?

Log in

No account? Create an account
pic#официальная

Летопись смс. Париж.

 Я прерываю повествование «Дамы собачкой», чтобы поделиться с вами своей летописью смс.
Мы стали составлять ее несколько лет назад из смс, которыми я обменивалась с друзьями и родными во время путешествий. В этих «путевых заметках» тщательно подбираешь каждое слово, точно пишешь японское трехстишие, потому что в малый объем тебе надо впихнуть максимум смысла, плюс свое настроение.
Проходит время, ты все это перечитываешь... и в тебе с неимоверной яркостью вспыхивают вроде бы,  давно пережитые ощущения! 

Летопись смс.
Париж

- Душная Москва. Пробки. Аэропорт. Одно желание - спать!

- Только прилетели. Пустой аэропорт. Пахнет джемом и кофе. Вместо автобуса к нам подруливают арабы.

- Ходим по карте. Чувствуем себя вонючими туристами. Что мы в Париже, умом понимаем, даже запахи слышим, но говорим исключительно про пациентов.  Париж нам пока не открывается. Пынь по Гришковцу не приходит!!
А. Чтобы пынь… Может быть, надо выбросить карту и заблудиться?
М. Да уж, парижские пыни на дороге не валяются!


- Блюдо с устрицами… мы забыли о пациентах и почувствовали себя человеками! Такие простые заботы – выковыривать их из раковины. А сколько хлопот с омаром!!!

- Торкнуло! Мы поняли Модильяни, который ходил по Парижу всегда пьяный!
А. Выпить я вам посоветовать не решился. Но ради Парижа…
М. А ведь не хватало такой мелочи!


Дочь. Кто начинает день вальсом, продолжает итальянским и сольфеджио, а заканчивает лазаньем по самодельной веревочной лестнице? Студент – заочник!
- Кто начинает день горячими эскарго, продолжает Мане и коньяком, а заканчивает устрицами?
Дочь. Ну, точно не студент заочник!

- Попали на детский блошиный рынок. Дивные зарисовки: негритенок с огромной гитарой, крошечная, рыдающая от жадности девочка… Париж пахнет жизнью!

Дочь. У нас живет Алик*. Сейчас он играет на шарманке и наполняет комнаты божественным голосом. Маленькая шарманка, с мелодией из Амели. Он ее как увидел, чуть не расплакался! А вообще у нас с Аликом дивная семейная жизнь. Утром пьем кофе, говорим о мужиках и музыке, а вечером он отплясывает в красных трусах в коридоре – у большого зеркала.

- Меня насмерть полюбил наш портье, зовёт замуж.
Дочь. Если у него есть домик в Париже, я за!!!
Сын. Портье – мелко.
- Наш портье знает четыре языка, поёт как Джо Дассен, дивно готовит и учится в Сорбонне!
Н. Рада за вас! Не сомневалась в парижских портье!
А. Он безусловно интересный и достойные человек, я уже сам почти в него влюбился.


- Полночь. Кофе в кабачке на Монмартре. Остатки посетителей. Кудрявый официант в берете а ла паж хмуро закрывает жалюзи. Вдруг негр в дредах берет гитару и начинает петь французские песни. Все подпевают, даже официант за стойкой. Откуда-то взялся лысый мотоциклист со шрамом через все лицо. Как он плясал! Иногда сам с собой, иногда с дамами. Ладонь клал им на попу. Еще была собачка, на которую все наступали. Ощущение, что мы на домашней вечеринке. Под конец кто-то пустил шапку по кругу. Мы, дураки, деньги положили, я смотрю, а там – сигарета, презерватив, конфета... О, Париж!
Дочь. Ни фига себе! Вот это вечер!!!
А. Кажется, ваши отношения с Парижем складываются.


- Все дивно! Ходим по Парижу вечно пьяные как Модильяни, купила безумной красоты наряд, отказала портье, он перекинулся на L.
А. Пейте, пейте… а Модильяни еще ходил по Парижу голый!
- Почему Модильяни ходил по Парижу голый?
А. Может быть это связано с его стремлением достичь пыня? А на днях стало достоверно известно, что Модильяни не пил по вторникам, так как встречался с Пикассо, к которому испытывал неосознаваемое эротическое влечение.
- В Париже все ко всему испытывают неосознаваемое влечение.

- В музее Д,Орсе картина: демонического вида мужик впился в горло другому мужику и сладострастно пьет кровь. Странно, но жертва, умирая, явно получает не менее острое наслаждение… Вот она - Истинная Любовь!
Н. А как же романтика, цветы и коробка конфет? И девушка?
- Это все от бедности! А здесь – настоящее!!!

- Мы научились, как настоящие парижане расслабленно сидеть на террасах парижских кафе, смаковать коктейль и разглядывать гуляющую толпу.
Дочь. Ах, это же Мопассан, «Милый друг»!!!

- Ночь. Кафе. Рядом пара. Он красив, как Жерар Филипп, она небрежно элегантна. Оба в жопу пьяные. Он вдруг начинает плакать, она ему нежно вытирает слезы пальцами. Потом они еще выпили и заговорили с нами. Он говорит: «Она любит женщин, но я с ней иногда сплю. А вообще-то мы друзья». Тут она начинает мило приставать к L. Ах да, Жерар Филипп был без носок… О, Париж!

- Идём прощаться в свой бар. Бармен Фифи сделает наши любимые коктейли… А потом идём к Сене – наш портье обещал взять гитару. L. Хочет заказать овернские риетты. А я остановилась на фуа гра по-домашнему. Ну и, как всегда, печеные яблоки с чесноком//.
Н. У вас волшебный вечер. А я смотрю футбол. Болею. Всё грубо: пиво и сухарики.
А. Какие у вас изыски! Описание такой еды вызывает у меня высокие мысли и чувства.
Дочь. Алик поет то Генделя, то Эдит Пиаф, то русский блатняк, а я варю рис и матерюсь на актеров нашего курса. Тебя ждет сияющая квартира и чудный обед!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*Алик – друг моей дочери, гей, обладатель изумительного голоса.

Comments

Я никогда не была в Париже. Теперь я знаю - Париж - это шиза. Но какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Спасибо огромное, что поделились)
Есть Париж и другой, нормальный и пристойный - для туристов.
А мы любим и умеем искать приключения...Мы их к себе приманиваем!
пристойность - это скучно, по-моему.
и "пристойность" потом как-то с большим трудом вспоминается.
Да. и еще про приключения. Вы их не приманиваете, вы их РАЗГЛЯДЫВАЕТЕ, когда многие другие просто проходят мимо)
Не, мы их не разглядываем, мы в них участие принимаем...
:)))))))))

(Анонимно)

Кайф какой, аж распирает и вываливается из этих СМС, как каша из волшебного горшочка!:) Спасибо, что поделились! Устриц остро-сильно захотелось,и танцевать ночью пьяной в безумной красоты наряде где-нибудь в кабачке на Монмартре! Ну кайф!!!
Salvatoria
Спасибо за замечательную прогулку.
Какой чудесный каламбур получился из всех ответов на смс! А какие характеры яркие, а Париж какой вкусный!
Особенно понравились ответы героя переписки А.))
Гениальные карандашные зарисовки, когда пытаешься ухватить и передать самую суть. А сколько в них оттенков! ) И как чувствуется, что писались для конкретных дорогих людей!
Спасибо, Евгения Петровна. За Париж, и за этот новый взгляд на мир, как оказывается можно.
Ах, вот оно! После третьего прочтения впоймала то, что ускользало… Ведь в каждой смс переданы ОЩУЩЕНИЯ!!!! А за ними в воображении, как бутоны, раскрываются целые пейзажи, характеры, настроения. Вот он ключ! Докулёмила!!! )))
Кофе со свежемолотой корицей... Рюмка хорошего коньяку, источающего запах чернослива... Зеленое, красное и желтое золото Fererro Roche... Конфета, с белой жемчужиной ореха и тягучим тяжелым шелком шоколада... Хорошая сигарета... Духи Issey Miyake и кружевной атласный пеньюар... Эдит Пиаф... Milord... Padam, padam... Non, je ne regrette riene.. Аккорд запахов, вкусов и ощущений изысканной, утонченной, обволакивающей неги и порочности... Боже, мне опять хочется в Париж...PS. Жаль, нет рядом голого Модильяни...
Волшебное и хитроумное сплетение реальностей в этой летописи! Думаю еще про предыдущую вашу запись - просто в голове не укладывается, ну как могут одновременно существовать эскарго, футбол с пивом, негр с дредами, Модильяни и Гендель под русский мат с рисом??? И как это все красиво, естественно и ужасно соблазнительно! На рассказе о Жераре Филиппе без носок смеялась от восторга, а L, к которой мило приставала пьяная француженка, прямо позавидовала)

Летопись смс. Мальта.

User m_malina referenced to your post from Летопись смс. Мальта. saying: [...] raquo; можно прочитать в предыдущих летописях. http://impressionante.livejournal.com/16146.html [...]