?

Log in

No account? Create an account
pic#официальная

"Завидуйте нам!"

Спасибо всем, кто поздравил меня с днем рождения! Простите, что не смогла поблагодарить всех написавших мне лично, но писем столь много, что ответить всем нет возможности!

***

Прерываю мое повествование о семейных сценариях, так как в день своего рождения хочу сделать читателям моего Живого Журнала подарок - давно обещанный фильм о крайне необычной презентации моей книги «Секретики. Записки психотерапевта».
Мы сей фильм, наконец, смонтировали! Он получился 40 минут и (ох!) 8 Гб…
Начало: о создании книги и немного о презентации:

"Свершилось!!!"
"Гимн бумажной книге"
"Знаки Судьбы"
"Знакомы ли вы со Щастьем? Я - да!!!"

Что вы увидите в фильме?
Праздник, сотворенный своими руками, праздник Творчества, живой и непредсказуемый!



Праздник, который не светит даже самым богатым людям на Земле, имеющим возможность заказать лучших артистов планеты. Потому что, когда тебя веселят - это еще не значит веселиться самому. Потому что наблюдать со стороны и "быть внутри" праздника - это две большие, вернее, несравнимые разницы...
Особые приметы нашего праздника: горящие глаза и сумасшедший драйв,  кураж и свобода! (Отчего последние годы я все реже слышу эту заявку при поступлении в группу? Неужто, совсем незнакомые большинству чувства, о которых не смеют и мечтать?)
Результат наших занятий? А он на экране. Почти ничего из того, что вы увидите (кроме сиртаки), не репетировалось заранее. Зато любая предложенная идея подхватывалась всеми и немедленно реализовывалась. И как!!

В этом фильме мы хотели показать Жизнь, какой она может быть – сочной, яркой, поющей, звенящей! Мы хотели рассказать о вкусе Живой воды, без которого даже если «есть все – во всем этом нет смысла…»
Создатели этого фильма желают вам отнюдь не приятного просмотра, а острого приступа зависти. Тем более, фильм так и называется: «Завидуйте нам!»
Рекомендется смотреть в полноэкранном режиме.


Часть I. Говорят: автор, издатель, художник



Часть II. Праздник в разгаре



Часть III. Сногсшибательный финал



...

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Господи, какой же кайф, восторг и красота!!! Я ТАМ была, и сама до сих пор себе завидую... Какое счастье снова окунуться в этот праздник через фильм! Спасибо вам и всем соучастникам этого будоражащего действа жизни и свободы!
Потрясающий, волшебный, незабываемый  праздник! :))) Сотканный из "золотых" ниточек в  великолепную вязь. А эта  мощная залихватская энергия от близких сердцу лиц!!  Какой живительный фильм! 

(Анонимно)

Евгения Петровна! Спасибо за фильм! ВАУ!!!
Светлый, искрящийся, охренительный праздник! Возникла ассоциация с Древней Грецией, богами Олимпа, но им, бессмертным, вряд ли знаком такой драйв.
С прошедшим Днем рождения!
Пожелание Вам - просто чтобы меньше болела спина.
А книге - волновать, бередить, пробуждать умы и сердца читателей.
Надя С.
Смотрела фильм с огромным наслаждением и думала, как могут стать практически родными совершенно незнакомые люди.. Я столько раз видела многих из Ваших гостей при просмотре фильмов с семинаров, читала их пронзительные комментарии здесь и на сайте АСТ.. Ваш друг-художник и издатель совершенно такие, какими я их представляла:)Ваша дочь - воплощение внутренней свободы.. Так похожа этим на Вас.. Я действительно завидую вам всем и спасибо за эту возможность вам позавидовать!:)
С Днем Рождения!)) Радостей и добра!
Завидую! Завистью цвета первого снега!)
Потрясло! Какое живое, сильное, мощное, самобытно-животное, восторженное, восхитительное заклинание книги!!!! А когда Плюша раскрыла ее над головой, вдруг неожиданно и резко захотелось, чтобы с неба ливанул дождь! Стихийный дикий ливень прямо на раскрытые страницы!!! На секунду показалось, что и люди и сама книга способны управлять стихиями - тем, что неподвластно каждому. Настолько сильно и пронзительно это было!!!
Спасибо за такой невероятно щедрый подарок!

И да, я абсолютный Плюшин фанат!

Edited at 2012-09-10 11:12 (UTC)
Ах, все это выдумывалось на моих глазах...

В фильме есть кадр, когда Плюша сидит на земле, а ее зовут: "Плюша, иди сюда, ты будешь хранительница Книги" - там просто слов не слышно. А дальше и у меня волосы встали дыбом, настолько все это напоминало некое языческое действо. Кстати, НИКТО не ожидал, что мужчины в финале поднимут ее на руки над головами. Это уж вовсе было не запланировано - чистая импровизация!!! (Кстати, один из поднимавших ее на руки и есть наш психиатр-психотерапевт Алексей Павлович... Вот вы и познакомились!)

Насчет фаната Плюши... - ну, положим, то что она так танцует в этом есть и моя заслуга - она в свое время группу АСТ проходила!
С днем рождения, Евгения Петровна!
Завидую сам себе и тем, кто Там был!!!
Какое же это наслаждение смотреть фильм и окунаться в воспоминания того дня! 40 минут фильма - на одном дыхании, не отрываясь и дополняя воспоминаниями и ощущениями рукотворного праздника, к которому я имел счастье быть причастным!
Спасибо, огромное спасибо за фильм! Спасибо за возможность прожить за эти минуты фильма День Рождения вашей книги, Евгения Петровна!
Володя, ну ты соучастник, вообще-то - ты же и снимал!
Спасибо за фильм!!!!!!!!!!

Когда была на празднике, вернее внутри праздника – веселье и драйв захлестывали! Хотелось везде успеть. Картинку целиком уловить было трудно, почти невозможно.

Ужасно было жалко, что так и не увижу, не вдохну все целиком! И вдруг такой ПОДАРОК!!!!

И Плюшина очаровательная грация, и Ваш фламенко - горячий, сексуальный, и мы такие... греческие такие.... очень даже ничего себе!.)))

СПАСИБО!!!!

(Анонимно)

Огромное спасибо за фильм! Так здорово увидеть такой живой, брызжущий радостью, свободой, творчеством праздник!
С днем рождения!
СПАСИБО!

Вера

(Анонимно)

Огромное спасибо за фильм, этот 40-минутный сгусток энергии, бурлящих эмоций и бешеного драйва!! В безудержном хороводе проносятся в голове яркие всполохи воспоминаний: манящий и пьянящий со вкусом перезревшего винограда сиртаки, гипнотизирующий пластичный и чувственный силуэт Плюши, будоражащая дикая пляска и первобытный рев волхования, недоумевающие, восхищенные, жадные взгляды случайных прохожих, которые вдруг перенеслись в бальную залу посреди зеленой поляны...
Евгения Петровна, спасибо Вам за уникальный шанс, подаренный нам, шанс, не просто механически прожить этот день, но вместе творить ЖИЗНЬ, кропотливо созидая и с упоением импровизируя, и каждой клеточкой ощущать ее страстное биение в груди.
Лиля Т.

(Анонимно)



Просматриваю фильм целиком и кусками, смакую фотографии... И постепенно по телу разливается энергия таинственного шабаша, звучит музыка, встают запахи истоптанной в танце травы, разогретых на солнце цветов, краски, цвета, шары, возбужденные лица. Это круче чем 5D!

Таких праздников в жизни бывают единицы… А мне посчастливилось увидеть это наяву!


Я кладу этот праздник в сокровищницу воспоминаний, и я знаю, когда нужно будет себя раскочегарить, у меня есть верное средство.





А еще я вижу, какой колоссальный режиссерский труд стоит за всем за этим, сколько сил, времени и творческой выдумки потребовалось от устроителей, чтобы праздник получился...
Катрин Г.
Боже, какое это чудо! Обалденный фильм! Смотрю, смотрю, смотрю!

Какой же это был день! День-открытие: какой бывает Праздник! Праздник не по расписанию, когда ты обязан радоваться «по определению» (если на календаре Новый год или очередной день рожденья). А праздник – вот такой- простоенный, продуманный до минуты, в котором, одновременно нашлось почетное место импровизации.
Фильм чудесным образом освежил незабываемые ощущения того Дня: вот искрится в солнечных лучах поляна с деревом –собирателем пожеланий, вот полька босиком и майская трава обдает прохладой, вот дыхание замирает от свободных и пластичных Плюшиных движений; вот магические печенья с предсказаньями, раскованность и фонтанирующие идеями ребята старших групп…..все завораживает, соблазняет, зовет за собой! Радость и восторг разливаются по всему телу!
Какой же это подарок – быть активным участником, а не сторонним отстраненным наблюдателем! СПАСИБО!!!
Восхищает и поражает удивительная согласованность участников праздника, идеи подхватывались и тут же воплощались в жизнь без каких-либо ужимок: "ой, мне так неудобно", "ой, нет, что вы, я не умею" и проч. Верится сильно с трудом, что заранее был отрепетирован только сиртаки, правда! Во время волхования над книгой, показалось, что в каждом из участников рождалось по греческому богу, иначе же как можно "нормальному" человеку так радоваться и творить праздник?! Удивительно, какие светящиеся у всех лица, а сколько задора, нескрываемого удовольствия и страсти, да, именно накаленной страсти витало в воздухе! От танца Плюши просто было не отвести глаз, смотрела и почти не дышала. Я бы тоже так... хотела...

Фильм проживала с очень двойственным чувством, если честно: исключительно обидно и больно было смотреть, будучи по "ту сторону" экрана, понимать, что вот он, Праздник, он такой... Но одновременно это и, хоть немного, но поднимало - осознание того, что все-таки можно создать подобное рукотворное чудо!

Спасибо, Евгения Петровна, что позволили увидеть что это такое - творить праздник своими руками! Фильм не отпускает до сих пор. Сегодня вот опять пересматривала и вгладывалась в лица, одновременно слушала себя - на что откликаюсь...

Edited at 2012-09-14 21:48 (UTC)
Пересматриваю и пересматриваю!!
Какой же кайф!!

Хочется раздвинуть кадр и шагнуть в него, туда, вновь!!
После пятого просмотра начинает казаться, что это реально, - ибо переживания того дня оживают! И вереницею наискосок приходят запахи и звуки!

Спасибо, что теперь есть фильм! Есть возможность снова и снова ощутить, почувствовать, вернуться в ту восхитительную, пленительную, бесшабашную,будоражущую,колдовскую атмосферу Праздника!!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>