?

Log in

No account? Create an account
pic#официальная

Летопись смс. Рим

Поздравляю всех моих читателей с наступающим!

Что я могу пожелать всем в Новом году? Проснуться. Очнуться. Разогнуться. Стать. Быть. А иначе – ЗАЧЕМ ВСЕ???

А еще поделюсь маленьким, но очень важным секретом: чтобы Жизнь к человеку пришла, он должен ей понравится. А Жизнь - дама капризная, не прощает ни измен с Вялым Существованием, ни долгих раздумий. Она признает только страстную любовь к ней и еще - когда ее завоевывают!

(Кстати, у меня и книга так называется «Секретики. Записки психотерапевта». И ее уже - верстают!)

Спасибо всех, кто писал интересные комментарии в мой Живой журнал. Благодаря вам он стал действительно - Живым!

В подарок – очередная летопись смс. Что это за новая литературная форма и откуда она взялась можно прочитать в предыдущих летописях.

Рим

(Это было тоже в новогодние праздники…)

Дочь. Час назад проснулась. Как ваши римские каникулы?

− Тока доехали, самолет летел в сплошной яме, тошнит, даже курить не могу. Номер с отвратительными росписями на стенах под Рафаэля. Лучше бы беленые стены. Пошли оглядывать окрестности. Тут солнце, пальмы и туристы. Что мы в Риме, пока не поняли.

− Нашли дивный ресторан на Виа дель Корсо. Там замечательный пианист-певец – поет, как судьбу заклинает! Если его никто не слушает, он поет Богу. Рядом с пианистом места для особых гостей – в этот раз там сидели мрачного вида мужики с браслетами в виде золотых цепей в палец толщиной. Мы решили, что это Cosa Nostra. Один турист встал перед роялем, заслонив все и стал записывать пианиста на мобильник. Я подняла палец и сделала вид, что в него стреляю, это увидела Cosa Nostra и благосклонно мне кивнула: «можно, можно…».

Дочь. Матушка, пиши про почаще и про все – про людей, про ощущения от еды, вкус воздуха, про ночную жизнь, про Рим, какой он вам открылся...

− Метрдотеля в нашем ресторанчике зовут Марчелло. Он милый, застенчивый и оказывает мне деликатные знаки внимания. При том, что я не из богатых клиентов, и уже немолода, о красоте вообще умолчу... Он нас сажает на места Cosa Nostra и все время угощает. Почему-то это называется «комплимент от шеф-повара», хотя это красивый и щедрый знак любви от Марчелло. Последний респект от ресторана: тарелка с сырами, где главное украшение – свежий огурец с вырезанной серединой, а внутри мед.

А. Интересно, как вам показался Рим после Парижа.

− По сравнению с Римом, Барселона наряднее, Париж приветливее…Но ведь сексуальных партнеров не стоит сравнивать?

А. Конечно! В каждом случае стоит наслаждаться своими нюансами и получать удовольствие… Судя по затронутой теме вы чувствуете себя неплохо.

− Гуляем под дождем, туристы попрятались – благодать! Карту и путеводитель забыли в отеле. Взобрались на какой-то холм – красота неописуемая! А дождь обострил запахи! Я теперь знаю - Рим пахнет миртом и страстью!

−Утонули в Возрождении! Ах, юность Человечества, волшебный, перламутровый мир! В Палаццо Барберини легла в зале навзничь на банкетку и разглядывала потолок. А там − райские кущи, пенные хрустали, золотистые облака, розовые жирные младенцы… И в душе звенел и переливался смех Димочки – Маленького Принца

Д. Ура! Наконец-то вы навестили родственников!

Дочь. А в России Возрождения не было… вот беда-то!

− Ну, у нас и эпоха Просвещения была странная – Анна Иоанновна переписывалась с Вольтером, а 90 процентов страны неграмотных.

Дочь. Ты про вас и Рим давай!

− S положила глаз на молодого человека – портрет 16 века. Говорит, в нем масштаб страстей подходящий, говорит, если встретит, готова на все… Ну дает!

А. Вы замечательно описываете Возрождение. Я все сразу увидел. А с S, по моему, случай тяжелый – думаю, что такие мужчины большая редкость.

− Ватикан бестолковый, к тому же чудовищная толпа. Попробуй насладиться Сикстинской капеллой посередь майской демонстрации! Притомились мы весьма...

Д. Как мы вас понимаем… мода на зрелища утомляет обилием последователей… Держитесь!

Дочь. А у нас ослепительное солнце, снег искриться и мы с однокурсниками едем на каток в парк Горького! Сегодня морозно, но прекрасно!!! Щеки горят, а ноги гудят от катания! Вместо крови шампанское, тело поет, волосы растрепаны, а впереди огромная, интересная жизнь! Фонари, лица, олени, пение, ветер в лицо! Завтра куплю коньки.

− S - тяжелый случай! Запала на Аполлона (и я ее ооочень поняла) Говорит, такой мужик может быть и без головы (у него один торс). Что делать??

А. Да, это уже не мягкое отклонение, а нечто покруче. И оно катастрофически прогрессирует! Сегодня изображение мужчины уже намного старше вчерашнего и к тому же дефрагментировано. Боюсь подумать, что будет завтра...

− Вообще-то я на это дефрагментированное тело тоже запала… А метрдотель Марчелло приглядывался ко мне приглядывался и… застенчиво намекнул на продолжение отношений. Кажется, у него серьезные намерения! Сказал, что он человек основательный, давно вдовец и дети у него взрослые...

Дочь. Матушка, ты же не пойдешь… а могла бы о детях подумать! Мы бы к тебе в Рим ездили по случаю и без случая!

− Я ему сказала, что у меня дети тоже взрослые!

− Последний вечер. У S астрально-ментальный роман с этим дивным пианистом. Мы сейчас пьем очень хорошее вино, слушаем как он через песни объясняется S в любви и смотрим из окон на сияющий Рим… А я тихо читаю S Блока «Девушка пела в церковном хоре о всех усталых в чужом краю, о всех кораблях ушедших в море, о всех, забывших радость свою…». Получается удивительно вкусное сочетание песен Тото Кутуньо и Блока. Прямо как свежий огурец с медом! Праздник у нас - получился...

Comments

Ой, как здорово! А я именно это не читала, пропускала почему-то. А оказалось чуть ли не самое интересное. Но это ничего, теперь прочитаю, как будто оставила на закуску самую вкусную конфетку.
С наступающим! Здоровья Вам в Новом Году, интересных людей и интересной работы!
Вашу летопись люблю даже больше,чем "Даму с собачкой..") Она живее.
С наступающими Вас праздниками, Евгения Петровна!
Пусть в новом году не будет разочарований и печали, а будут путешествия, "правильные" и душевные - свои - люди рядом, интересные проекты и множество накрывающих волной идей))
И пусть все вместе будет настоящим Чудом и Счастьем!)
оставляет какое то послевкусие...другой жизни.
Кстати, у меня и книга так называется «Секретики. Записки психотерапевта». И ее уже - верстают!

Ну, тогда тиражей вам! :)

Edited at 2011-12-29 18:57 (UTC)
самое актуальное и лучшее пожелание для меня. Спасибо вам большое!
Счастья Вам, здоровья, и хороших людей рядом побольше!
Свежий огирец с медом - удивительное сочетание! Особенно перед Новым годом!
Спасибо большое!Так хочется написать что нибудь умное,но мыслей нет,все они растворились в предновогодних хлопотах,и только губы разъехались в мечтательной улыбке.
Как будто импрессионистов послушала.
С наступающим Вас Новым годом!Творческих успехов!
Боже, кричу!!! "Рим пахнет миртом и страстью!"!!! Точнее о Риме и не скажешь!!! Рим - благовония, религия, пристойность, закрытые плечи, собор Святого Петра!!! Рим - страсть, пристальные взгляды, обнаженность... И как в нем все это сочетается? Огурец с медом - как точно про него сказано!!!
Всегда читаю вас с удовольствием! С Наступающим:)
Поздравляю с Новым Годом!

то,что надо)

огромное спасибо за пожелание, действительно то, что надо)))
Спасибо!!

С наступающим и Вас!
Евгения Петровна, спасибо Вам за то, что в прошедшем году я познакомился с Вами. В наступившем году хотел бы пожелать банального здоровья, тем более Вы то как раз знаете, как им распорядиться. И книга чтобы увидела свет, а Вы начали писать следующие. Трудно чего то вам пожелать:)

Edited at 2012-01-03 00:09 (UTC)
Спасибо за жизнеутверждающее поздравление, вот это вот место "Проснуться. Очнуться. Разогнуться. Стать. Быть." оформлю в рамочку.
Книгу - купим и прочитаем! Обязательно издавайте!
В Новом Году для вас - крепкого здоровья, успехов, удач, находок в деле вашей жизни!

С Новым Годом!

User shodashi referenced to your post from С Новым Годом! saying: [...]   Личностью не рождаются... - Летопись смс. Рим [...]

Летопись смс. Мальта.