 17.00.
Адрес: центр современного искусства ВИНЗАВОД (метро Чкаловская, Курская)
Подробнее: https://goo.gl/fF0wv5

*****************************************
Продолжение переписки. Начало в посте «Это была Фортуна!»: http://impressionante.livejournal.com/68028.html
***
Женечка, вместе с Вашей «Сказкой» вешаем на наш сайт следующее объявление:
Школа жизненного артистизма:
Артсинтезтерапия Евгении Беляковой
«Евгения Белякова – коллега, сотрудница, друг, единомышленник, редкостно родственная душа.
Области, в которых она одинаково сильна: практическая психология, психиатрия и театрально-художественная педагогика (включающая в себя много разных предметов). Феноменально одаренный человек. Главное ее дело – раскрывать и развивать одаренность других. Оживлять души и умы. Дарить людям себя самих.
Чудеса, которые Евгения творит со своими учениками – а это взрослые люди, и больные, и здоровые, и «пограничные» – можно описывать долго и восторженно (я их видел) – но лучше всего просто испытать: пройти курс артсинтезтерапии – школу жизненного артистизма».

Вам как?
* * *
Владимир Львович!
Вы меня своей заботой обо мне потрясаете до слез! Когда встречаешь на жизненном пути Гения – это вызывает восторг. Когда Гений оказывается Человеком, это сбивает с ног. (Очень хорошо помню, как профессор Бурно, ратующий за гуманизм в психиатрии, когда закрылся центр клинической психотерапии, и я осталась на улице с 40 пациентами, на просьбу дать провести группы в его помещении, сказал: «Это же не наши пациенты»:)
По делу:
1. Мне не очень нравится название в целом и словосочетание, в частности: Много ш, ж, з, с в одном флаконе. Могу предложить свои названия: Высшая школа эмоций. Или: Школа чувств.
2. Слово «педагогика» меня почему-то сильно дергает. У нас это все-таки психотерапия с экзистенциально-философическим уклоном!
3. Насчет «раскрывать одаренность», умоляю, не надо! Нас и так путают со студиями творческого развития. И «Дарить людям себя самих» мне очень нравится, но большинство всю жизнь так и ждут, что кто-то придет, и им их подарит.
Может быть, вот так точнее:
Проводник в лабиринтах души. Может показать место, где зарыт клад. Правда, добывать его придется самим.
Не по делу:
Прочитала и перечитала «Наемного бога». Некоторые куски читала вслух в родной ПБ, в отделении сексопатологии НИИ психиатрии и на своих группах. Народ побежал скупать Ваши книги. А я, наконец, поняла, почему Вы называете меня единодышащим. ОЧЕНЬ много похожего, близкого – в чувствах, мыслях, ценностях. НА УДИВЛЕНИЕ!!!
Целую Вас и Марийку.
* * *
Женечка, спасибо на добром слове. Мою персону Вы зверски утрируете и безжалостно пьедесталите, но я верю, что это скоро пройдет :)
С нежными чувствами, ВЛ и засыпающая МЛ
* * *
Ах, Владимир Львович, мы тут на днях, с моими учениками всласть поплакали на тему отчего это методика – такая умная, выстроенная и, в то же время, гибкая... столь не востребована? Я понимаю, что время требует всю эту стройную красоту раздраконить, разодрать на упражненица, упростить, опростить и дать рекламу: "Стать гением – это просто!" И пойдут к нам нездоровые, несостоявшиеся, маленькие гитлеры... И заработаем мы кучу денег. И повешусь я на большом дереве, в красивом лесу, с видом на море...
Я категорически не могу  просто зарабатывать деньги. Мне нужно, чтобы смысл был в том, что я делаю. Высокий смысл. Глубокий смысл. Без смысла все теряет вкус. А тогда зачем оно мне – безвкусное?
Целую Вас с Марийкой.
Простите, что пишу в несколько упадочном расположении духа, это пройдет.
Ваша Евгения
* * *
Здравствуйте, Женечка.
Живет в Улан-Удэ замечательная молодая психологиня Т. Р.
В большой степени – по подходам (сказкотерапия, арттерапия) и по творческости, и по таланту – Ваша не то чтоб двойница, но очень близкая родственница. Совершенно свой человечек.
Мы с ней в дружеской переписке уже более полугода и ведем совместно (я – заочно) одного ее юного пациента. И вот какую обратную связь на помещение Вас и Вашей статьи на наш сайт она только что нам прислала.
«Доброго времени суток, Владимир Львович, Марийка :)
Прочитала статью Евгении Беляковой, а сейчас вот на ее сайте зависла и, видимо, надолго. Вот это человек! О том, что живу не в Москве, жалею очень и очень редко, а тут – чуть не до слез – я тоже хочу в такую группу! Это ж... Ух, слов нет. Здорово, наверное. Статьи читаются взахлеб, а каково в живом общении не только с ней самой, но и в ее пространстве – рядом с ней, в группе. Ну, мне так кажется :)
Спасибо за такой подарок :)
Люблю и обнимаю,
Таня»
Добавить к этому можно только то, что ей так не кажется...
С любовью,
Ваши ВЛ и МЛ
* * *
Владимир Львович! Как приятно-то!!! Блин, что ж в родной Москве мое офигительное пространство так не ценят?
Каждый день, раз по пять залезаю на почту сайта. Ничего. Ни одного письма... Господи!! Я ничего не понимаю!!! Мы все сделали правильно. Статья хорошая, она висит на очень престижном и известном сайте. С Вашими роскошными рекомендациями.
Начинаю думать, что против меня Вселенский заговор. Причем, самого Бога, уж боюсь предположить, с кем.... Владимир Львович... я н и ч е г о  не понимаю!

А я скоро уезжаю отдыхать на эстонский остров Хииумаа. Там попадаешь в идеальный мир, каким его, наверное, задумывал Господь Бог. Когда увидимся, расскажу поподробнее.
Целую Вас и Марийку,
Ваша Женя
* * *
Женечка, Вы, ей-богу, как маленькая. Или не знаю, с какой планеты... Ну не бывает так, чтобы сразу все поперло на блюдечке. На все есть свои законы и сезоны. Все образуется постепенно, если правильно долбить в правильную точку. Потом – в порядке занудства – что я Вам говорил насчет "Школы чувств", и рекламно-рыночной проигрышности этого прекрасного слогана в сравнении с той грубой штукой, которую предложил я?.. Зафыркали брезгливо – и вот...
Мы на рынке, Женечка, где на сорок девять человек из пятидесяти решающе действует ТОЛЬКО забористость самой первой, "выкрикивающей товар" фразы-слогана. Не хотите считаться с реальностью – получите ее!
Учтите еще, что сейчас уже наступил "мертвый сезон". По всему, что сопряжено с культурой и интеллектуальными усилиями – и по продажам книг моих, в том числе – наступают нули, штиль, и так, и все более так, будет до конца августа. Если бы Вы предложили людям все то же – стать гениями, понимаете ли, но сроком только за две-три недельки, да на Вашем райском островке с полным пансионом, с девочками и мальчиками, да сравнительно дешевенько – вот уж отбою-то не было бы. Вам сейчас явно и срочно необходимы две большие мероприятины.
1) Отдохнуть, как и собираетесь, послав все и вся, как мой герой, и я ему вослед выражаемся, «на уху».
2) Отпустить результат. Результат погуляет-погуляет, соскучится – и к Вам прибежит, запыхавшись и извиняючись – вот увидите.

«Начинаю думать, что против меня Вселенский заговор. Причем, самого Бога, уж боюсь предположить, с кем...»
Со мной, Женечка, со мной. Каждый вечер шепчемся, как бы это Вас... ну, как бы это сказать... Не уполномочен, к сожалению, раскрывать Замысел Партнера, а то бы...

Не все плоды,
не все плоды
Бог предназначил для еды,
и в этом смысл заложен здравый.
Искусства плод
похож на плот –
он служит средством переправы
для виноватых и для правых,
судьбу переходящих вброд...
Обнимаю, Ваш ВЛ
с присоединившейся отрубившейся Марийкой (резкий недосып случился).
* * *
Вы – замечательный психотерапевт! Читала письмо, ужасно хохотала, особенно про Ваш Вселенский заговор с Богом... В общем, после Вашего письма отпустило меня! А я отпустила Результат на волю... Да здравствует Свобода! В конце концов, кроме работы есть много разных других радостей. И они все ждут меня! Выспаться... и Встречи с Друзьями... и Философские Беседы... и Поиграть в теннис (благо, сейчас спина позволяет)... и Загул с Пучиной Порока тоже ждут меня! В общем, да здравствует свобода и шальная, беспутная Жизнь!!!
Целую Вас с Марийкой ужасно!
Ваша всей душой,
Евгения
* * *
Женя, пусть ветры и волны волшебного острова обласкают Вашу душу, а мы к этому присоединимся телепатически.
Счастливо,
Ваши ВЛ и МЛ
* * *
Владимир Львович!
Ура! Набралось уже 14 человек!!! Все после Вашего сайта!
Целую Вас с Марийкой,
Жду встречи, Ваша Женя
* * *
Женечка!
Поздравляем! То ли еще будет! Из отпуска вернетесь, и придется скрываться в башне из слоновой кости от жаждущих исцеления и общения, помяните мое слово.
Желаем продолжать успешно тонуть в Пучине Порока, а мы будем молиться за Вашу безгрешную душу:)
Ваши ВЛ и МЛ
************************************

http://a-s-t.ru/order-form/#items=

(без названия)

Comments

"...судьбу переходящих вброд."(с)
Убило точностью формулировки.
Ох, Евгения Петровна.. больше пяти лет работаю в сфере услуг и торговли и не устаю охреневать(простите сленговую вольность мне) от того, насколько у нас все следует законам рынка. Причем не рынка продвинутого государства, а рынка где-нибудь на окраине Индии. Со всем его хабальством, торгами и твердой уверенностью, что все вокруг должны Его Величеству Покупателю. Если бы на Душу человека можно было бы повесить воблер "sale", да и пще и выбрать из имеющихся, да чтоб тебе упаковали с бантиком... Отбою бы не было!!!
Ох, боюсь, что это так...
Евгения Петровна, полистала ваш жж и в легком шоке.. Где один комментармй, где не больше 8..! Куда делась вся ваша публика? Отчего замолчала?! Ведь иногда очень умные размышления попадались! А теперь только Машу-малину вижу, да еще пару человек... Неужели всем перестало быть интересно?...
Я последний год писала очень редко и мало...
Это я заметила(мне на почту приходят уведомления о ваших новых постах), но и в малом бывает важное.
Ну, время от времени я шикарные посты-рассказы публиковала! Про Хииумаа летом было два красивых поста... их, почему-то, не очень заметили...
Я помню красивый пост о театре на Острове и по-неземному красивую, самобытную Плюшу на фотографиях. Очень долго их рассматривала, вглядывалась, вчитывалась.
И помню поразившую меня галантность и одновременно простоту, в хорошем смысле слова, моряков за столом и краем рубашки вместо носового платка. Их неутрированная восхищенность женщинами. И еще внезапная мысль о том, как много штампов, шаблонов и упрощенностей в нашей жизни. Ведь и себя же поймала на удивлении фантазией и разносторонностью моряков-типа если работаешь руками, головы нет. А тут все не так. Мой мир колыхнулся.

Edited at 2016-03-15 09:18 (UTC)
Думаю, капитан это не только руки, но еще и хорошая голова. Он принимает решения, он отвечает за людей, и еще - они же по нескольку месяцев в море, в закрытом пространстве - капитан должен уметь и атмосферу создать, и возможные конфликты предвосхитить и погасить... В общем, семи пядей должен быть!
Соглассна абсолютно. И капитаном судна может быть не каждый, так же как и капитаном собственной своей жизни. Подумалось сейчас о том, что АСТ-это совеобразная "школа капитанов", только вместо штурвала и курса - собственная судьба.
Красиво!
Пи. Эс. : спросила у Гугла еще днем про "Наемного Бога" . Нашла. Скачала. Утонула. Спасибо.

Edited at 2016-03-14 23:20 (UTC)
Евгения Петровна, полистала ваш жж и в легком шоке.. Где один комментармй, где не больше 8..! Куда делась вся ваша публика? Отчего замолчала?! Ведь иногда очень умные размышления попадались! А теперь только Машу-малину вижу, да еще пару человек... Неужели всем перестало быть интересно?...
Ох, уже эта Фея Стабильного Существования.... Отравительница...
Доброго времени суток!
Я случайно нашел Ваш блог. Хочу предложить Вам взаимную дружбу))
Меня зовут Алексей. Я пишу об искусстве, еде, алкоголе, о Петербурге и немного о путешествиях)
Стараюсь не захламлять ленту, просто пишу о том, что мне нравится. Читаю журналы друзей и активно комментирую.
Так что, добавил Вас и буду рад взаимности)!
Конечно, с удовольствием!
"И что в характере Моцарта больше всего бесило Сальери?"
Спонтанность?
А это надо было на семинар приходить!