?

Log in

No account? Create an account
pic#официальная

Последний вэбинар


Бесплатный вэбинар на тему:
«Мифы и правда о душевных заболеваниях»
состоится в понедельник 20 апреля в 21.00 по московскому времени.

Как может проявляться душевное заболевание:
Замкнутость и отстраненность.
Зацикленность на себе.
«Вселенская» лень, пассивность.
Угнетенность и подавленность.
Страхи.
Депрессия.
Отсутствие интереса к людям.
Внутреннее одиночество.
Проблемы в общении.
Постоянные обломы в личной жизни
Малоинтересный (нежеланный, неприятный) секс.
Жизнь не доставляет радости.
Потеря смысла жизни;

Если хоть один пункт относиться к вам, значит, этот вэбинар может быть вам полезен.

Материал – громадный! Поэтому на вэбинаре я успею сделать только ввод в тему,
а все главное и существенное прозвучит на семинаре в субботу 25 апреля в Москве

Для прошедших вебинар «Мифы и правда о душевных заболеваниях» – на семинар скидка 500 рублей!

Доступ только после регистрации.
Ссылка на форму регистрации: http://a-s-t.ru/about/activities/mentalillness/
Регистрация заканчивается 20 апреля в 19.00!!!

Comments

Я не успею с работы на вебинар.... Можно ли записаться в надежде получить видео?
Конечно, вы можете записаться на вебинар и мы вам пришлем ссылку на него, как только он будет опубликован на нашем сайте (обычно не позже следующих выходных после вебинара).
Спасибо.

(Анонимно)

Евгения Петровна, правильно ли я понимаю, что для человека со здоровой психикой характерна объективная самооценка, а для нездоровой - искажённая: ощущение полной никчёмности или наоборот крайнего высокомерия и величия? У меня порой одно сменяется на другое. Может ли причиной формирования высокомерия являться попытка замазать, замаскировать ощущение собственной ничтожности? Тут и родители со своими амбициями, что я что-то должен. А я не оправдываю и не оправдывал их ожиданий.

До меня теперь дошло, почему меня люди боятся. Молчание и "деревянное лицо без знаков". И ощущение неловкости и напряжённости, повисшее в воздухе, знакомое. Я пугающий. Мне от этого самому жутко...

Иван
"...Может ли причиной формирования высокомерия являться попытка замазать, замаскировать ощущение собственной ничтожности?..."
Иван, причиной и высокомерия, и собственной ничтожности является искореженное болезнью мироощущение.
Ах, какой красивый вопрос!!!!
Видите ли, психиатрия нацелена на диагностирование и лечение отдельно взятого, конкретного человека. Процессами в обществе занимаются философы и политологи. А им очень не хватает знаний о человеческой психике! (я бы им рассказала, да меня не спрашивают). Невежество правителей порождает грубое воспитание патриотизма, которое приводит к стремительному развитию инфантилизма и провоцирует животную агрессию. Это, в свою очередь, страшно тормозит развитие ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общества.
Главное, уже в который раз все наступают на эти грабли!

(Анонимно)

вопрос по мотивам вебинара

Здравствуйте, Евгения Петровна. Я тот самый участник вебинара, который спрашивал Вас: в каких кинофильмах и литературных произведениях можно получить более-менее правильное представление о душевных заболеваниях. Я задала этот вопрос неспроста. Ведь откуда большинство людей (если они неспециалисты) черпает информацию о таких болезнях? Явно не из медицинской литературы: ее мало кто читает. Не все так глубоко интересуются этим вопросом, да и сложные термины отпугивают. Значит, либо из СМИ, либо из кино (прям по В. И. Ленину) и книг. Ко СМИ лично у меня доверия нет. С искусством сложнее. По идее, создатели талантливых произведений хорошо понимают людей. Возможно, и больных тоже. (Вам же нравилась игра Елены Яковлевой.) Так можно ли получить более-менее верное представление об аутизме, посмотрев фильм "Человек дождя", о шизофрении по фильму "Игры разума", а об эпилепсии по книге Ф. М. Достоевского "Идиот"?
С уважением, Александра

Re: вопрос по мотивам вебинара

"...Так можно ли получить более-менее верное представление об аутизме, посмотрев фильм "Человек дождя", о шизофрении по фильму "Игры разума", а об эпилепсии по книге Ф. М. Достоевского "Идиот"?..."
Нет, нельзя. В произведениях искусства описывается не реальная жизнь - это некое художественное обобщение, и не реальные люди а несколько возвышенные образы.
И аутизм, и шизофрения, и эпилепсия в жизни выглядят совсем не столь привлекательно, как в книгах и фильмах. Не зря же герою "Игр разума" здорово перетасовали биографию - он получил нобелевскую премию за открытие, которое было сделано им ДО БОЛЕЗНИ.

А еще мне кажется, что изучать людей по книгам и фильмам как-то неправильно. Если есть неподдельный интерес к людям, сама собой начинает развиваться наблюдательность! (А без наблюдательности никакие фильмы и книги не спасут).