?

Log in

No account? Create an account
pic#официальная

Красивая сказка о человеческих возможностях…

Подарок моим читателям – маленький отрывок из давно обещанного фильма, снятого на Открытом Уроке http://impressionante.livejournal.com/64388.html
В программе Открытого Урока было:
Сценическое фехтование
Много, много эскизов театральных костюмов
Папье-маше
Коллажи
Драматургия (отрывки из детективов)
Риторика
Театр импровизации
***
Пока человечество мечтает открыть тайны творчества… пока человечество спорит о возможности создания многогранной Личности…  мы уже 20 лет вовсю разрабатываем эту золотую жилу!  Да, это возможно − развить среднестатистического человека, не имеющего  даже намека на какие бы то ни было способности − до Творца!
Магия? Искусство? Наука? Все вместе – уникальная методика АСТ, способная творить Чудо.  http://impressionante.livejournal.com/65426.html

Здесь вы можете посмотреть фильм о папье-маше. Могу гарантировать -  в том виде, в котором мы используем папье-маше для психотерапевтических целей - никто в мире даже близко не подошел!




Реплика в сторону: В фильме вы сможете воочию увидеть художника моей книги «Секретики» (и заодно персонажа книги, рассказ «Падре Лоренцо»)
******************
Пришло много вопросов об интенсивном курсе, который я обещала провести в ноябре или декабре. Отвечаю сразу и всем: сейчас проходит учебный курс по развитию ассоциативного мышления  (было уже одно занятие). Мы организовали этот курс специально, как подготовку к интенсивному курсу. Потому что без ассоциативного мышления делать на АСТ нечего.
Рекламы нигде никакой не давали. Так случилось, что тренинг перерос в учебный курс и народу хватает.
Но если кто-то ОЧЕНЬ хочет попасть на интенсив, рекомендую дойти хотя бы на одно занятие учебного курса по развитию ассоциативного мышления - чтобы попробовать на вкус и на зуб наши упражнения.


Курс по развитию ассоциативного мышления проходит в Москве по адресу: Лавров переулок дом 9 (метро Пролетарская, Крестьянская застава, Таганская)
Даты проведения: в ноябре по субботам: 21, 28
Время с 13.00 до 16.00.
 Желающие могут позвонить мне и озвучить, что хотят получить от курса.
телефон: 8-963-972-70-77 с 12:00 до 22:00, в том числе в выходные.

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Работы изумительные!
Судя по ним - работа тоже изумительная!
А сколько прекрасных работ не вошло в фильм (пришлось очень сильно сокращать, потому что слишком много работ смотреть утомительно...)

(Анонимно)

Папье-Маше завораживает!! Вводка за кадром - очень четкая и понятная. Ваш голос как-будто обволакивает и увлекает в дивный сад папье-маше. Хочется остановить мгновенье, потрогать, разглядеть, прочувствовать. Прожить вместе с автором эти драгоценные моменты творения, кропотливого и одновременно упоительно сладкого вылепливания себя, своего внутреннего мира.
Лилька
Волшебство! Как будто феи вместе с цирком дю Солей под куполом парят, танцуют, поют (вспомнила эпизод из "Секретиков").... И маленький принц Ефим Борисович!
Очень красиво! Таинство. Поющие души в папье-маше.

Образное мышление - язык, позволяющий понимать, формировать, ясно, емко и живо видеть свои переживания и выражать их, делиться ими, понимать свое прошлое и настоящее, формулировать запрос на будущее, выделять суть. Все больше осознаю, насколько это необходимая штука, и насколько тонкая, умная работа, искусство развивать такое мышление. А потому все больше ценю, что на занятиях АСТ это происходит. И боюсь не взять, не овладеть этим языком.
Женя
Когда зазвучал Сен-Санс и на глубоком синем фоне стали плыть, парить наши работы - было ощущение что действительно попал в какую-то волшебную сокровищницу! А потом когда фон ушел и появился Ефим Борисович, к этому примешалось ощущение, что это "волшебство" реально, вот тут в руках и от этого ощущение стали весомее, ярче!

(Анонимно)

Какая красота!!!
Ефим Борисович, какой он чудесный!
Музыка, фон - все туда.
Сначала рождается праздничное ощущение бала, а потом завороженный рождественский трепет!
Смотрю на работы свои, ребят, как будто впервые, и дух захватывает.
Неужели это правда мы сделали?
Правда!
И эти произведения искусства - заветные образы себя!
Какое подспорье для жизни и дла дальнейшей работы, если за этими образами ухаживать, развивать и реализовывать в действиях.
Юля

(Анонимно)

Это невероятно!! Какое волшебное сочетание музыки и движения предметов, под разными углами, в разных ракурсах!! Оно действует магически, завораживающе! Сложно глаз отвести! Хочется рассматривать и рассматривать! Мне очччень нравится!
ЮлиЧ
как никогда прежде, почувствовал себя типичной функцией. Захотелось систематизировать: работы, людей, биографии, чтобы вытащить максимум информации. неужели все это можно понимать о состоянии человека, считывая с предметов его творчества? грустно от собственной ограниченности, и неумения видеть дальше собственного носа.

(Анонимно)

Немыслимо завораживающий фильм о папье-маше.
Очень захотелось побывать на открытом уроке, посмотреть работы ребят вживую, прикоснуться к вазами, шкатулкам и чашечкам. Подержать их в руках и рассмотреть со всех сторон.

Фильм потрясающий. Изящная съемка, монтаж, музыка просто погружает в другой мир. Мир в котором нет обыденности.
Ира
Невероятно смотреть на эту красоту!!! Сложно поверить, что создали это волшебство люди, не связанные с творчеством профессионально.

За собой отследила такую штуку: смотришь на хрупкое, утонченное, изысканное… читаешь подпись «Подполковник ФСБ» и в голове вопрос «Как такое возможно?!». А получается возможно! И получается, что я слышу профессию и сразу для себя клею ярлык: прямолинейный, жесткий и т.д. А в мире человеков все намного сложнее. И становится обидно и стыдно за себя. Что за вот этими ярлыками не вижу человека, не вглядываюсь, не пытаюсь услышать его.

Когда смотришь на эти произведения искусства, понимаешь, что человек душу раскрыл, показал кусочек себя, самое сокровенное.. А ты видишь лишь поверхностно, улавливаешь только направление мысли (и это хорошо когда улавливаешь).. аж выть хочется от досады. Так хочется понять нюансы! Услышать человека! Сказать ему «Я тебя вижу»! Принять то, чем человек поделился! Ответить ему, чтобы он почувствовал!

А еще очень завидую людям в кино, у кого был шанс увидеть это вживую, прикоснуться к этому волшебству!

Фильм хочется пересматривать и пересматривать!!!

"...понимаешь, что человек душу раскрыл, показал кусочек себя, самое сокровенное..."
Раскрыл, когда было что раскрывать! Мы душу долго РАЗВИВАЛИ, прежде чем получились те произведения искусства, которые вы имеете возможность видеть в фильме.
Музыка в этом фильме создает удивительную, сказочную атмосферу. Замечательно, что есть возможность рассмотреть каждый предмет в отдельности со всех сторон (подержать его в руках особое удовольствие, посредством фильма его не передашь, конечно)! Я испытываю восхищение большинством из представленных творений, но и досаду из-за поверхностного восприятия я тоже испытываю. Если учесть, что это не просто красивые произведения искусства, а попытка ответа на вопрос "Каким мне быть?" - то я чувствую что мне не получилось разгадать многое из того что довелось увидеть. Меня волнует мысль о том, что для создания такого шедевра каждый искал свою форму, линию, сочетания цветов, фактуру, наделял особыми ощущениями. Мне очень хочется видеть человека за каждым из предметов папье-маше.
Очень хочу увидеть остальные фильмы по открытому уроку. В особенности детективы, риторику и театр.
Спасибо!
Аня

(Анонимно)

Сказка, за которой стоит громадная работа ...

Теперь я знаю, что такое сон наяву. Музыка захватила, обволокла и понесла, хотелось встать и немного покружиться в сказочном танце.… Раньше я думала, что способность к творчеству это дар - он либо есть, либо его нет. Фильм смотрится со сладкой завистью к тем кто, мог прикоснуться к чуду «папье-маше» и к тем, кто это чудо придумал и воплотил в жизнь.… Это тонкая, уникальная работа «ювелира» Евгении Петровны и феноминальная работа ее учеников, на пределе возможностей, думается мне пророй через не могу, через боль сквозь слезы. Поражают цвета формы детали, особенно мне заполнилась шкатулка Маши, редактора и кофейная чашка Олега,полковника ФСБ. К сожалению, пока мне не удается понять образы созданные авторами , пока я вижу лишь произведения искусства. Браво!!! Оля
Собрать, слепить, создать из кусочков свой внутренний образ, свою внутреннюю гармонию... Очень цепляют эти слова! Глядя на работы, такие тонкие, сложные, изысканные, тщательные, задумалась о том, какая невероятная, напряжённая, работа за всем этим стоит. И какое же это должно быть счастье, когда понимаешь, что дотянул, вложился по полной, и вот оно, получилось! Настоящее, полновесное, заработанное счастье... Спасибо Вам за фильм, он чудесный!

(Анонимно)

Как завороженный смотрел фильм, впитывая в себя каждую секунду, как взрыхлённая почва долгожданные капли дождя. Ещё ни разу я не получал удовольствия от рассмотрения предметов искусства, быстро скользил по ним взглядом и не останавливаясь переходил дальше. А здесь, изумление вперемешку с восторгом и восхищением, предметы как бы оживают и увлекают за собой. Они вещественное доказательство, как человек может развить свой внутренний мир. Мне трудно представить то наслаждение, которое испытывали ребята воплощая задуманные образы в предметы. Спасибо за чудесный фильм.

Дима Р.

(Анонимно)

Фильм очень красивый! Вот как это, когда человек душу вкладывает, когда каждая деталь важна, продумана, прочувствована, каждая линия звучит, у каждого по-своему. Когда пересмотрела фильм несколько раз, то поняла, что без образного мышления и фибр души невозможно по-полной, по-настоящему пережить соприкосновение с душой другого человека.
Таня
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>