?

Log in

No account? Create an account
pic#официальная

Летопись смс. Барселона.

 И вновь, летопись смс.
Жаль, ответов на мои смс почти не сохранилось.
 

- Аэропорт был нарисован, самолет из картона, в окне нам показывали кино, типа «летим», причем пленка заедала время от времени. Кажется, нас привезли в Химки...

- Очухались. Мамочки, вокруг одни испанцы!!! То есть каталонцы…

- Неприметный ресторанчик. Интерьер уровня «за что?». И вдруг необыкновенное мясо – трепетное, как розово лиловое облако цветущего миндаля напротив. Жизнь сложнее и изысканнее, чем представляется…
А. Меня особенно заворожили слова о цветущем миндале! Это что-то для меня невиданное!

- На углу улицы очень молодая, очень толстая негритянка напевает и слегка приплясывает. Просто так, для себя. Судя по наряду кого-то ждет, чтобы идти в негритянские гости.

- Мы сошли с ума от Гауди. Ночью сидели у Саграда Фамилия и плакали.  N.все приговаривала: «не для людей строил».
Сын. - Ну, так патетично нельзя. Немедленно в Макдоналдс и новые кварталы!

- Купила тебе офигенную авторскую кружку. Абсолютно твоя штучка!
Сын. Пугает.
- Она белая, странной формы, будто лепил питекантроп. И роспись – сбоку бегут несколько муравьев. А брать в руку как удобно!
Сын. – Бириги ее!

- Открытие в прибрежном ресторанчике: землянику в перечном соусе надо есть, тайно погрузив под столом босые ноги в песок…

- Угадайте, что стоит в витрине магазина «Казанова»?
Ж. Член?
П. Большой искусственный член?!
Н. Член! Или Феллини с героями фильма.
Ф. Е. считает, что его книга, а я, полагаю, портрет генерала Франко.
Сын. А продают там что?
А. Теряюсь в догадках. Вертятся картинки из фильмов Феллини. Может быть, письменный стол с чернильницей в виде обнаженной женщины?

- А вот и нет! Старинный фотоаппарат на штативе с натуральными крыльями ангела!
Н. Охренеть!
Ф. Гениально!!!


- N полюбил индеец из магазина индейских товаров. Пригласил нас на индейскую вечеринку. Во внутреннем дворике на пальме сушатся носки и штаны. А персонажи - Кира Муратова на задворках Барселоны! За одним столом пьяненькая индейская бабушка в легенсах и джинсовой куртке, два д,Артаньяна и двухметровая кубинка с осанкой королевы и громадной задницей.

- Полупустой берег. Пальмы. Месяц. И ужасно пронзительная одинокая труба старого негра. Играет «Уesterday» Битл-с, иногда фальшивит, но это не важно.
П. Это что-то поэтическое – Северянин! А у меня чай с лимоном и черные мысли…

- Модный кабак. Фламенко для туристов. Все по протоколу: сиплые голоса, надрывные гитары, артисты в национальных костюмах. Все аккуратно, правильно, мертво и формально. Чтоб туристам не мешало есть... И вдруг вышел ОН. Обычный костюм, только без галстука. Снял пиджак. Дальше – наваждение, шаманство.
Плавный и властный жест. В движениях страстное и странное торжество. Зал охватило томительное беспокойство. Застыли в воздухе вилки и ложки. Холод от ног к горлу. Из тьмы, сверкающей громом гитар, темными птицами взлетают сиплые голоса. Точно заклинание судьбы.
Танец?
Фантастическая и пылкая вышивка.
Танец?
Разговор с Богом!
Вот так: пришел – один, и изменил вокруг себя все пространство...

- Пустой пляж. Огоньки взбегают по горе. Сыр, черешня, вино, арбуз.

- Дождь весь день. Забежали под навес покурить. Чему-то очень смеялись. Глядя на нас, развеселился элегантный мужчина средних лет. Сказал: «вы странные люди, хотите, отведу вас в странное место?» Привел на Королевскую площадь. Среди кучи пафосных ресторанов неприметный подъезд. Громадная обшарпанная квартира. В большой комнате при свечах танцуют танго. Просто так! Получился потрясающий вечер.
Так и не поняли, что это было. Клуб? Бар? Что-то «для своих»…

- Барселона проста, приветлива и изыскана. Понятная. Родная. Иностранцы спрашивают у нас дорогу, бомжи просят денег. Свои мы здесь!

Comments

Возможно, некоторых людей произведения искусства трогают до слез...
О! и мы хлюпали носами у Саграда Фамилия плакательное место,однако)
Там вообще какая-то Нереальная Зазеркальность)
У вас люди, дома, фрукты, деревья так переплетены между собой в единый мир, который пахнет, живет, радуется, что голова начинает кружиться от этих запахов и звуков со всех сторон. Какой-то дивной красоты картина Барселоны получилась. Смски как шероховатые штрихи углем, сочные мазки маслом, дымчатая акварель – ааааах! И все это радостно со-существует вместе, поет на разные голоса.
Понравилось, что ответы на смски тоже вплетают свою ноту в этот праздник жизни. Этот обмен впечатлениями как азартная игра в теннис, такое удовольствие получаешь от обмена репликами!
Прекрасно и справедливо, да это Барселона
Особенная совсем Барселона у Вас.. и уж точно не туристическая. А сколько от нее вкусов, запахов, ощущений. Одно «розово - лиловое облако цветущего миндаля» чего стоит. И ведь это про мясо!! Как же Ваша Барселона переполнена жизнью - вкусной, сочной, пленительной. Жизнь бьется горными ключами, разливается дивными озерами, резвится водопадами с фламинго.
Абсолютно завораживает, как Вы умеете открыть место, уловить его суть, прочувствовать его по глотку, медленно испить.. Возможно, поэтому город отвечает Вам взаимностью и открывает свои потаенные «странные места»?

(Анонимно)

Читаю и берет меня зависть. У меня отдых - сплошное насилие. Сначала насилие над духом программой музеи-музеи-музеи, а потом над телом программой бары-рестораны-бары. Над всем этим витает благая мысль «успеть все». И по списку-то вроде успеваешь. А самое главное как будто сквозь пальцы уходит.
К.

Летопись смс. Мальта.