?

Log in

No account? Create an account
pic#официальная

Вопль о помощи!!!

История, леденящая кровь…

Двенадцать лет мы арендовали в маленьком ДК прекрасный зал (аж 200 метров), со сценой, зеркальной стенкой, и даже кладовкой, где хранился наш многочисленный реквизит.  Арендовали мы его «на основе устной договоренности», поэтому сумма за аренду была небольшой. Это позволяло мне все эти годы держать самые низкие в Москве цены за качественную, «без дураков» психотерапию.
Жили мы с нашими хозяевами душа в душу, они доверяли нам полностью, у нас даже были свои ключи.


А в этом году грянул гром. Управа местного района забрала этот крошечный ДК себе.

свидание 112 перед bw


С августа мы ищем зал. Мы обходили школы и колледжи, дома культуры и танцевальные залы, даже заводы, которые сейчас сдают помещения…


Заводы нам оказались не по карману.

img_qw5dapv


Школы и колледжи, как выяснилось, не имеют права пускать посторонних, а те, кто это делают - сильно рискуют своей должностью.
Танцевальные залы от нас шарахались, как только узнавали, что у нас в программе живопись (понятно, танцевальные полы, заляпанные краской, это не комильфо).


з ж


Больше всего нам подходили Дома культуры, но и там к нам относились с опаской.  Все дело в том, что люди боятся неофициально сдавать зал без рекомендаций (желательно близких) знакомых. А как только цены переходят в разряд официальных, они становятся запредельными.

К сожалению, специфика наших занятий (все-таки 7 предметов искусств!) требует кучу всякого разного: большого  пространства и высоких потолков, наличия сцены и зеркальной стенки (у нас ведь и театральные упражнения, и сценическое фехтование, и пластические балеты). А еще нужны стулья и столы (для живописи).

б


В конце концов, мы нашли вариант, частично отвечающий нашим требованиям, но аренда оказалась непомерно высокой – 80 000 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) в месяц за 3 раза в неделю по 4 часа. (1650 руб. в час)!

Честно говоря, не знаю, долго ли мы сможем снимать зал за такую цену…
Знаю другое - наша беда в нашем… Качестве.
Одно дело психологический тренинг, где группа может насчитывать 30, а то и 100, и 300 человек, и где о «клиенте» (как  их называют  психологические тренеры), знают только его имя на бэйджике… И совсем другое дело АртСинтезТерапия, где  группы крошечные, и где занятия строятся с учетом индивидуальных особенностей каждого занимающегося в группе.


***

img_wxcg7



Возможно, кто-то из читателей моего Живого Журнала имеет возможность нам помочь. Например, кто-то из ваших знакомых или родственников работает в доме культуры, где есть зал, отвечающий нашим требованиям:
Зал от 90 метров, потолки не менее 4-х метров, обязательно кладовка (реквизита у нас много). Ну, и возможность работать в вечерние часы (они, к сожалению, самые востребованные).
Мы уже не упираемся в мелочи: если зеркал нет – мы сами сделаем зеркальную стенку (типа ширмы). Если сцены нет – мы ее построим! Для нас, главное, кубатура помещения!
И, конечно, хотелось бы не в самых удаленных районах…


Хозяевам зала можно  в открытую говорить, что мы не просто арендаторы, а настоящий подарок для них, прямо «конфетка», потому что готовы деньги - из рук в руки, к тому же надежны, ответственны, обязательны и заинтересованы в долговременном сотрудничестве. Можно также упомянуть, что предыдущее помещение мы арендовали 12 лет без единого нарекания!

Зал нужен нам не то, чтобы срочно… пока заниматься есть где… но очень уж дорого!!!!!

img015


Обещаю, что в честь того, кто поспособствует нахождению подходящего нам помещения, книгу с пылким автографом в подарок, и пригласим посмотреть занятия, и еще - мы устроим Большое Празднество! Уж поверьте, это мы умеем…

IMG_3991

img002

Comments

Евгения Петровна, очень надеюсь, что получится найти подходящий зал для занятий, тем более, что вы набираете последнюю группу...
А район Строгино для Вас совсем далеко?
Строгино - да, ужасно далеко...
ДК ЗИЛ не пробовали?
Там новое руководство и новые программы.
Пробовали. Без протекции невозможно!
уже с новой командой пробовали?
В августе. я не знаю, новая там была команда или старая.
Пролетарка? Далеко?
Есть помещение с танц.залами в аренду. Честно говоря, ужасное. Но, думаю, с ними можно договориться и навести там свой порядок. Им, по-моему, глубоко плевать, кому сдавать.
Пролетарка территориально нормально, даже хорошо. А ужасное - это как?
Написала вам в личку