?

Log in

No account? Create an account
pic#официальная

Популярность - тяжелая штука!

Прежде чем опубликовать продолжение типологии (завтра – обещаю!), хотела бы обратиться ко всем «новеньким», пришедшим в мой Живой Журнал.
 
Какая, однако, актуальная тема оказалась – про психологов! (Я-то считаю, что у меня есть более сильные статьи «Время трюфеля», например). Ан, нет, именно эта статья вызвала вторую бешеную волну популярности моего Живого Журнала. Только за вчерашний день ко мне пришло дружиться 100 человек! За сегодняшний – 200…К тому же весь этот месяц получаю в день от 30 до 50 писем в «личку»! Прошу понять меня и простить, но ответить всем просто не в состоянии! Категорически нет времени – готовлю к изданию книгу. Дни простроены по минутам - на месяц вперед.
 
Поэтому здесь и сейчас отвечаю на большинство вопросов, заданных в письмах.
 
1. Всем, кто спрашивает разрешения перепостить ту или иную статью в свой журнал – конечно, можно! И в дальнейшем - не спрашивая.
 
2. Много вопросов, которые были освещены в предыдущих публикациях. Может быть, стоит почитать журнал сначала?
 
3. В комментах к посту «Осторожно, психолог!» народ углядел мое предложение о бесплатном семинаре по клинике для коллег-психологов. И посыпались письма с просьбами, чтобы я организовала семинар и пригласила бы их. Заканчиваются письма примерно так: «Я бы с удовольствием принял участие в подобном бесплатном семинаре».
Во-первых, можно почитать в следующем посте, что из этого предложения вышло... Извините, но зареклась я по поводу бесплатных семинаров.
Во-вторых, я сама семинары и мастер-классы не устраиваю и не организовываю. Нет времени. Обычно меня на семинары приглашают, а организовывает их кто-то другой. Поэтому встречное предложение – кому интересна та же типология, можете между собой организоваться, согласуем числа, и, пожалуйста, выйду и подробно расскажу все о характерах людей. Конечно, живой семинар это более полноценно, чем статьи...
Семинар по типологии обычно идет не меньше 8 часов – это, как правило, 2 дня, например, суббота и воскресенье.  Помещение, где проводить семинар, есть.
 
4. Тем, кто просит порекомендовать хорошего врача психиатра...
Простите, но можно я уже никому ничего рекомендовать не буду? Потому что здорово обожглась на этом. В течение последних месяцем получила до сотни подобных писем. Отнеслась к ним очень серьезно, созванивалась с врачами, спрашивала разрешения дать их номер телефона, потом списывалась со «страждущими». На все это шли мои силы, время, писем-то под сотню…
До врачей НЕ ДОШЕЛ НИКТО!!!!! И не позвонил… Тогда зачем?????
 
5. Много писем с просьбами о личной консультации
Консультаций не даю, веду только группы по авторской методике Артсинтезтерапия.
 
6. Много писем с просьбами дать совет – по поводу детей, родителей, жизни вообще, тех или иных заболеваний в частности…
Давать советы, не разобравшись досконально в ситуации – это несерьезно. Вообще, считаю, что лечить по Интернету или по телевизору - непрофессионально.
 
7. И, наконец, самое печальное. На телефон нашего сайта обрушилась лавина звонков с просьбами записать в группу. Только за сегодняшний день я выдержала 58 звонков… Граждане, пощадите!!!!
У нас на сайте написано, что в группы Артсинтезтерапии мы просто так не записываем, а отбираем. Отбираем не по уму или способностям, а по серьезности намерений. Какая уж там серьезность намерений, если смотрят только цены и режим работы!
У нас сложный, серьезный, качественный курс. Длительный. Группы маленькие. Если человек из группы уходит, никого на его место взять не можем. И набираю я в год всего 1 группу… 
Громадная просьба ко всем желающим попасть на АСТ – пожалуйста, для начала, ознакомьтесь внимательно с материалами сайта!
Наверное, в наше время это прозвучит странно, но я не бизнесмен. Убеждена, что если психотерапия становится бизнесом, она кончается как психотерапия.
 
Еще умоляю не присылать мне юзерпики! Когда-то я к ним тепло относилась, но сейчас совсем нет времени, стираю их, не глядя, а у меня уже почта от них лопается…

Comments

Дело в том, что на пост про психологов дал ссылку очень популярный блогер Алекс Экслер – вот мы все и побежали :) И спасибо ему за это, потому без него все мы, понабежавшие, были бы лишены удовольствия Вас читать. Я вчера прочла, сколько успела, и предвкушаю остальное. Огромное Вам спасибо за Ваши тексты и за то, что даете возможность «побыть рядом» с таким удивительным, глубоким, знающим и настоящим человеком.
Абсолютно согласна с ash_lane - именно по ссылке от Экслера и очень рада, что вас нашла. Спасибо за ваши тексты и примеры из жизни! Было очень интересно узнать про типологию, жду продолжения темы. Начала читать «Даму собачкой» :) Желаю вам всяческих успехов и удач!
а я вообще не поняла как сюда попала))))
Не сочтите за лесть, но мне просто интересно вас читать :)
Спасибо за то, что Вы есть!
Я тоже вчера присоединилась. Вопросы задавать не люблю, предпочитаю тихонько сидеть и слушать. Так что я лучше буду просто читать Ваши записи - я в предыдущих уже нашла массу интересного и полезного для себя, так что мне этого надолго хватит:)
Спасибо Вам. Не за что-то конкретное, а просто так, за все, что Вы пишете.
Я тоже пришла прочтя перепост у одного друга:)
Но ведь случайностей не бывает. А блог Ваш оказался интересным. Собственно, всё:)
mne znakomyj v facebooke kinul ssylku. no ne pro psihologov, a na chto-to inoje. mne stalo interesno
Импонирует ваш серьезный и ответственный подход к проблеме. Спасибо!
С интересом прочла Вашу статью.
Во Франции, где я живу, психологи и психиатры имеют очень высокую квалификацию и реально приносят пользу людям. Есть, конечно, шарлатаны, но таковых меньшинство. А сама профессия психиатра/психолога/психоаналитика очень востребована. Отчасти от того, что здесь не принято выливать всё на близких и друзей.
К вам в ЖЖ пришла от Экслера, случайно и закономерно, т.к. именно тема "про психологов" актуальна для меня лично. Оказалось, что у вас есть СТОЛЬКО ответов на мои вопросы. Спасибо. Буду теперь читать регулярно.
Спасибо за взаимность.