?

Log in

No account? Create an account
pic#официальная

Какая пряность подарит отношениям новый вкус?

Всех моих читателей поздравляю с наступившим Новым годом. В подарок – маленький философский спектакль (один из видимых результатов развития творческого воображения) В конце нашего курса каждый участник группы на одном из занятий становится режис­сером. Он берет всем известную сказку и должен найти оригинальное творческое решение в ее постановке.



Слово «режиссер» происходит от латинского «геgо» - управляю. А мастерство режиссера включает в себя:
1. умение работать с самыми разными людьми
2. доходчиво и ясно излагать свои идеи
3. заражать ими окружающих
4. видеть и раскрывать творческую индивидуальность каждого участника спектакля…
Полезные навыки, не правда ли?  У нас на курсе мы их не просто осваиваем, а присваиваем.  Потому что если психика возьмет их на вооружение, то будьте уверены – и ваш «спектакль» под названием «Жизнь» обязательно получиться инте­ресным, ярким и талантливым!

****
Пришло несколько писем, не планируем ли мы летом выездные семинары с «погружением» на остров Хииумаа. Ну, да, если устраивать выездной семинар, то самое время его организовывать.
Наверное, мне надо объяснить, что такое «погружение» - это когда целую неделю люди находятся в  питательной среде единомышленников, имея возможность обсуждать с ними животрепещущие вопросы не только во время, но и после занятий.

Мы готовы запланировать выездной семинар. Но  что от меня хотят узнать и услышать? Будет ли это неделя, посвященная сексуальной сфере? Или семейным отношениям? Или воспитанию детей?
Предлагайте темы (их можно посмотреть здесь: http://a-s-t.ru/seminars/for-loveseackers/main-19/)

А пока - что мы предлагаем в ближайшем будущем:

В феврале
Планируется короткий курс Психологической Грамотности, который целиком и полностью составлен по вопросам моих читателей.
1. Подсознание. Кто кем управляет?
2. Так ли страшен стресс, как его малюют?
3. Лидер – это кто? Всем ли дано? И всем ли надо?
4. Синдром хронической усталости – выдумка или новое заболевание?
5. Позитивное мышление – вред или польза?
6.Что такое эмоциональное выгорание?
7. Существует ли зомбирование?
8. Инфантилизация современного общества — угроза существованию человечества.

***
Тренинг: Искусство Комплимента
Умеете ли вы проявлять внимание к людям?
Зачем говорят комплименты (тосты за столом, хвалебные речи на юбилеях)?  Чтобы подольститься? Чтобы понравиться? Или за этими ритуалами таится глубокий скрытый смысл?
Комплименты «живые», способные поднять человеку настроение и расположить его к вам. И комплименты «мертвые», вызывающие раздражение и неприятие к вам. Как грамотно делать комплименты и зачем?
Может быть, это именно та пряность, которая подарит новый вкус вашим отношениям?

***
В марте
Мастер-класс Ораторского Мастерства
Благо, есть многолетний опыт:
http://a-s-t.ru/treasury/rhetoric/main-9/
http://a-s-t.ru/category/treasury/rhetoric/video/#page=1

***
Мастер-класс: Как организовать секту и привлечь туда народ. Как заморочить людям голову, чтобы верили и до конца жизни носили вам деньги. (А можно не секту, можно психологический тренинг замутить, построенный на тех же принципах…) На этом мастер-классе мы узнаем главные секреты и основные приемы создания сект (не только религиозных, но и психологических) именно для того, чтобы НЕ вдряпаться!
***
О точных датах будет сообщено особо.
Буду рада, если мои читатели напишут, какие тренинги и мастер-классы из вышеперечисленных им интересны. Можно предложить и свою тему, которая волнует и тревожит.

***
А сейчас у нас проходит группа подготовки… к группе АСТ.
Что мы там делаем? Пробуем разные аэстешные упражнения – в ассоциациях, в живописи, театральные… Разбираем, что и почему не получается, пытаемся развивать механизмы думанья и чувствования, учимся слушать и слышать других и себя.
Группа открытого типа  - то есть желающие пока еще могут присоединиться. Для этого надо позвонить мне и озвучить, что хотите получить от наших занятий. Телефон: 8-963-972-70-77 с 12:00 до 22:00, в том числе в выходные.

Пока мы занимаемся по адресу: Лавров переулок дом 9 (метро Пролетарская, Крестьянская застава, Таганская), но сейчас ищем новый зал, поэтому место и время занятий сообщим в течение недели



=====================================================================
 Книгу «Секретики» (дипломант книжной премии Рунета 2013) можно купить:
1. Электронная  версия https://www.i-autograph.com/guest/shop
Магазин: https://www.i-autograph.com/shop/author/id/857?page=0

(без названия)

Академические знания об устройстве психики человека,
о семейных отношениях, о выращивании личности: заказать видеозаписи

EPB


Comments

Сколько же всего вкусного!
Для себя с удовольствием послушал бы про инфантилизм! Причем я уже слушал и не раз, но знаю, что материал Евгения Петровна дает всегда с новым нюансами и акцентами и воспринимается он от этого еще полнее.

Обязательно надо слушать про подсознание. Особенно с учётом того, что по большей части(к сожалению) мы именно подсознанием и слушаем новый материал(да и вообще воспринимаем окружающий мир). Очень хорошо помню свои впечатления от первого знакомства с этой темой - "Интересно! Но какое отношение это имеет ко мне? Потом разберусь как нибудь." и уже несколько лет во многих своих не лицеприятных поступках с большим трудом вижу "уши" именно подсознания.

Про секты - класс!
Спасибо за новые тренинги! Как пригодился бы Курс Психологической Грамотности журналистам! А то такие чудовищные глупости в прессе пишут о стрессах, эмоциональном выгорании, зомбировании - да вообще о ЧЕЛОВЕКЕ и ОБЩЕСТВЕ... А люди читают, верят...

(Анонимно)

Вот, это подарок так подарок!!! Спасибо огромное!!! Столько всего и сразу, аж глаза разбегаются…
Страшная и одновременно очень грустная история об упущенных возможностях. А ведь мы есть те самые буратино, который все ждал удобного момента, чтобы открыть заветную дверь золотым ключиком, который так редко преподносит и обычно совсем не просто так жизнь! Буратино вместе с друзьями не просто получил, а завоевал свой золотой ключик, а в итоге было все и ничего не получилось, дверь так и осталась запертой и уже никогда не будет открыта. И кто виноват? Как жизненно, тонко, остроумно, красиво и близко …
Курс Психологической грамотности требуется просто обязательно, особенно сейчас, когда интернет особенно этим грешат социальные сети, да и пресса просто кишат статьями про подсознание, стресс, эмоциональное выгорание, хроническую усталость, сдобренными незамысловатыми рецептами, что с этим всем делать- 6 простых правил и жизнь у тебя будет в порядке. Особенно интересно узнать про подсознание, что это за зверь, а точнее, наверное, даже чудовище, и с чем его едят, и можно ли его приручить, подружиться или договориться как рекомендуется нынче на каждом углу.

Спектакль "Буратино"

Спектакль "Буратино" - сказка о потерянном навсегда шансе. Е.П. даёт нам в руки шанс (ключик) - группа подготовки к группе АСТ. Обидно будет упустить. И труппа набирается, и помещение театра скоро арендуем... А кормить друг друга будем длинными ложками, если сумеем.
Как проводите зимний вечер? :)
Привет от Колобка! Всего наилучшего!))

(Анонимно)

Добрый день! Это Эллина, мы с Вами сегодня говорили об АСТ и я получила от Вас задание. Хочу отметиться как желающая пойти на семинары, пошла бы с удовольствием на все, но по приоритетам и времени получается 2. Курс психологической грамотности - по кривой и касательной я это все раньше слышала, порой даже применяла. Хотелось бы послушать от Вас, понять, чего еще не осознаю и как с этим можно/нужно работать. Мастер-класс по сектам)) ну это вообще жара) в сектах не была, но периодически увлекалась разной эзотерикой, проваливаясь в нее на недельку-другую, пора завязывать, время не резиновое😂тем более обидно, что знакома и с нлп, и с техниками манипуляций, на каких слабостях человеческих они обычно ьазируются. В оьщем, жажду!!!спасибо!!!

не совсем по теме, но...

...надеюсь, что это вас может порадовать: уже и в "Космополитен" появилась публикация с критикой популярной психологии: http://www.cosmo.ru/psychology/psychology/10-sovetov-populyarnyh-psihologov-za-kotorye-ih-hochetsya-tresnut-po-golove/! Вот бы там ещё и о вашей методике написали...

Re: не совсем по теме, но...

Порадовало! Но моя статья о психологах ярче и масштабнее.