?

Log in

No account? Create an account
pic#официальная

Поздравьте нас!

Мы! Наконец! Нашли! Помещение для занятий!

Помещение? О, нет, это потрясающий зал - лучшего, пожалуй, у меня за всю жизнь не было: двести метров… с громадной сценой… с зеркальной стенкой… И, ах, на Цветном бульваре!!!


На первое занятие группы Эпсилон (в новом зале) радостно прискакала группа Дельта почти в полном составе – посмотреть наши новые пенаты, примериться к ним, чтобы как можно скорее начать обживать их.

Кто не в курсе – у нас группы называются буквами греческого алфавита, и занимающиеся имеют право – чем и пользуются – ходить на занятия друг к другу.

Тут же решили, что как-нибудь надо бы устроить праздник-новоселье, куда пригласить Плюшу с ее танцем-импровизацией (Она уже радостно согласилась.) А пока в конце занятия обе группы Эпсилон и Дельта рванули польку, и это было как на поляне в лесу – свободно, с разбегом, с полетом!

Секреты психотерапевтической кухни: у нас полька танцуется в разных эмоциональных «режимах». Это просто - достаточно перед танцем придумать «где». Например: «в дворянском собрании»… Или – «на Монмартре, подвыпившие художники и гризетки»… Или «под сенью деревьев пейзане и пейзанки танцуют в честь праздника урожая»… Или «в маленький губернский город пришел полк гусар. Ах, как обрадовались дамы!..» и т.д.

Удивительно, но танец, сохраняя рисунок, «звучит» и смотрится каждый раз совершенно по-иному. Тем более, что наши умеют тут же, на ходу, придумать себе образ, например: «знаменитая актриса, капризная и развратная»… или – «юный застенчивый гусар»…, и т.д.

На подготовку и внутренний настрой дается 2 минуты – в основном это время занимает подбор реквизита для придуманного образа – шляпы, плаща.

Здесь можно посмотреть две разные по характеру польки группы Дельта.


Одна полька (не пугайтесь!) – в борделе


А вторая - в детском саду…с соответствующим поведением!




Эти записи сделаны еще в старом зале. Когда появятся фильмы, снятые в новом помещении (мы все равно снимаем каждое занятие), мы обязательно покажем их – хотя бы чтобы похвастаться залом…
---------------------------------------------------------------------------------

Ах, какая же я счастливая!!!!!!!!!!!

Comments

Евгения Петровна, я Вас поздравляю, поздравляю, поздравляю!!!
Вот не зря в жизни все случается! Знаю по себе, что любая перемена в жизни - это шанс! Шанс увидеть что-то новое, почувствовать, постичь.. Пусть новый зал станет для Ваших учеников действительно шансом выйти в новое измерение! И Ваша оранжерея будет с новой силой пополняться изумительными цветами!
А какая полька вам больше понравилась - в борделе или в детском саду? Там когда несколько раз просматриваешь, тааааакие нюансы ловишь!
А второе видео ведь состоит из разных полек? На первом видео - бордель, но какой-то зажатый:) А на втором - детский сад и тоже что-то вроде борделя:) Вот обе части второго видео такие живые и искрометные! Ощущение, что люди себя полностью "отпустили" и с головой погрузились сначала в детскую непосредственность, а потом в пьянящую фривольность:)

ААААА!

Какой же сегодня прекрасный день!!)
Я сегодня счастливая, полезла к Вам в жж искать давний пост про "книжную Аню",чтобы там поделиться,а тут и у вас тоже Счастье!)
Поздравляю-поздравляю-поздравляю!!! Найти "Дом" - это большое дело! А уж чтобы дом был НАСТОЯЩИЙ - это Дело вдвойне!)
А танцевать в НОВОМ зале - это особый кайф, там даже старый танец "играет" по-новому всегда(уж я -то знаю;))
Очень за вас рада)

Re: ААААА!

Я знаю, что ваше "очень за вас рада" настоящее и искреннее!

Re: ААААА!

Это правда)
А Цветной, кстати, наипрекраснейшее место) Очень его люблю)
Я занимаюсь в зале на Достоевской и все лето ходила пешком до Цветного оттуда) А еще там бульвар с клоунами, на котором можно танцевать вместе с народом)) там,на Трубной, мастерская моего отца уже много-много лет, там переулки со старыми домами, в которых я до сих пор мечтаю жить))
так что это прекрасное место!!! пусть вам там обязательно будет хорошо)

Re: ААААА!

Пока присматриваемся к новому начальству...стараемся его завоевать...
Но уже решили, что пора праздник новоселья устраивать!

Re: ААААА!

Мне кажется, вы хоть Чудо-Юдо болотное завоюете))
Чур видео с праздника потом в сеть!) Вами здорово любоваться, и любопытно на зал посмотреть))

Re: ААААА!

Обязательно!!!!

Re: ААААА!

ура!)
кстати залом на Достоевской вполне могу поделиться при необходимости - там чудесные ребята, которые руководят этой студией-сами танцоры) Приютят, приголубят, обогреют) Понятно,что оно для ваших занятий не предусмотрено, но если небольшой тусовкой чего попробовать нужно будет,то вполне велком))

Re: ААААА!

Может быть как-нибудь и воспользуемся!

про польку)))))

нене, первая - это не простой бордель, это средневековый элитный дом свиданий, чопорный и важный)

а в детсадовской столько драйва,что можно печть растапливать))
Первая хороша, но вторая прям совсем "моя" по духу)

И аааааа отдайте мне даму из бордельной польки в белой шляпе в педагоги по характерному - это ж феерия!)

Edited at 2012-10-15 16:43 (UTC)

Re: про польку)))))

Про бордель абсолютно точно! Я сказала перед танцем: "танцуем очень прилично, даже чопорно, все страсти - в глазах".
А в детсадовской интересно выбрать какую-нибудь отдельную пару и посмотреть только их танец... потом другую... Они там кто дерется, кто плюется, кто подножки друг другу делает...

Дама в белой шляпе столь расковалась у нас на занятиях. Да и танцевать научилась тоже у нас. Про артистичность само собой - у наших она у всех пробуждается со страшной силой (я особое, "петушиное" слово знаю!) Может лучше меня в педагоги по характерному?

Re: про польку)))))

В детсадовской польке я особо резвилась глядя на пару с "барышней мужеского полу"( я помню его в роли грека на Дне РОждения Книги) и "женщиной-кошкой" на переднем плане в начале в красной накидке!)))Они прекрасны воистину)

Вас я бы не только в педагоги по характерному, я бы Вас и в педагоги по классу бы. Думается мне, урок у палки тоже может перестать воспитывать деревянность в теле и нутре))

Re: про польку)))))

о! а во второй части детсадовской полке у них совершенно крутейшая пластика!-как в немом кино с Чарли! Там же очень специфические движения плечиками так и эдак, шажки мелкие,да много чего! ну очень похоже! в чб бы перекрасить и один в один было бы!)