?

Log in

No account? Create an account
pic#официальная

Понимать себя, а не придумывать!

Курс Психологической Грамотности
Программа составлена по вопросам моих читателей. Вы также можете задать свой вопрос  мне в  личную почту.

- Подсознание. Кто кем управляет?
- Стресс.  Так ли страшен, как его малюют?
- Синдром хронической усталости – выдумка или новое заболевание?
-  Что такое эмоциональное выгорание?
-
Позитивное мышление – вред или польза?
- Существует ли зомбирование?
- Какими качествами надо обладать, чтобы стать лидером? Всем ли дано? И всем ли надо?
- Инфантилизм, или что может быть страшнее атомной войны. Повальная инфантилизация современного общества — угроза существованию человечества!


Семинар будет проходить 27 февраля (суббота) с 12.00 до 16.00.
по адресу: Средний Кисловский переулок, дом 5/6, строение 3
(метро
Арбатская, Александровский Сад)
Продолжительность семинара 4 часа

Внимание!!!
До 20 февраля стоимость 2000 рублей,
после 20 февраля – 3000 рублей

Чтобы записаться, пройдите по ссылке: https://evgeniya-belyakova.timepad.ru/event/289896/
***
А пока, в ожидании курса Психологической Грамотности, запись вебинара:
«Психиатрия, психотерапия, психоанализ, психология – в чем разница

Путаница в этих терминах приводит к фатальным последствиям!

Comments

Спасибо, что не устаете нести знания в массы!
И вдвойне спасибо, что стараетесь давать информацию системно, но доступно, выжимая максимум возможностей из формата (вебинар-семинар-книга-пост в жж).

Понимаю, что по ряду причин вебинар не есть самым удобным или наилучшим форматом, но надеюсь и жду новых.
Хочу уточнить один момент. Среди вопросов в конце звучал такой "Как лечить фобии?" и Вы ответили, что надо идти к врачу психиатру и пить препарат, потому что надо менять биохимию мозга и иные способы бессмысленны.
Так вот, верно ли я понимаю, что тут речь о таких вещах как, например, боязнь пауков (не в смысле неприятны пауки, а именно арахнофобия), боязнь высоты, замкнутых пространств и все это лечится только препаратами? Или может в данном случае под фобиями подразумевалось что-то другое?
Вы все правильно поняли.

(Анонимно)

Дочитал сегодня ЖЖ до конца, запись вебинара ещё больше усугубила. Впечатление неоднозначное: большинство будущих психологов, актёров, режиссёров и вообще людей, бездарности, ущербные и непрофессиональные. Абсолютное большинство поражены психопатологическим диатезом, чувствуют и мыслят не так, как должно быть в норме. Только счастливчики, прошедшие АСТ, живут полноценной и полнокровной жизнью (утрирую конечно). При этом нет в МКБ никакого психопатологического диатеза. Что-то я в замешательстве. Последние посты больше на рекламу похожи: скорее приходите, а то так и помрёте не вкусив полноценной жизни, повальный инфантилизм погубит человечество. Человечество просуществовало как-то без психиатрии с психологией не одну тысячу лет, думаю, и ещё поживёт...

Сергей
Не утрируете, а передергиваете.
Интересно, в моем ЖЖ полно красивых лирических рассказов и ярких статей (не об АСТ) - этого не заметили?
О психопатологическом диатезе в интернете полно статей (вот простым языком написанная: http://www.b17.ru/article/20606/), и серьезные книги есть (Н. С. Шейнина, А. П. Коцюбинский, А. И. Скорик, А. А. Чумаченко).
Что касается МКБ - к вашему сведению МКБ пересматривается каждые 10 лет. Сейчас мы живем по МКБ-10, в МКБ-11 психопатологический диатез будет включен.

"...Человечество просуществовало как-то без психиатрии с психологией не одну тысячу лет, думаю, и ещё поживёт..."
Человечество не одну тысячу лет жило и без антибиотиков, поэтому приходила какая-нибудь инфлюэнца (грипп по нынешнему) и половина города вымирало.
А погубит человечество не только инфантилизм, но и невежество!

(Анонимно)

Язык указанной статьи действительно простой. В значении малограмотный. С вами даму объединяет, среди прочего, неумение различать глаголы совершенного и несовершенного вида.
Понятие психологический диатез ввел Снежневский. Фамилию этого одиозного ученого Вы "подтерли" когда цитировали (без необходимого в таком случае пробела) письмо, адресованное вам Владимиром Леви. Подтерли потому, что упомянул Леви Снежневского с большим негативом к его идеям и деятельности.

Шарлатанка Вы, вот и все. И ловите неокрепшие молодые души.

Вот такое оценочное суждение.
Реакцию предвижу. Она у вас однотипная - сначала сетование на непонимание вашей гениальности, потом кто-то из ваших "преданных читателей -почитателей" пишет более или менее хамский коммент с обязательным упоминанием слова "шизофрения". Несчастный, забредший в ваш жж аннигилируется, с вопросом в голове "что это было?".

вам бы уже остановиться.

О, мой незнакомый оппонент! Не правда ли, сколь много тайных радостей может доставить анонимное оскорбление пожилого, уважаемого человека, с чьей работой вы, судя по всему, совсем не знакомы?
Эти ли сладостные ощущения испытывают эксгибиционисты, выскакивая из кустов, дабы показать пипиську проходящей мимо женщине и насладиться ее испугом?
С этим ли ощущением писали на Великих людей доносы в сталинские времена, в коих откровенно и грубо врали, дабы очернить, унизить, растоптать всех, кому Бог дал мозги и талант?

Покажите в моем журнале где я, или мои клевреты написали коммент с упоминанием слова "шизофрения"?

Кстати, не психологический диатез, а ПСИХО-ПАТО-ЛОГИЧЕСКИЙ...